К сведению На маскоподобных катушка безрезонансная И она отлично видит мелкую металопластику и мелкое золото не замкнутое в кольцо Теперь о резонансе Резонанс,это частота собственных колебаний контура Контур состоит из конденсатора и катушки От значения индуктивности катушки и ёмкости конденсатора зависит частота этого самого резонанса Колебания это переход энергии из катушки в конденсатор и обратно в катушку Передающая катушка в металлоискателе почти всегда резонансная,в приборах от штурма всегда А вот по приемной возможны варианты Если металлоискатель работает на одной частоте,то проще сделать более простой усилитель принятого сигнала и резонансную катушку В резонансной катушке нужно меньше витков провода и ее проще свести в ноль перед заливкой и она более стабильна при изменении температуры И в изготовлении обходится дешевле Если в МД есть переключение рабочих частот,то в большинстве случаев приемная катушка будет безрезонансной Входной усилитель прибора будет сложней и построен на очень качественных и дорогих компонентах Катушка будет с большим количеством витков приемной катушки и соответственно возрастут требования к качеству материалов и изготовления и будет менее стабильна А прибор должен все эти косяки исправить Приборы которые излучают несколько частот одновременно,не имеют резонанса и в передающей катушке Но тратят на накачку катушки заметно больше энергии Мне по душе приемная без резонанса Для поиска металлопластики и всякой мелочи нужна частота от 18 килогерц и выше Но пожалуй не выше 25 кГц, чернозём пожалуй больше не переживет В мокром грунте снижать до 7-10 кГц У Комрадов есть поговорка,дождь к серебру А на деле выходит что прибор на 8 кГц в мокрой земле вдруг стал лучше видеть это самое серебро Подведу итог этого словесного поноса Нужен прибор,с переключением частот,или прибор с несколькими катушками на разные частоты От частоты зависит что найдём Ещё есть всеобъемлющая ошибка Навалить прибору максимум чуйки и если есть крутелка,то и тока в катушку На цифровых приборах режимы пляж,лес,огород,сартир и тп и есть та самая крутелка На мокром ходишь,включи пляж И жаба не позволяет снизить настройки,так как упадёт глубина И ходят с ослепшим прибором и слушают сигналы от ямок и камней,а находок нет Особенно по мокрому чернозему Вот эта меня прорвало,сроду стока буках не рисовал
Почитал про кардинал Там частота 8,2 кГц Для мелкой цветнины и металлопластики маловато И частота задана жестко внутри прибора Использованием другой катушки не изменить
Стас, я так понял ,что в резонансных передающих - при попадании металлических предметов в электромагнитное поле катушки происходит срыв резонанса ,что в последствии отражается в приемной ,частота при этом не меняется засчет кварцевых резонаторов либо других пол.пр. приборов.? У меня " терка" 705 - катушка походу не резонансная,видел видео как их как то переделывают,не пойму как и за счёт чего происходит определение? Есть ли смысл поковыряться в мозгах или лучше не трогать? Заранее спасибо!!!
Все не так Ничего не срывается и никуда не уплывает В 705 и так все не плохо Опять писать много букав Все работает так Передающая катушка излучает некую частоту и пофиг,какая там схема ее включения Приемная катушка расположена так,что она ничего не принимает,тоесть совсем Это называется сведение в ноль Когда мы проводим над целью,то этот баланс нарушается и появляешься какое-то переменное напряжение на выходе катушки Амплитуда этого напряжения есть размер и расстояние до цели а сдвиг фазы от образцового переданного передающей катушкой и Есть информацией о материале цели Железо тянет фазу в минус,а цвет в плюс Есть ещё влияние грунта и его состав тоже тянет фазу Отстройка от грунта,это коррекция фазы в ноль под грунт Если прибор не настроен на грунт,вди будет не на месте и цвет закинет в чернину Как-то так Все ещё сложней Но я не буду тут объяснять про работу синхродетекторов и способов вырезки На счёт колдовства с терками и протчими мод У колебательного контура есть ещё понятие добротность И вот ее увеличением можно добиться большей чуйки и глубины,но снижением стабильности катушки Это изготовление другого датчика Ещё можно поколдовать с каналами движения в приборе и подбором фильтров в них Все эти вещи могут дать до +5см А они надо?
Спасибо за исчерпывающий ответ! Да и за подсказку насчёт накрутки чуйки - тоже! Я и сам замечал,что иногда снижение чувствительности,делает поиск более результативным. Не знаю,у меня одного или может быть ещё у кого то- несколько секунд сохраняется сигнал в ямке после извлечения находки !?
Ещё немного букв попрошу . То есть снайперка дд20 превратит кардинал в просто слабый прибор , а дд32 как я думал и раньше сделает королем глубины на средние и крупные цели ( конечно не беря во внимание специализированные глубинники) ?
Нет Все не так Дд20 это не снайперка ,снайперка от 15 и меньше Большая катушка тоже хорошо видит мелкие цели Она для работы по площадям Меньшая катушка легче и комфортней для леса Снайперка нужна для мусорки Чем меньше катушка,тем острее и избирательней поле ей создаваемое Большие размер катушки добавляет глубины
Вот какой вопрос Такой тест Берёте плоскогубцы и полностью их вырезаете дискримом Когда машем над катушкой,их просто нет Потом кладём на плоскогубцы 5коп ссср Так чтобы монета была за плоскогубцами и машем этим пирогом перед катушкой Монету видит или нет?
Я своим кардиналом дома вообще никакой тест повести не могу , орет шо дурной на все , на выходных думаю удастся , самому интересно стало.
Кардинал с таким тестом легко справляется, но проблема в другом. При раздвигании монеты и плоскогубцев до 25см. ловит перегруз и не видит ничерта((( Это от медленного восстановления? П.с. терминатор приедет недели через 3, тогда и сделаю тест. С ув!