Кивок или поплавок?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 14.11.11.

1. Бочес

Бочес

Какое преимущества такой доработки поплавка? Это то, что он всегда готов к работе. Стопор находится непосредственно на поплавке. При переходе от лунки к лунке. достаточно сбить его с лески подматыванием катушки или рукой. Также снасть легко превращается в кивковую. Стоит подмотать катушку, поплавок бьется об колечко кивка и можно играть. При переходе в поплавочный режим ловли, мы знаем место установки поплавка. Но и такие повторные установки поплавка, можно отнести к недостаткам.

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Однажды на "Красной волне" мой молодой напарник преподавал всем мастер - класс. Тонкий крючок, один мотыль и кивок. Грузик тоже небольшой. Игра у него была плавная, но с амплитудой до десяти - пятнадцати см. Затем мотыль на дно. И сразу поклевка.

VK69 нравится это.
  4. Vladimir0504

Vladimir0504

Иногда пользуюсь такой оснасткой: крючок, стопорок, грузик со сквозным отверстием. Грузик придвинул к крючку - мормышка. Грузик отодвинул на несколько см. ловишь как на крючок. Иногда удочка с крючком молчит, шевельнул - поклевка. Прелесть рыбалки в ее непредсказуемости и многообразии.

Jonic, zekakh, sasha и ещё 1-му нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Хорошо сказано! Мы много лет рыбачили с товарищем на водохранилище. В выходные брали сына и его товарища.
    Потом моего товарища не стало. Светлая ему память! Так вот, стал брать друзей, которые только окуня и ловили. Отдаю им обязательно свои лунки. Первых лещей они увидели именно со мной. Затем сами научились ловить, и успешно. А мне их начальные успехи были в кайф. Был инструктором, удовольствие получал от их успеха. Мою рыбу еще никто не поймал.

Vladimir0504 и Airfly нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Такое мне и в голову не могло прийти... Снимаю шляпу! На мой взгляд, это уже зимний карпфишинг. Вместо подставок можно сделать мини род-под, а вместо поплавка - электронный сигнализатор, будет вообще круто!

Professor и Vladimir0504 нравится это.
  7. Vladimir0504

Vladimir0504

Я их делал три различных варианта, остались фото двух вариантов, они элементарно разбираются на элементы и занимают мало места. На втором фото самопольные удочки и по-моему не последний вариант. Ручки жесткий пенопласт, хлыстики фидер.

Вложения:

• 1391339514781.jpg
      1391339514781.jpg
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      58
    • DSC_0376.JPG
      DSC_0376.JPG
      Размер файла:
      293,5 КБ
      Просмотров:
      61
  8. Vladimir0504

Vladimir0504

Было и электронный, принцип оптрона. Но поигрался и не использую.

9. Vladimir0504

Vladimir0504

Узелок с интернета, как вязать помню, сайта не вспомню, рассказать не получится. У Вас не будет проблем найти. Оставляйте узелки на кончиках торчащих ниток, чтобы подтянуть, если основной узелок ослабнет.

10. Бочес

Бочес

Как крючок вязать. Вместо крючка леска, на которой вяжем. Мне нравится из двойной лески, того же диаметра. Если его не тянуть сильно, то леска не мнется и не вьется спиралью. ИМХО.

Vladimir0504 нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Надо было сразу выложить эти фото, и вопросов бы не возникло. Отлично!

давыдыч и Vladimir0504 нравится это.