Кивок или поплавок?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 14.11.11.

1. persan

persan

никакой обиды нет. в прошлый совместный выезд когда вы отдыхали я ловил рыбку и не плохо .ловил на поплавок .просто не нужно мне говорить завязывай скажите лучше себе начинай.

2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Это была шутка , которая напросилась сама собой :) Еще раз прошу прощение ! Хотя если честно мне не понятны причины такого улова ! В чем по вашему причины такого бесклевья ?

4. persan

persan

мнение мое такое .на тех местах где я рыбачу около недели никого не было а рядом метрах 50-80 кормленые типа огороды .местные или кто живет недалеко каждый день или через день но они там бывают .на следующий день тот человек который был сомной поехал и некормя из12 открыл 6 поймал4.5 кг.рыба подтянулась.а еще через день там был джекпот я шол в ночь на работу и видел все своими глазами думаю норму чел перебрал раза в два .Женя думаю кормить надо и не одному а хотябы в двоем через день тогда и результат будет.вот тог да и поплавку карты в руки.думаю он там бы точно крупнячка бы собрал.:bq:

Wildcat нравится это.
  5. Jekoz

Jekoz

Я даже не знаю что вам по этому поводу сказать ! Никогда не попадал в такую ситуацию ! Да и времени у меня нет заниматьса огородом ! Поди знай что туда насовали в мое отсутствие ! Поэтому свежим лункам отдаю предпочтение ! А лес из поваленных деревьев и камыша которые некоторые называют " огородами " я обхожу стороной ! Пока мне это приносит результат ! Надеюсь у вас это была 1 и последняя , мягко говоря , неудачная рвыбалка !

Wildcat нравится это.
  6. persan

persan

спасибо женя.но тех людей которые там рыбачат я знаю и то что они сыпят мне тоже известно.так что будем надеяться что все в порядке;).я кстати тоже могу ездить 1 раз в 4 дня.вот это и сдерживает от начала огородной жизни:).удачи

7. кашкай

кашкай

Я бы посоветовал огрузить поплавочку иначе. Основной груз 1гр, поплавок должен с ним выглядывать из воды на пару миллиметров, ниже сантиметров 50-60 подпасок 0,2гр, с ним поплавок должен тонуть до подпаска на дне .Поводок от подпаска до крючка, в зависимости от поклевок, от 2х до 7ми сантиметров. Подпасок должен с небольшим усилием передвигаться, для регулировки длинны поводка .

konstantin 911, sneg и Romario нравится это.
  8. persan

persan

пройденный этап.у Jekos думаю тоже.

Jekoz и sasha нравится это.
  9. sneg

sneg

в смысле? кашкай, что-то не правильно написал?

10. persan

persan

да нет все правильно написано .просто это уже лично я проходил.

11. Вован 59

Вован 59

1 г основного груза-это много,при условии,что глубина в месте ловли не превышает 10м.А 0,5-0,6г-самое то.Получается такая ситуация,что мы для того ,чтобы быстрее доставить крючок на дно,увеличиваем огрузку.Но при опускании оснастки на дно груз в 1г бежит впереди подпаска с крючком и как следствие,запутывание крючка за основную леску,особенно,если поводок от 0,1 мм и ниже,так как он в этом случае очень гибкий.Это не очень актуально при поводках от 0,12 и выше за счет их бОльшей жесткости и упругости.Для того,чтобы все-таки можно было ловить с огрузкой 1 г и выше надо основной груз разбить на 2-3 грузика поменьше.Причем,расстояние между грузиками должно увеличиваться от нижнего к верхнему.Например,если подпасок стоит в 7 см от крючка,то грузик,находящийся выше,ставим в 15-20 см и выше.Следующий грузик от нижнего ставим на расстоянии в 2 раза выше и так далее.Тогда оснастка будет падать на дно более плавно и зацепов крючка за леску будет гораздо меньше.

Romario и Wildcat нравится это.