Кивок или поплавок?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Agentx86, 14.11.11.

1. ramzes 3

ramzes 3

Вставлю и я свои 5 копеек..
    Кто бы что не рассказывал и себе не надумывал мормышка с кивком более универсальная снасть чем поплавок.. Поплавочная снасть - это снасть лентяев и с этим не поспоришь... У меня тоже в арсенале имеется 3-и поплавочных удочки:)... По поводу поимки крупных рыб! Поймать можно как на поплавок так и на кивок.. Главное правильно отгрузить и оснастить удочки..
    Полностью поддерживаю lawfish и Sizon !

Sanek, Нельсон55, lawfish и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

) я в курсе и абсолютно разделяю такой подход: нравится процесс, именно этот процесс. А самый ли он добычливый или только третий по счету - вопрос 18й... норму можно наловить многими способами, но самый уловистый все равно дЫнамит... )

вот из моей прошлогодней статьи - просто лирика, сам я давно с поплавками не ловлю но суть процесса попытался передать...
    …установить на своих собственных, отмаркированных еще в начале зимы и регулярно прикармливаемых лунках небольшую палаточку, отгородиться ею от всего мира и оказаться, наконец, один на один с прекрасным подледным царством. На дворе мороз – а я свечечку. Метель – а у меня тихо и тепло. Кризис, задержка запрплаты, слухи о сокращениях… да пропади оно все пропадом, ничего этого сейчас нет и никогда не было. Есть пара круглых, темных окошек в ледяном полу, и самое прекрасное зрелище на свете – замершие в них чуткие поплавочки. Я точно знаю, что скоро один из них вздрогнет, потом чуть всплывет и завалится набок, освобожденный от тяжести груза… после подсечки на лесочке упрется отличный подлещ, и начнутся самые лучшие секунды в жизни: аккуратное, но настойчивое «выкачивание» сопротивляющейся добычи. Рыба сильна – но я знаю все ее приемчики, изучаю их не первый год и даже не первый десяток лет. Нет нужды в излишней деликатности – снасть точно по рыбе, через несколько секунд вода в лунке качнется, подпертая снизу широким телом, и появится голова леща с отчаянно выпученными глазами и вытянутым в трубочку ртом. Аккуратно сжать пальцами чуть сзади жаберных крышек… вот оно, счастье. Все правильно сделано, сделано мастерски. Это лучший способ ловли леща, и я владею им в совершенстве… горка рыбы в углу палатки растет, и к вечеру тяжесть улова за плечами свидетельствует: день прожит не зря, эх, побольше бы таких дней…

wash, Axell, Genn@diy и 5 другим нравится это.
  4. konstantin 911

konstantin 911

на предпоследней рыбалке сделал 24 лунки,(искал рельеф с эхолотом)с десяток закормил,до часу бегал,результат увы ноль,потом еще 15 под берегом на окуня,за день перепробовал все мормышки,намотал с пяток километров во время обходов,по этому все относительно,бывет когда хочеться уединения,особенно в выходной день когда тебя окружают десятки а то и сотни людей,а поплавки или крючки....да какая разница,главное ты занят любимым увлечением

5. lawfish

lawfish

Да конечно глобальной разницы нет. Для многих это способ релаксации. Как именно он это делает, это его личное дело. Но мы просто здесь делимся и высказываем свое мнение.

ramzes 3 нравится это.
  6. кашкай

кашкай

Не нужно сидеть 20мин на одной лунке и смотреть на поплавочки. Если рыба под лункой есть она отзывается в течении ну максимум 5 мин. Я с успехом ловлю на поплавочку ходовым способом и мне достаточно 2х минут, что бы понять есть под лункой рыба или нет .

Airfly, Sanek и Jekoz нравится это.
  7. persan

persan

не согласен. бывает и 10 и 15 мин в этом году сидел вот тогда верная поклевка.а так сип дрып постояно.уже как 4 рыбалки забыл про поплавок даже на рыбалку не беру как то мормышкой интересней захватила она меня .надо утоньшаться к этому всеравно прийдешь

sasha, Aleksandr, Sizon и 3 другим нравится это.
  8. Alligator

Alligator

По поводу 10-15 мин это точно. Но тем неменее, если рыба под лункой есть и она выдает свое присутствие сип дрып, то есть смысл высиживать, а если ее нет то и нет ни каких шивеленок. Я тоже ловлю двумя спосбами, по настроению и по обстоятельствам, но последние рыбалки, только мормышка.

[one-x], Sizon, Sanek и 3 другим нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

Проще всего поехать вместе на леща ( Мартовая , Черный лес ( метеостанция ) или другое место , где присутствует более мение подлещик и не по последнему льду , а сейчас и там все станет на свои места :) )

10. ramzes 3

ramzes 3

С большим удовольствием составлю тебе компанию Женя..
    Завтра я на судака ночного, пятница выходной, суббота воскресение щука... Давай со след. недели говори день и поехали, но только так что бы и по 15-20 жерлиц кинуть :)..
    Цель выезда какая ?
    Просто рыбалка или будем пиписками меряться ... :D, а потом подведём итог.

Последнее редактирование: 10.02.15
    VaD1M нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

Какие комментарии будут от Вадима. У Вадима в отчетах и в других местах идет ловля только на активную мормышку с кивком.
    Совершенно разные вещи- нравится способ ловли, и эффективный способ ловли...
    Мне нравится, и я считаю эффективным способом ловли- на активную мормышку, на игру.
    Я уже по этому поводу много высказывал в пользу активной ловли.