В магазине "Рыболов эксперт" посмотрите, там у них даже скидка была 30 или 35%. Тож себе хотел такую приобрести.
http://rybolov-expert.com.ua/product/katushka-shimano-exage-4000-rc/ но скидки уже нет, была 1600 она месяц назад
Еесть Катушка EOS Korund KO30. Подойдёт на первое время в комплект к моему первому дешёвому фидеру Flagman Magnum black 3.45? Характеристики: Фрикцион: задний с антиреверсом Передаточное число: 5,2:1 Типоразмер: 3000 Емкость шпули: 0,25/245; 0,30/170; 0,35/125;
основное требование: чтобы крутила. Вы же не просто так пару постов выше спрашивали про шимановскую ексейдж? Для обычных рыбалок (не спорт) можно с катушкой не заморачиваться. Выше упомянутой как правило хватает с головой. Главное размер шпули выбрать правильный.
Я про шимано спрашивал только по той причине, что ее часто упоминали в статьях и форумах по фидеру. Как я понял, по цене-качеству лучшее, что можно найти.
Если я не ошибаюсь у ексейдж две катушки. Одна для спиннинга с передним фрикционом и передаточная 5.2 к 1 и матчевая с задним фрикционом и передаточным 6.3 к 1. Я собирался на фидер медиум брать с высоким передаточным числом. И размером шпули 4000.
Как мне вчера объяснил JanZzzz - для фидерной катушки важно быстро выматывать леску. В этом принимает участие типоразмер шпули (выбирайте не менее 3000, а лучше 4000) и передаточное отношение ( выбирайте от 5). Ещё удобен задний фрикцион. Остальное влияет только на качество катушки (люфты, кол-во подшипников, плавность хода, балансировка ручки...