Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. tynnyt

tynnyt

Олег Иваныч а это к чему?

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

У меня наверно тяжелый случай . На миллион отмороженных , есть один ошпаренный ... (это про меня :bm:)

4. Sizon

Sizon

)) не брал бы ты всякую херню в голову. Рыбалка не укладывается в рациональные рамки (во всяком случае, ее любительская версия). Чтобы чувствовать себя комфортно, достаточно держаться в поле Правил любительского рыболовства, они достаточно жесткие и ни одна [censored] не упрекнет в торбохватстве человека, более-менее добросовестно их соблюдающего. Если и этого недостаточно (кто-то много грешил браконьерством или рыбозаготовкой в прошлой жизни, и вдруг очнулся, а кто-то вдруг задумался о страданиях невинного карася) - ну, тогда можно придумать себе более жесткую епитимью в виде абсолютного C&R или даже отказа от рыбалки как таковой. Но это каждый решает сам, такие рецепты на форумах не пропишут.

Последнее редактирование: 04.10.17
    Alex1978, Yershtvoyoumedd и nemo нравится это.
  5. пасечник

пасечник

Саша, не надо путать лёгкие с яйцами. Если ты не видишь разницы между любительской рыбалкой и функционированием скотобойни, то объяснять тебе что то , просто бесполезно...

Professor, nemo и Валерон нравится это.
  6. пасечник

пасечник

На Харспине один очень неглупый человек, буквально на пальцах прикинул количество честно вылавливаемой щуки (в районе Гинеевки) за день, месяц и год. Число оказалось с тремя нулями, и это без всяких браков... А Вы говорите не убудет.

Professor, Валерон и nemo нравится это.
  7. Северян

Северян

На пальцах как не прикидывай, точно более - менее никак не прикинешь.
    А то что раньше рыбы было что по количеству что по размерам больше нежели щас когда сетевики начали совсем ох....вать, это факт. Раньше и рыбу ловили не меньше сегодняшнего ( я имею ввиду рыбаков) и она никуда не убывала, в любом водоеме можно было поймать.
    Ну и помимо сетевиков значительней ущерб несут электрики.
    Так что как не крути как не прикидывай, а выходит одно.... рыбу истребляют сетевики и электрики.
    Имхо!!!

Александр 3320 и Виктор И нравится это.
  8. пасечник

пасечник

"сетевики", электрики... виноваты кто угодно, только не мы, а нас много... Кстати, сегодня ещё одна неплохая щука "родилась" второй раз... Попробуйте всё таки начать с себя... CIMG5873.JPG

CIMG5876.JPG

ARch1, nemo, Grach и 12 другим нравится это.
  9. Александр 3320

Александр 3320

Да нет,я бы даже ничего то и не писал в этой теме,потому что она замусолена до дыр,но мне кажется ощущениями нужно делится более коректными высказываниями, в частности вот это. "Выбор для "нормального" рыболова со стажем, совершенно очевиден. Исключение, для тех кому действительно нечего есть..." получается тут как минимум процентам 70-80 нечего есть,ну за рыболова со стажем промолчу,себя таковым не считаю,хоть и ловлю рыбу лет с семи, ну и "нормальных" как я понимаю.......... или я уже ничего не понимаю,мнение оно есть у каждого,и имеет право на жизнь,но высказывать его нужно более мение коректно,ну я так думаю, делить людей на нормальных и не нормальных,и на голодных и не голодных,это человек ощущениями поделился? мягко говоря ощущения не очень, мне это кое что напоминает Без названия.jpg

Последнее редактирование: 05.10.17
    Северян нравится это.
  10. Александр 3320

Александр 3320

это уже двойные стандарты,а разницу я вижу,к примеру дядя с ружьем,который валит все живое направо и на лево,это спортсмен,ну а как же,я если забрал рыбу честно пойманную удочкой я голодающий, не знаю как кто,я к примеру получаю удовольствие не только от самой рыбной ловли,но и от употребления в пищу того что поймал,и ничего эдакого здесь не вижу,брать мелочь как говорится базара нет,это не правильно,перелов да это не правильно,хоть и было не спорю,но взять ту же щуку которая к примеру кило два,считаю вполне нормальным явлением,и понять не могу если я употребляю рыбу в пищу,НО!!! не буду брать ту что поймал,а исключительно покупать на рынке,или в магазине,выловленную промышленым ловом(как вы к примеру покупаете мясо)это не функция скотобойни? или купить ту же таранку,пойманую на том же печенежском,но другими людьми,а именно браками,или промысловиками,это не функция скотобойни? а если я взял я варвар,нормально чего уж
    PS рыбу отпускать это конечно очень благородно,а вот тыкать не знакомым людям,по крайней мере не красиво
    что касаемо темы,всегда были есть и будут люди которые берут рыбу,и которые отпускают,и мусолить подобные темы,это так, чтоб не скушно было,кстати мне кажется очень интересное зрелище со стороны,ловлю на рыбалке,к примеру карпа на пару кил,отпускаю,иду в магазин покупаю карпа на пару кил,а че нормально,а потом еще рассказать кому 2-ja7.jpg

серегакарп и Северян нравится это.
  11. Северян

Северян

Ув. Сергей, вы конечно рыбак на форуме видный. Ваши отчеты заслуживают уважения, и то что вы отпускаете всю пойманную рыбу, большой плюс... Но все же я останусь при своем мнении, не нарушая закон о рыболовстве.
    А на счет начать с себя, так я это уже сделал. Я начал с себя когда решил ловить рыбу спиннингом, удочками и прочими разрешенными снастями а не сетями, ятерями, бреднями и прочей брак.хернёй. Начал с себя когда домой решил увозить с рыбалки рыбу, вес и размер, соответсвуюший закону о рыборовстве. И это начало я считаю достаточным.
    Посему с обсуждения данной темы ухожу, так как высказал своё мнение и менять его не планирую.
    Всем мира и добра!!!

Sanek, nemo, Jez и 6 другим нравится это.