Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. alex karas

alex karas

Вас из какого тома факторы интересуют?:ah:

2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

огласите весь список пожалуйста.:):):)

4. alex karas

alex karas

nemo, Северян и Антон_песочин нравится это.
  5. Shustrik

Shustrik

Всему виной наша нищенская ментальность. Существует несколько ее видов: 1) ""Я заплатыв гроши, и буду складировать в мешок шоб арендатор на мени не нажився. Потом шо в морозилку не влизе, соседям пораздаю." 2)" Имею полное право, водные ресурсы принадлежат народу, я народ, значит все мое." Вроде как бы и правильно, если конечно соблюдаются нормы вылова, пусть даже не размеры, в пределах разумного конечно, но хотя бы нормы количества по весу. Ну и тетий вариант, который открыл для себя давно и которого придерживаются 80% моих друзей рыбаков, "за рыбой в магазин, на рыбалку за удовольствием". Наверное все таки потому, что в одно прекрасное время попал в струю карпфишинга. Не без того, никто не побрезгует ушицой, либо рыбкой на гриле или тараночкой. Но в разумных пределах, размерах и колличествах. Уважая труд арендаторов и соблюдая нормы на общественных водоемах.

nemo, Professor, ПлюсОдин и 2 другим нравится это.
  6. Serhio M

Serhio M

Много раз обсуждалось и говорилось. Добавлю еще один момент нашей уже рыночной ментальности: "отбить рыбалку". Рыбалка, если она не промысловая, в принципе не отбиваемая. С некоторыми товарищами перестал ездить именно из-за этого))).

nemo, ohotnik2006, Professor и 4 другим нравится это.
  7. chet

chet

Живу рядом с "Комсомольским озером" на полях, так вот сидят женщина и пожилая пара каждый день. Хвастаются кол.вом карасей 50-70-200 шт. , размером с палец, в нерест, на 4 резинки или 4 удочки. В этом озере лягушки больше чем рыба (бывают и хорошие карасики по 200-300гр, но их мало).
    А еще приходит мужик, он говорит: "Нам с женой 25шт хватит на недельный рацион". Он вытаскивает больше 25, но потом отпускает все лишнее-мелкое. И он один из немногих, кто берет с собой мусорный пакет и собирает пластик после уродов.

8. DalekoZabrosil

DalekoZabrosil

Если не тратиться на снаряжение, то может стать и отбиваемой.
    К тому же, возвращаться домой без трофеев как-то грустно. В стране, где рыба массово мрет и всплывает пузом вверх из-за сбросов в воду всякой гадости выпускать рыбу ради сохранение ее популяции - сомнительное занятие.
    Конечно, вести себя как свинья не стоит, но и перебарщивать тоже.

9. Shustrik

Shustrik

Не в обиду, но фраза "возвращатся домой без трофеев" убила. В наш век фото и видео, по моему хвастаться мертвыми трофеями.

10. VaD1M

VaD1M

Судя по статистике Ваших сообщений, Вы пытаетесь продвинуть уже довольно продвинутый канал в Ютрубе. Я сам много роликов смотрел с этого канала...

А по теме:
    Рыбу отпускают легко и не принужденно, когда ее научатся много ловить, когда ты привезешь домой улов, а домашние наевшись вдоволь рыбой, с порога свалят Вас фразой-
    "сам ловил, сам и чисть", "с голодухи" сам ее еще пару ее раз приготовишь, потом, проще ее будет отпустить.
    Но, если Вам и Вашим близким нравится румяная корочка поджаренной рыбы, наваристая уха, пряный вкус вяленой рыбы, пожалуйста берите ее домой.

11. Bars76

Bars76

так дело не в типе рыбы а в ее размере. Сам в основном карасей таскаю, но мелочь отпускаю всегда. С ладошку и больше забираю, меньше топлю. Пусть родителей зовет

Jaxon81 нравится это.