Таки гарний приклад, подвійна дискримінація, діапазон частот, точно не пам'ятаю, здається від 1,5 до 100. Наки має бачити, але з даним приладом треба ходити повільно.
Когда то дуже давно на охоте забрели с хлопцами в лесок в районе Нескучного, смотрим на бугорке в лощинке двое пацанчиков в земле роутся... и так настойчиво..Я так в армии окопчик не рыл, как они рыли... Постояли мы, посмотрели, со стороны... Они роют. увлеклись...Подошли., Что ребятки добываете??7 Сначала они испугались, а потом начали нам говорить, что кресты и жетоны дорогого стоят... Я им мягко так, сыночки не надо, хай лежат...Согласились.. Потом через 2 недели приехали в тот район, а там всё перерыто...
Скажу Вам, що хрести майже нічого не коштують, жетони(смерники) в залежності від роду військ та підрозділу. Вчора в лісі, поки гуляв зняв 7 петель "мисливських".
Не сперечаюсь, бо ничого не розумию у ций справі.. У дитинстві коли були потрибні патрони, брав сопачку тай 'йшов на город... Дуже полюбляв итальянски патроні, у ніх порох був такими трубочками. Розкладалі с хлопцамі в форми букв на бетоні, та поджігали. Воно потім слид довго був.. А так у кинці города 45 ка валялась без колес, прицела, и казенніка..Ми с хопцамі в войнуху возле неи гралі.. Це Изюм, кінец 60х начало 70 годів..Батько розповидав бои страшні тоди були.. А зараз з отой навалой нехай бог милуе.
Насчет петель скажу, так исходя из опыта своего, отцовского, деда, охотничьего... Петли ставили всегда.., мы с дедом снимали петли в 70 годах прошлого столетия, как снимали, достаточно её затянуть и всё она не работает. Знали, кто ставит,говорили... с ними. Пацаны были...Мужики этим не баловались...работали или пили...Сейчас мотивацию не знаю, наверное голодные... Кстати вспомнил, как то на охоте товарищ попал ногой в петлю на шаге, через кустарник))) Знатно рухрул, в кустах с треском..)