Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. ILYA

ILYA

на такое мало кто готов ,даже искушенный рыболов , выпустить мелкую рыбу просто ,а вот крупную почти не возможно ,для этого нужно очень сильно любить рыбалку ,сильнее чем охотничий инсктинт, хотя общество старается его игнорировать..

Professor, Jaxon81, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. пасечник

пасечник

Илья, по хорошему (по человечески) охотничий инстинкт должен заканчиваться в момент "приёма" рыбы в лодку. А дальше либо ты отпускаешь большую красивую сильную РЫБУ (достойного соперника, подарившего тебе незабываемые минуты борьбы), либо убиваешь ЕЁ, пуская на котлеты... Выбор для "нормального" рыболова со стажем, совершенно очевиден. Исключение, для тех кому действительно нечего есть...

mayzon, Professor, Jaxon81 и 7 другим нравится это.
  4. рыбась

рыбась

я с вами согласен, по поводу мелкой и трофейной у меня вопросов вообще нет! Ваши отчеты тому подтверждение, так как вы относитесь к рыбе заслуживает отдельную благодарность!
    а как быть с товарной рыбой, для рыбаков которые едят рыбу? За рыбалку платить готов, но покупать выловленную браконьерами рыбу, извините нет!

Jaxon81, Boogeyman, Северян и ещё 1-му нравится это.
  5. Александр 3320

Александр 3320

Круто! виски этому джентельмену!

Последнее редактирование: 04.10.17
  6. Boogeyman

Boogeyman

согласен полностью. Судак от 1кг до 2кг по мясу самый смак! Всё что меньше - пусть растёт, всё что больше - пусть приносит потомство, т.к. мясо уже "не то"!

Северян нравится это.
  7. Александр 3320

Александр 3320

Я бы в эту тему еще вегетарианцев подключил,а то рыбу понимаешь ли отпусти,ведь она дарит незабвенные минуты борьбы!!! а коров и свинней током,они не достойны жить:ag:

dim, ILYA и Северян нравится это.
  8. Северян

Северян

Если рыбак будит забирать с собою рыбу, разрешенного веса и размера, пойманную на разрешенную снать, то рыбы не убудит. Количество рыбы уменьшаеться путем выцеживания водоемов мелкими километровыми сетями. И не надо некоторым выпригывать со штанов и доказывать что надо начать с себя, а потом на браков говорить.
    Почему я, рыбак, который ловлю рыбу разрешенным орудием лова, должен отпускать дозволеную к ловле рыбу лишь потому, что ее становиться меньше из-за разплодившихся "промисловиков" и браков?!
    Или надо выпустить килограмового судака и пойти на базар и купить того же судака, пойманного браками в сеть. :ay:

dim, Professor, [one-x] и 6 другим нравится это.
  9. Временно недоступен

Временно недоступен

Каждый в чем то и где то себя ищет и в итоге находит ...
    Позвольте не согласиться с Вашим высказыванием ...
    Немного истории про себя ...
    Мой дед всю жизнь жил с реки , всю зиму он вязал сети - летом рыбнадзор кошкой доставал , так продолжалось всю жизнь пока не рванул Чернобыль .
    Я свой путь начинал с удочки и резинки , потом пошел спиннинг . Видимо от деда достались мне браконьерские инстинкты , 20 лет назад Я купил 2 сетки китайские , и поставил вдоль камыша . В нее набилось столько ладошичной плотвы - что Я плакал , и для себя решил с сетками Я завязал . На спиннинг попадалось по началу и мелкая счучка тоже - Я брал , по незнанию или просто потому что Я "добытчик" и хотелось принести ее домой . Я брал все до определенного момента . Я болезненно воспринимал холостые поклевки и досадные сходы . Потом я не брал в лодку подсак - давал так сказать рыбе шанс , но она все равно ловилась , по определенным дням Я выбрасывал всю пойманную рыбу в водоем , у меня семья не ест рыбу , и любимым моим занятием после рыбалки было раздавать ее родственникам , соседям и знакомым .Естественно Я не все под ноль раздавал , что то попадало и на стол . Потом мне это наскучило и Я завязал . 3 года я увлекался подводным браконьерством , стрелял все что шевелится , до одного случая . Один раз выплывши из-за угла камыша , Я увидел стоящую грациозно щуку на 3 кг в пол воды , выстрел , и стрела попадает в брюхо ... вся вода вокруг нее окрасилась в багряный цвет ... Стало очень не приятное зрелище - и Я завязал . К окуню плотве подлещикам у меня ни когда не было жалости ... Не было жалости и к щуке , судаку , жереху ...
    Однажды в деревне , вели бычка на бойню , так он упирался еще в хлеву - чувствовал свою смерть , и мычал и брыкался , после этого случая моя супруга перестала кушать говядину ...
    А при поимке крупного сома у меня в подсознании всплывает та картинка , МОЖ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО КРУПНЫЙ СОМ ОН КАК БЫЧЕК ...
    Фраза борьба с рыбой , не забываемые ощущения , охотничий инстинкт , что это ? Пойдите поиграйте в хоккей , прыгните с парашюта и тд и тп , поймана собственноручно рыба должна быть съедена !!! ИМХО
    Выпускать крупную рыбу - это конечно приятно , (это как цветы дарить , даришь человеку и кайфуешь, от того что он кайфует) чувствуешь себя Богом в эту минуту по отношению к рыбе .
    Но смысл поймал отпусти до меня не дошел . Мож надо какую книгу прочитать ?, или фильм посмотреть ? , или Я пропащая или заблудшая душа ?...

dim, Airfly, Jaxon81 и 12 другим нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Сравнение совершенно некорректное. Мало кто в городе покупает живых свиней и бычков, дома их забивает, свежует и ест.
    Разве Вас кто-то заставляет отпускать рыбу? Ну, прям на водоеме подходят и требуют отпустить пойманную рыбу? Люди просто делятся своими ощущениями, для кого-то кайф забрать рыбу, для кого-то отпустить. И они ищут себе единомышленников на форумах. Не нравятся чьи-то комментарии к Вашим постам - ставьте в игнор, делов-то.
    Я за рыбалку без жлобства, но и без фанатизма.
    Конечно, есть рыбаки, которые активно проповедуют отпускание рыбы, но их аргументы не стоят выеденного яйца. Дело не в аргументах, а в голове и ощущениях.

Professor, Jaxon81, tynnyt и 7 другим нравится это.
  11. Sizon

Sizon

Игорь, зачем что-то выдумывать? есть же стандартное решение )