Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. Северян

Северян

та только так и надо делать. ездим на рыбалки, отдыхаем, пишем отчёты. А кому что не нравиться пущай жалуются по правилам форума...

sasha, Sergey 81 и DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vitaxa

Vitaxa

напомню с чего начиналось обсуждение если что
    это весь отчет дословно, первое что приходит на ум "дикое жлобство" которое к рыбалке отношения не имеет никакого.

Аstel, Владимир84, Yershtvoyoumedd и ещё 1-му нравится это.
  4. _Станислав_

_Станислав_

Нужно было обязательно добавить этот отчёт кровавыми фото. Тогда точно было бы за что...

5. Anton Gurkin

Anton Gurkin

Мда уж, сижу читаю и реально не понимаю, на счет вашего "перелова".....
    У меня в голове наклевывается один вопрос, и хотелось бы услышать мнение старожил данного форума.... Я так понял что все началось из-за того что кто-то там на НАШЕМ "печенежском" родном вдхр. перевыполнил норму в 3-4 раза. Теперь ответьте мне на вопрос, есть ветки "платников" в которых очень часто так же есть фото-материал с переловом.
    Или логика такова, если сто грн. отдал за рыбалку "на чужом платнике"то можешь рыбу трамбовать сколько хочешь??? - все молчат......
    Либо же когда стоить человек с целым куканом набитым щук и окуней, но при этом есть одна фотография с отпусканием рыбы - тоже все молчат.......
    Весь год "Браки " ставят сети - хоть кто-то что-то предпринял для того чтоб они этого не делали???? - нет, все тоже молчат.....
    Либо же скинулся деньгами для зарыбления тег же "печенег"???? - увы но нет....
    Либо те кто пишут тут "перелов" "перелов", приехав и сделав все правильно за 2 часа поймают 3кг, и в 10:00 часов поедут домой????? - мне тоже кажется, что нет.....
    Если человек один раз в год попал на хороший клев, и захотел поделится тут своей радостью (ради лайков) чтоб самореализоваться. Что тут плохого????? Все мы люди, и все мы ищем хоть небольшой но похвалы, а зависть - это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.

6. Vitaxa

Vitaxa

Я хоть и не считаю себя "старожилом" но отвечу.
    при неспешной рыбалке и той продолжительности дня что на данный момент, и размерах рыб которые клюют в тех водах это нормально, но поймать 12 килограмм, это адский труд без перерыва на по.....ть и поср...ть (12 не ловил никогда, но представляю себе это так), и что с ней делать с той рыбой, почву удобрять??? Повторяюсь еще раз, это элементарная жадность и никакой не успех, а также "наш" знаменитый "жлобизм" живу здесь и сегодня...
    отчет в оригинале:
    Да это отчет года, и как я сразу не заметил +100500 лайков. :bj::bj::bj:
    И напоследок
    Это что еще и хвалить надо за нарушение как минимум норм закона да и морали, корупционеры вон все поголовно с виду благополучные, успешные люди, по Вашей логике все остальные им просто завидуют. Поймал 12 благополучный и успешный, поймал 3 или отпускаешь всю - нищеброд и неудачник... Мое мнение, превысил, не популяризируй нечем тут хвалится, можно просто написать что норму превысил все и так поймут что клев хороший, или просто повезло, но к чему эти килограммы, я б еще понял трофей, вес и все такое, или соревнования, а тут, такое что то...

Аstel нравится это.
  7. bersh

bersh

Вот многие пишут про перелов,а кто то спросил средний вес рыбинки,чтоб понимать кол-во штук,может он попал на стаю плотвы 250-300 грамм и выше,или ласкирь от 500 грамм,ни кто не знает что за рыба.

8. JunZzz

JunZzz

Немного шокирован таким сооббщением от спортсмена.
    На платнике за нормой следит хозяин водоема/охрана. При чем тут правила и нормы любительской рыбалки к платникам?

Промолчу, не знаю на кого этот намек.

Как раз наоборот, многие не молчат и пытались что-то сделать.

зарыблением для кого? для тех, кто зарыбка карпа в этом году тягал на Артемовке? И кем надо зарыблять Печенеги, кого там не хватает?

Напишу за себя (ловлю на мах или фидер): если начинается дикий клев с самого начала рыбалки, то буквально через 1-1.5 часа я начинаю брать только самых крупных или просто начинаю эксперементы, чтобы найти, дождаться и поймать рыбу крупнее. При таком подходе улов у меня в среднем выходит 2-3 кг, и я абсолютно не жалею, что забрал всего 2кг крупной плотвы, а не брал все подряд, чтоб забрать 4-5 кг рыбы. Если же в конце рыбалки улов все явно больше, то живая рыба из садка плывет домой.

За что похвала? Мне интересней читать отчеты о том КАК поймали, ЧТО сделали, чтобы найти рыбу, какие решения принимали во время рыбалки, какие эмоции были у человека. А не фото, где лежит 7-10 кг мороженного малька на льду или в ванной.

Лиам, ARch1, Sizon и 17 другим нравится это.
  9. carpovski

carpovski

Расстрелять всех!!! Два раза!!!
    И.В. Сталин

мастер, ramzes 3, диментий и 4 другим нравится это.
  10. SERJ21

SERJ21

А зачем Вам так много рыбы?

11. диментий

диментий

Все живут один раз здесь , отсюда вся беда!!!!!))))
    А рыба выбралась всегда тоннами . Только популяция зимних увеличена !!!
    Летом скердуют не так жара многие уже обожглись , перед Харьковом в посадки скидывали не довезли , гуляя по лесу много видел как люди просто перелов скидывают в ямы .
    Это не жадность , это пох ..... И чем дороже все будит тем яросней люди будут грести .
    И на платниках также. Поверье следи не следи захотят стырят . А завистник ещё и дамбу под роет !!!