Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. Onotoliy

Onotoliy

Судя по тучам людей и палаток , почти круглосуточно, то любители более прессуют )))

2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

Ну это визуально и субъективно. А если даже не считать скучно на калькуляторе, а просто логически прикинуть: любителю надо рыбу найти, покормить, а там поймал, не поймал вопрос. А промысловики высыпали n километров сетей и берут они не мелочь. Я просто однажды наблюдал в Мартовой как промысловики выгружали улов, такую плотву и лещей на любительскую снасть поймать очень сложно и такие экземпляры считаются бонусами, я не говорю о том, что промышлять они должны то чем зарыбляли водоем. Вот такая зарисовочка.

Северян и Aleksandr нравится это.
  4. Sizon

Sizon

абсолютно любая любительская рыбалка - садизм, безотносительно к отпусканию. Гораздо дешевле купить рыбу в магазине.
    если кто озабочен кармой - вообще нехрен в рыбов крючки тыкать. Это не пропитание, а в чистом виде удовлетворение охотничьих инстинктов.

Sam, Валерон и Aleksandr нравится это.
  5. Aleksandr

Aleksandr

Может оно и так .. А я мыслю следуюшее... Малька однозначно отпускать. и "мамок" тоже.. малёк не интересен гастрономически.. пусть растёт. .Мамки..крупные особи .репродукция водоёма..и также не вкусны гастрономически (в большинства рыб).В этом плане я считаю правильно на платниках..Берут рыбу .например карпа. только от килушки до четирёх... остальных отпускать... Сорную рыбу.. карася. вся подряд... .Насчёт ущерба водоёму. можно считать по разному .. Моему знакомому. например. за 20 карасей .пойманных в нерест.. насчитали на 1.5 года условно.. Ловить и отпускать...гуманизм .. грин писом попахивает.. кому жалко. питайтесь листочками опавшими.. чтоб природу не губить...Порядок должен быть .как здесь уже сказали. в стране и ментальность.культура народа..как в скандинавов например. Там всё гармонично и экологично....А у нас браконьерство коррупция.. разгильдяйство. похеризм . в первую очередь в контролирующих и отвечающих органах за порядок и природные ресурсы...А простые рыбаки. которые .каждый несёт. как минимум килограмм корма .поймает и то не всегда .пару- тройку кил рыбы .. какой ущерб....Бред какой-то.. Любая бочка химии .и прочей гадости с дорог. полей . приносит просто несоизмеримые ущербы. по сравнению с рыбаками любителями....

Витаха, Bars76, Genn@diy и 3 другим нравится это.
  6. Севыч

Севыч

Я уже около года не беру рыбу, исключения только когда мама щуку закажет, и то если больше килограмма попадется. Но есть водоемы на которых скажем тот же мелкий окунь самый большой вредитель. Я конечно не пропагандируют его массового уничтожать, но ситуация на каждом водоеме не однозначная.

зимний нравится это.
  7. Серж

Серж

Где-то на просторах интернета читал, что в Харьковской области на участке от Рубежного до Печенежской дамбы ловят около 5000 человек. Так вот если не брать калькулятор, а просто логически прикидывать, то можно представить себе такую картину, допустим:
    Первая тысяча не в поймала ни хера.
    Вторая тысяча в поймала по 1-2 кг рыбы
    Третья в поймала по 2-3 кг
    четвертая в поймала по 3-4 кг.
    Пятая в поймала 4-5 и более кг
    Что мы видим в результате? А то что в такой средний день, с нами любителями уезжает на Харьков минимум 10 тон рыбы. Я сомневаюсь, что промысловики добывают тоже 10 тон в день. Это я к тому все говорю, что мы тоже "хороши" и не надо на промысловиков все вешать.
    Конечно, конечно же я согласен, что не каждый день ловит такое количество человек и клюет не каждый день, но давайте ответим честно сами себе, тут половина любителей в душе браконьеры чистой воды, если клюет, то херячат пока или складывать некуда, либо пока мотыль не закончится. Плюс некоторые товарищи больше напоминают Монголо-татарское иго, с принципом жизни "После меня хоть потоп", каждый потом ищет себе оправдания, мол я в тот раз ни чего не в поймал, значит сегодня, я двадцать килограмм должен нахерячить. По этому здесь уже цифра переваливает за 20 тон. А вообще эта тема уже сто раз поднималась, и мусолилась. Вот только толку от этого никакого. У нас у хохлов такой менталитет прип....й, по этому и сидим в такой жопе, что этой жопе конца и края не видно. Надо ей сс... уже памятник поставить.

nemo, Vladpower, Wildcat и 4 другим нравится это.
  8. koc9999

koc9999

Думаю ничего страшного, что сом с икрой , осетра ваще из-за икры браки убивают . Я считаю , что если человек поймал в рамках правил , то он имеет право делать с трофеем что хочет . Я сам беру рыбы не много , но окуня люблю и карасика , и при этом больше чем 2 раза в месяц рыбу не ем.

Валерон нравится это.
  9. Swag

Swag

Ребят, как говорил мне батя" Выпускайте вязят, мелких голавлей, подлещика, и остальных белых рыб; хищьника нельзя отпускать." После этого вся щюка от 200 грам ишла на таранку, и будет ити. Много будет несогласных, но в нашей акватории щюрят больше чем бели.

10. Swag

Swag

Кстати скоро щюка выходит на отмель чтобы оттиреться и местные браки будут ночью светить фонорями и бить их. Будьте бдительны, увидев таких- топите. На отмель выходят крупные самки- берегите и, и будут вам трофеи

11. Sizon

Sizon

Батя неправ. Правила почитайте - там все есть, чтоб не спорить годами.

nemo нравится это.