Когда наши люди начнут отпускать рыбу ???!!!

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Onotoliy, 28.02.15.

1. Овод

Овод

Это все в мой адрес написано?

2. Реклама

Реклама

3. YuraS

YuraS

Финансово рыбалка отбивалась в детстве, когда ореховая палка, два метра лески, поплавок из камышины или гусиного пера, покупался только крючок и грузик (не всегда). :)
    И тогда никто об этом даже не задумывался, потому что исключительно для удовольствия.

Кен масли, Sev, Professor и 5 другим нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

В те времена неизменным грузиком у меня была маленькая гайка с детского конструктора :ab: проблема только с лесой и крючком была , все остальное - как и написали :bs:

YuraS, эдвард199788, gardrad и 2 другим нравится это.
  5. YuraS

YuraS

Я тогда проживал на Павловом Поле и Спорттовары в "свечке" неподалеку от ФТИНТа неизменно входили в круг моих посещений :) Снасть на мотовиле с говенным пластиковым поплавком и приемлемыми на то время остальными компонентами стоила 30 копеек (обед в школьной столовой - кому он нужен!), поплавок из гусиного пера - то ли 5, то ли 10 копеек, ниппельная резинка была у каждого уважающего себя пацана. Даже бамбуковые хлысты метров до 3-4 длиной продавались за вменяемые деньги. Короче, когда мне в школе стали выдавать деньги на обед, к сезону у меня было все, и даже круглая коробочка с запасными крючками, клинская леска и десяток грузиков-дробинок (свинец начали лить позже, классе в 4-5). А папа в мастерских заказал мне латунное разъемное соединение под купленную бамбучину, и мы вместе его поставили. С этой удочкой я лет 8 потом ловил, кроме поездок в колхоз (жалко! испортят!), где снасти чаще всего изготавливались на месте, хотя леска с грузиком на мотовиле была, но за гусями пришлось побегать, и потом упрашивать в местном МТС, чтобы покрасили перо в правильный цвет. И тогда меня научили правильно вязать крючки, до того вязал как попало.
    Как-то попроще жизнь была, ребенок 12 лет с ножом в кармане никаких рефлексий не вызывал.

Karaart, Alex1978, Gino и 7 другим нравится это.
  6. Gino

Gino

Я лично отпускаю почти всегда и уже давно. Трофеев так вообще 100%, естественно. Поэтому напишу, прошу отметить, не про себя, а в целом: Я не могу себе представить страну, где зарплаты у большинства рыбаков почти как в Африке, но все классные-сознательные и отпускают как в Германии. Нет таких стан в мире и не может быть, не работает так психология у людей. Так что люди, которые без проблем на базаре любую рыбу купить могут, - они да, частично уже отпускают, частично можно и нужно с ними работать. Но это меньшинство рыбаков! А народ, который с пауками, экранами, батареями дрынов мешками сейчас торбит - он и будет торбить пока уровень жизни такой. :-((((
    Браки с километрами сетей, которые этим ЗАРАБАТЫВАЮТ - это совсем отдельная тема, законы все есть и достаточно жесткие, просто нужна рыбоохрана без взяточников.

Кен масли, ФАКир, YuraS и 4 другим нравится это.
  7. шурико

шурико

Это теперь к Санчесу! он теперь в рыбнадзоре, чи в рыбпозоре хз! К нему надо обращаться!))))

Professor нравится это.
  8. Shaptala

Shaptala

мелкую отпускаю. Мне её чистить совсем не хочется. Ухожу с рыбалки, когда рыбы уже достаточно на ужин. Рыбу не солю на зиму и не морожу в морозильных камерах.
    Но прям, чтобы всю отпускать пойманную. Не, так не смогу пока что. Домой же нужно что то принести))