Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. ILYA

ILYA

Я думаю вы должны пример показать !

Hunt, Олежан, Marlboro и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Boogeyman

Boogeyman

Илья, ну вы же понимаете, что это не как в магазин сходить за хлебом :) но уверяю, как только я поймаю семёру - обязательно так и сделаю с фото-видеоотчетом (но не лично для вас, а скорее для всех)

Олежан, Marlboro, LAZOROV и 2 другим нравится это.
  4. Walik77

Walik77

7,8кг. не отпустил. сомик 6,5кг и тоже пал жертвой.

Hunt, aleks.sv75, zaxar и 2 другим нравится это.
  5. Boogeyman

Boogeyman

подорвало таки пукан... не флудите, не превращайте тему в "терновая за ольшанами", я никому ничего ненавязывал и никого не критиковал. каждый сам вправе решать как поступать, тем более бой действительно был более чем честный учитывая то что на фото я вижу окуневую тройку мепс (да, не мепс, забыл опять как называется фирма выпускающая эти black... вертушки) :)

посему я вас процитирую: "не ересите"

Последнее редактирование: 25.05.17
    nemo, Хижак и DieSSel73 нравится это.
  6. Северян

Северян

Вот интересно, а есть ли на охотничьем форуме "правильные" охотники, которые взятую дичь или зверя оживляют и отпускают, и других агитируют? Или грыбники, которые насобирав лукошко грибов, обратно их в землю высаживают. Или это только на рыбацком форуме одни правильные.. ..???

Hunt, диментий и kolbasnik нравится это.
  7. Северян

Северян

Ересят как раз такие вот правильные рыболовы. Не Вы один такой. Против вас я ничего не имею, так как лично не знаком. Просто уже реально достала вот эта агитация по типу надо отпускать и и тд и тп

Hunt, диментий и konst@ntin84 нравится это.
  8. Boogeyman

Boogeyman

на этом дискуссия с моей стороны окончена :br:

Хижак, mayzon, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  9. Marlboro

Marlboro

Вот прочитал все...Вроде и дискуссия закончена. Но хочется поделиться своей позицией, сугубо личной.. Каждый по своему прав..и Михаил и оппоненты.....
    К отпусканию рыбы каждый рыболов приходит со временем- кто то раньше, кто то позже..И очень мало людей, которые к этому не приходят вообще...Но у каждого есть свои причины..И считаю, что смысла нет их перетерать..
    Так вот, начинающий рыбак, как правило, в первые периоды уловов инертно забирает любую рыбку, от малышей и потяжелее..Ему хочется поделиться эмоциями перед родными, друзьями и т.д ( причин хватает). Большинство через это проходит. Со временем, когда он становится мастеровитее и профессиональнее, он ловит уже регулярно, стабильно и в основном, покрупнее...Начинает чаще всего отпускать рыбку, а с собой забирает одну,две по крупнее. Либо все отпускает..Это все логично и природно..
    Так вот осуждать человека, который поймал зачетную рыбу и решил забрать, винить в чем?! Да и смысл? Поймал на реке, трофей..Его поздравить надо, порадоваться за его эмоции, которыми он поделился через предоставленный фотоотчет . А отпуск или на сковородку...это дело личное.. Не он, так кто то другой, либо сеть либо рынок и т.д..Рано или поздно уйдет трофей в желудки...Это констатация реалити..
    Если бы он отпустил трофей, то порадовал бы нас еще веселее.. Но то дело личное..И обсуждать его не вижу смысла, ничего зазорного в этом нет. Очень мало таких рыболовов, которые отпускают трофейную хищную рыбу.. ( не белую, а именно хищную). Яркий пример - Пасечник Сергей . Все выпускает, отчеты эффектны, зрелищны, респект ему.
    Саня (Фишмен) отпускают почти всегда всюююю рыбу. Женя ( Евгениум) на реке отпустил судака на 4,5 кг.. и т.д). Честь и хвала им. Сам планомерно к этому подхожу...Домой редко везу, больше раздаю либо отпускаю. НО я к этому пришел и продолжаю идти..
    Сорри за ОФТОП. никого е хотел обидеть.
    Всем НХНЧ и почаще трофейных рыбалок:).

anton84, nemo, Jaxon81 и 13 другим нравится это.
  10. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Олег, этого ты зря сюда припутал, воооообще не сюда:no:.

11. диментий

диментий

рыба это деликатес ( почти )
    с поймал не хочешь сам есть отдай другому !!!! в глобальном понимании за рыбой нужно следить и повышать популяцию , хотя вот вам припять уйдите и рыба сама свае возьмет !!!!! и так же и все остальное
    в меньших масштабах каждый 5 голодный человек --- так что если сам сыт здоров , отдай другому!!!!

Vladimir0504 нравится это.