Так задайте ему вопрос в Ютубе через комментарии. Я думаю он будет не против. Можно конечно и здесь задать.
Самое оптимальное передаточное число это 5.1: 1 или 5.2:1.при такой тяге чувствуешь есть ли что то на крючке или нет.При 6.0 :1 хотел обмануть тоже устои и применял катушку Шерман матч про 6.0:1.По весу довольно не тяжелая.Надеялся сократить время выматывания с дистанции 50+ Не смотря на то ,что говорили механизм сядет,за два сезона ушатывания не наблюдал,но тут другое -действительно возникает большое тяговое сопротивление рука устает при выматывании и рыбу не чувствуешь на половине дистанции после подсечки-не годиться.Единственное где ее порой применяю на дистанциях до 20м с кормушками 15-20гр малой кормоемкости.
Какая легкая по весу катушка не была,просто передатка в 6.0 :1 не годиться для фидера ,Вы будете или сливать рыбу или не получать удовольствия от работы со снастью,как бы легка она не была.
Спасибо, Вы правы, мне уже объяснил добрый человек на черном форуме. Но добиться четкого и понятного объяснения было нелегко... :-( Лишь одна деталь: в процессе меня в частности обвинили в торговле вакцинами и подсолнечным маслом... В результате купил 5,2:1 весом 205 с вымоткой 82 см, вместо 95-100. :-( А что делать, иначе только тяжелые вроде Престон PCR 6000 весом 473 грамма... Даже Certate G LT 5000D весом 295 (5,2:1) мотает всего 87. И на ней нету стопора заднего хода так что идет лесом.
Доброго всем вечера подскажите пж. Хочу приобрести данную катушку Flagman Armadale Feeder 5000 , может кто ей пользуется , что можете о ней сказать . Заранее спс.