Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. Дима Близнюк

Дима Близнюк

Это называется неудачное фото:ag::ag::ag::ag:

зимний, **SERG**, Hunt и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Не согласен. Точка зрения меняется. Это я сужу по себе. Я конечно ещё очень далёк от идеала. Но я сейчас и несколько лет назад это разные рыбаки.
    Жерлицы это не рыбалка. Это вылов рыбы в 90% случаев.
    Много ли нужно ума или умения что бы накрыть поляну или рельеф жерлицами?
    Лично я начал ловить с первых выездов. А Вы?
    Так, что все кто друг друга обвиняет +- одинаковые и я в том числе. Давайте не ссорится а меняться вместе.

AMATEUR, Лиам, ZIM и 10 другим нравится это.
  4. пасечник

пасечник

Правила... правила... Когда то, какой то М- чудак ( или группа таких же "продвинутых") придумали, что ЩУКУ аж в целых 36см можно смело, и без зазрения совести, паковать в пресловутый кулечек. И теперь море горе-законопослушных рыболовов, судя по фото уже в достаточно "сознательном" возрасте, зимой и летом, вооруженные суперсовременными снастями, на недешевых лодках и автомобилях, "душат" эту несчастную мелочевку, на свою беду переросшую эти долбанные 35см. Я ещё понимаю "детвору", начинающих и реально голодающих. Тут всё ясно, кто то со временем переростёт, кто то поумнеет. А вот эти "законопослушные" - вряд ли... Кстати, скажу честно, в своё время я тоже прошёл все три "небезнадёжные категории".

Shultz, ZIM, Ансана и 15 другим нравится это.
  5. Likos

Likos

Несколько раз перечитывал:be:, и думал, к какой категории себя отнести? Ну, пусть будет "и прочие персонажи..."

Вы так и не научились воспринимать критику и признаваться в собственных ошибках. А еще - наступаете на одни и те же грабли. Как по мне, вы немного перепутали ресурс. Резко ворвались на форум и давай показывать и рассказывать что да как. Только выглядело это по-дилетантски... И сейчас так выглядит.

ХРФ - он же не только любительский. Здесь очень много профессионалов-спортсменов и матерых рыболовов. Здесь все все видят и подмечают - и желтый снег, и перелов, и фотографирование с мороженой рыбой, и забирание недомерков... Так что тут такая "туфта" не проходит и по ушам особо не поездишь!!! А вы еще и пытаетесь оправдываться.

У вас на фото куча шнурков под ногами и на заднем плане куча 5+++ жерлиц. Конечно можно много говорить - "типа" жерлицы только для красоты на фото поставил или это на четверых, а сам ловил исключительно на пять... Вы хотя бы научитесь фото без палева делать и тогда вам не придется отвечать на претензии.

В общем, от меня вам мое -- "НЕ ВЕРЮ!!!!!"

Будьте честными перед собой и перед своими подписчиками! Это очень важно! Репутация она дорогого стоит!
    :br::br::br:

Simon Labret, KUB, AMATEUR и 25 другим нравится это.
  6. пасечник

пасечник

И ещё по поводу "смертельных ран" полученных шнурками при ловле на жерлицы. На жерлицы ловил с 1985 года. Лет десять назад бросил, так как "секреты" в такой рыбалке для меня закончились и стало просто неинтересно. Тем более нашёл более интересные способы ловли хищника зимой. Опыт и статистика по жерличной ловли у меня ( без ложной скромности) колоссальные. Так вот при наличии простых, всем известных инструментов, и главное - ЖЕЛАНИЯ !!! тройник ( а тем более двойник или одинарник) из пасти ( глотки, организма) именно шнурка, можно аккуратно достать практически всегда ( это не воблер). Исключение - заглатывание в пищевод. Но это 1 случай из 1000. Всё остальное - от лукавого. Живут ( и ловятся щуки) с куканами в губе, разорванными жабрами, вросшими фрагментами сетей-китаек, одноглазые и т.д. и т. п.

Simon Labret, AMATEUR, Shultz и 21 другим нравится это.
  7. Hunt

Hunt

На шайбе раздолье мелкощука, но это не надолго.
    Вообще удивляет как ребята за сезон, второй считатют себя экспертами, и это не только в рыбалке. Дают советы по оснащению, советы по месту лова - просто писец))
    Приблизительно такой человек убил у меня под ногами мою же собаку на охоте, чудом не зацепив мои ноги, он перепутал ее с кабаном. Но он был крайне уверен, что он очень матёрый охотник, со стажем в 3 месяца...

Последнее редактирование: 12.02.20
    ZIM, Shura70, Airfly и 9 другим нравится это.
  8. KUB

KUB

Респект именно за Откровенность !!!

9. Sergey 81

Sergey 81

Саша в этом ты прав, не много надо ума накрывать жерлицами поляны и рельефы...
    А для чего надо много?

10. Sanek

Sanek Модератор

Например спиннинг.

11. bersh

bersh

На спиннинг тежелее её поймать,проще 10 жерлиц расставить и гордиться что я такой спец по щуке,,когда шнурков наловил.

Grach, Shura70, Bars76 и 2 другим нравится это.