Понятно по кивкам. У Славика одноконусные кивки, а если стачивать плоскости постипенно уменьшая толщину кивка, то получится двухконусный. Немного флуда по подсечке: я повторюсь- я подсекаю до упора, пока не почувствую упор на другой стороне лески. Вот только кисть у меня при игре и подсечке расслабленна и она мгновенно реагирует на "упор",вот только с " балалайкой" у меня кисть расслабить не получается, и я ней не ловлю, многолетняя привычка свое дает.
Как не надо подсекать, хорошо видно в фильме Салапина по ловле плотвы на поплавочку. Крутые мэтры подсекают небольшую плотвичку рывком выше головы, как будто на другом конце судак кила на 3.
Всегда на покупных и своих кивках менял\ставил малюсенькие колечки из медной проволочки.Либо,при возможности,пробивал иглой .Считаю,что большие кольца привносят паразитную составляющую в игру мормышкой.Да и на ветру парусят сильно.
нормально на него ловить, плюс времени на подсечку больше и осторожная рыба смелее берет. Часто дает фору поплавку.
Отличная снасть!Только все по уму надо делать,у меня он не боковой а прямой.Зато рыб вес не чувствует пока кивок на 90* не встанет.