Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. Boogeyman

Boogeyman

Олег, хочу ответить тебе. Во-первых я с тобой полностью согласен касательно того, что осуждать человека, который в честном бою на реке (да хоть где в принципе) поймал трофей и решил забрать - ни в коем случае нельзя (у человека свои мотивы и это его личное дело). Я искренне за человека рад и тут ничего не скажешь кроме поднятого большого пальца руки вверх!

мне странно, что меня восприняли каким-то святошей-проповедником "не порань-отпусти-спаси-и-сохрани" лично мой поинт в чём (относительно нашей хищной рыбы) - я люблю коптить хищника собственноручно и употреблять к пиву (раздавать презентами), по этому лично мне интересен окунь и судак (щуку я с тех пор как купил коптильню начал отпускать всю, но не об этом). Так вот, о чем я - мелочь абсолютно вся всегда уходит, а вот касательно трофеев (на примере судака) у меня следующая позиция: я возьму 5 полторушных судаков, но одного пятикилограммового я отпущу. позиция проста - я его рассматриваю уже не как добычу, а как популятора. То же самое с той семёркой - по мне так отпустить и дать возможность ей сделать потомство и подрасти до 10, нежели забрать и скушать (рыба старая, мясо уже не то - ну как по мне). вот в принципе и вся моя точка зрения по этому поводу.

ИВА, Любитель, Victor 78 и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Миша, все ок..Я тебя не осуждаю. Да и кто я такой?!)Я ж не судья)). И твои поступки ( описанные выше) тоже достойны глубокого уважения. А еще правильно написал Илья...О том что надо на собственном примере показывать..Это очень работает и мотивирует остальных. По крайней мере лично меня)
    Конечно же очень хочется , чтобы все рыбаки научились отпускать рыбку, особенно икрянную. Увы, но слишком много неадекватных "мотиваторов" - сетевики, которые гребут все подряд ; "голодающие Поволжья" и т.д. Как с этим бороться?! Пробывали, пока неполучается.. Но то таке, печальная констатация реальности.. Поэтому все поступки на совести "поймавшего")
    Мир, дружба)

Sanek, Professor, nemo и 3 другим нравится это.
  4. Marlboro

Marlboro

Друг мой, я не раз наблюдал, как Александр с большой регулярностью выпускал рыбу...Я не говорю всеее, но тем не менее достаточно много и не малышей). Ты кстати тоже много отпускаешь) И сома последнего хотел отпустить..Так что , правильным пацанам большой привет). И я горжусь такими знакомствами, несмотря на разногласия)

Professor и Jaxon81 нравится это.
  5. Холодногорский

Холодногорский

некоторые ездят вот так(это еще не все в кадр попали..примерно 16 спинингов было...а еще и его кум рядом сидел). Дядька правда хороший человек, спас и выручил в слжнейшей ситуации. Фото как пример.
    IMG_20150731_093553.jpg
    а можно вот так
    IMG_20140918_154936.jpg
    Вывод: для одних рыбалка -это промысел, а для других отдых. Одни ездят, ходят за рыбой другие на рыбалку.

Хижак, nemo, Jaxon81 и 4 другим нравится это.
  6. мастер

мастер

что бы выпускали рыбу , надо что бы рыба семейства лососевых была дешевле мойвы.

ИВА, Sanek, Victor 78 и 2 другим нравится это.
  7. валерий радченко

валерий радченко

Вот когда сделают нормальные пенсии тогда и будут. Что бы сьездить на Ст салттовскую дамбу мне надо 65 гривен 54 дорога плюс опарыш плюс прикормка. Я ее беру только для того что бы заработать денег на следующую рыбалку. Если б сейчас по нашим пенсиям это стоило гр 20 я б ее ни за чот б не взял. Возись с ней соли а тогда ломай голову кому б ее продать Очень многие и на платники так ездят. Как вытянуть и семейного бюджета по нашим меркам 300 а то и больше гривен. Вот люди и берут. А на рыбалку то всегда хочется

ИВА, Sanek, Victor 78 и 3 другим нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Глупости все это, это не от достатка зависит, а от менталитета... торбохватство у нас в крови, увы !!!
    Сколько раз наблюдал когда на хорошей машине люди хватали все подряд и побольше, и наоборот - дедушка в рваных батиночках споймает пару кг и пойдет домой...

А менталитет наш надо ломать, а то так и будем жить в г..., в засраных подъездах, с убитой природой и т.д. и т.п.

Аstel, Любитель, Катран и 3 другим нравится это.
  9. Lew

Lew

Тянут и пусть тянут..много не утянут. Меня больше бесят рыболовы которые сука " срут там где ловят" не ужели так сука трудно убрать за собой срач положить в багажник и вывезти до ближайшей мусорки! А самое главное что мусор не убирают за собой те кто приезжает на машинах. Пи**ить надо таких. Печенежскую дамбу перед Мартавой всю засрали е*аные рыбаки

10. Professor

Professor Модератор

Пару карпят можно было и отпустить :( , там есть нечего кроме костей .

Hunt, nemo, ЖоР team и 2 другим нравится это.
  11. ivan7559

ivan7559

А себелей тоже отпускать нужно?Я люблю рыбку кушать ,ну не спортсмен я.

Отправлено с моего MEIZU_M5 через Tapatalk