Вот видео с рыбалки, где я использовал свой кивок щербакова, подшипник не подмерзал хотя на было морозно, утром при двух свечах лунки подмерзали. Кивок отработал на отлично. Буду делать еще, только кое что изменю.
Авторские больше подходят для ловли на игру, а у вас смотрю три авторских на стоячке .Как по мне, то правильно подобранный кивок, да ещё и с обратным выгибом ,для стоячки самый раз. Выкладку не проспишь однозначноНо это моё мнение, не примете за нравоучение. Сколько рыбаков, столько и мнений, кому то нравится кивок с мормышкой, кому то кивок с крючком, кому то с поплавком и кивком от Щербакова и т.д .
Все правильно написано что за кивками нужен уход,но если не ухаживать за СВОИМИ снастями то и мормыхи згниют от ржавчины и ножи ледобура пустят корни и тд. и тп.А по сути хочу сказать вот что, пользуюсь кивками лет 6-7 и не нарадуюсь.За такое время пришел опыт с их эксплуатацией.Первые были магазинные с открытым подшипником все работает но много минусов.1 сам подшипник открыт и на него действительно попадает влага 2 на конце кивка одет кембрик что не очень видно с расстояния 3 самый большой минус это то что сам кивок одевается прямо на хлыстик На следующий сезон я кивки сделал сам.Купил закрытые подшипники 3*8 примерно(внутренний 3мм точно)взял проволоку сварочную от полуавтомата 1мм купил оливки и есть мне счастье.1 на край поставил яркий поплавок (зимний) стало намного заметней поклевки со стороны.Просто когда оттепель отходиш от лунок с чертом побегать или рюмку чаю выпить то поклевки видно из далека.2 сделал как в ю тюбе показал Тихопомешанный т.е подшипник не проворачивается вокруг своей оси.А по уходу все просто когда ловиш в палатке то все нормально и в ежедневной смазке нет смысла ,а вот когда попадаеш под дождь мокрый снег туман то после рыбалки сушить не обязательно но всегда брызгаю силиконовой смазкой та что в баллоне и проблем ни каких.И еще когда подмерзают лунки то кивок должен периодически очищаться от сковывания льдапоклевку на подъем можно не увидеть.С уважением
Хоть пост и давненький)))) Есть такое дело, отличные кивки получаются, но сейчас прогресс, дискеты отошли, все флешки та прочие электронные накопители(носители).... Хотя я около 15 штук дискет припас)).