Кивок или поплавок?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 14.11.11.

1. march-yu

march-yu

Степаныч, сколько лет ловлю - никогда у меня ничего не запутывалось.
    И потом - что ты понимаешь под поводком? Никаких отдельных поводков на поплавочной удочке применять смысла нет, поводок - это просто часть основной лески от подпаска до крючка. А смысл применять основную леску меньше 0,1 на зимней удочке с крючком?

Aleksandr и Romario нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Согласен ! Разносил я груза ! Мне не понравилось ! Результат не лучше чем с одним маленьким грузиком ( для плотвы 0.4гр , для леща 0.6гр ) ! Для плотвы разносить 0,4гр не вижу смыла :) , а больше на Печенегах я не использую ! А для леща есть пару удочек с разнесенными 1гр ( 0.4 + 0.6гр ) Использую крайне редко в основном на большой глубине ( от 7м ) и при наличии течения ( скажем так , когда оно сильней обычного ) !

Последнее редактирование: 13.02.15
    Wildcat, persan и Axell нравится это.
  4. persan

persan

Вчера у меня работал поплавок с огрузкой 0.6 гр четкая реализация глубина была 6.8 - 7 м.но я ставлю верхний 0.4 гр и нижний 0.2 .нижний леска не по центру а смещена в бок получается как отводной.но грузики вместе .

sneg нравится это.
  5. Вован 59

Вован 59

Григорич!Поводок есть поводок,а не боковой отвод.Все правильно.Поводок-часть лески,но меньшего диаметра,чем основная,от подпаска до крючка.Основную леску зимой для крючковой поплавочной снасти применяю редко 0,12мм,чаще 0,14мм(на льду не путается),а поводок длиной до 40-50 см и на нем подпасок.

6. Wildcat

Wildcat

При всем уважении, ИМХО, лишнее это. На летних снастях такой монтаж обусловлен повышенной нагрузкой на основную леску (шнур), при забросе снасти, а в зимней снасти элемент заброса отсутствует, поэтому лишний узел на снасти не делает ее крепче. Но это просто рассуждение, ни кого, ни в чем не пытаюсь переубедить.
    Извиняйте, что влез в дискусию профессионалов. :)

Jekoz и march-yu нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Степаныч! Любой узел на зимней снасти есть зло.

Jekoz и Wildcat нравится это.
  8. Wildcat

Wildcat

Ну в общем, эту мысль, я и пытался донести. Только у меня букав получилось больше, а Вы Юрий Григорьевич, точны и лаконичны. :ay:

9. Aleksandr

Aleksandr

Свое мнение приветствуется. Однозначно сказать о пользе или вреде поводка нельзя.Узел можно завязать максимальной крепости. А вот с более толстой леской .особенно при сильном ветре или куче зацепов на льду головняка меньше однозначно.

Вован 59 нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

вод.
    Вот это я и пытался донести до форумчан.Одно дело с 8-ми метров вытаскивать на морозе и ветре леску 0,1мм,а другое-0,14мм.Это во-первых.Во-вторых.Считаю,что на леске должен быть слабый элемент,типа предохранителя.При зацепе или неподъемной добыче оборвется только поводок,а не основная леска где попало.

Aleksandr нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Неподъемная добыча - это то, о чем мечтает каждый рыболов. Зачем же терять ее из-за поводка?
    Иметь поводок 0,1 при основной 0,14 - заведомо обречь себя на поражение при крупной рыбе. А при 0,1 сплошной, без узла - шанс есть. Ни один узел по прочности не сравнится с леской на рывках. Хорошая леска 0,1 великолепно амортизирует, если ее длина 5 и более метров (растяжимость доходит до 20%). А отрезок лески 40 см - амортизации ноль, в результате - обрыв.
    Впрочем, это уже вопрос личных предпочтений. Если у меня обрыв на 0,1 основной - я буду чувствовать себя виноватым, что не сумел вытащить рыбу, а не винить леску. А если поводок - это просто лотерея.
    Терять рыбу из-за того, что тонкая леска путается - просто абсурд.
    Хотя профи скажут, что леска 0,1 - это просто канат.