Нет не рисую ... Когда не было Полицейских , а было ГАИ , ментам на постах раздавал ... С тех пор и остались ...
Здравствуйте форумчане! Читая Вашу интересную тему тоже решил описаться как адреналинчика хапанул! Дело было так. Выехали с камрадом в лес конечно-же за кладом (как иначе). В процессе искомого попадались совсем не искомые предметы.Откровенный хлам ,гильзы-пробки выставлять не буду. И вот проходя старый,пересохший ручей, сигнал ! Уверенный такой,цветной! Я на лопату... Выкопал на штык, нету цели,глубоко. А фантазия уже картинки рисует- сундуки,горшочки,ящички ну и слитки конечно. В общем почти на 80 сантиметрах ( у меня лопата 80) натыкаюсь на железный предмет. И как на зло грунт пошел твердый,временем спрессованный.Картинки в голове поменялись, подумал о скифах,временах Киевской Руси,хазарах и т.д. Но голова головой а руки работают,точнее нож и лопата.Земля твердая как камень. Постепенно вырисовуются контуры предмета. Каска. Но чья? Макушкой вверх,значит может быть под ней ее хазяин. Очень бы не хотелось. Не люблю по войне копать. Пот заливает глаза.Вверх ногами копать я вам скажу ооочень не удобно. Начинаю понимать что немецкая, и сзади вижу рваное осколочное отверстие.Мысль о хозяине каски стучит в голове настойчивей. Вот наступает "момент истины" и я ее отрываю от земли,тяжелая,переворачиваю. Набита землей, отпустило.. Скажу честно, первый раз выкапываю каску,до этого слышал много баек о черепе под каской или гранаты.Но ощущения те которые сам испытываешь- это что-то.
Всем приветики , если никто не против , закончу свою триаду , как Я копал Люблин ... День был у меня третий , и побольше времени - чем первых два , но подвела погода - пошел дождь ... В принципе Я хожу и по дождю - но тут нечего одеть , и негде сушиться потом , мокрые шмотки будут вонять в машине ... Вообщем настроение - прискверное ... Шел Я куда глаза глядят ... По велодорожке ... (у нас мало велодорожек - где еще походишь по ним , как не в Европе ?) А это шо за бардак ? Горы макулатуры ... И тут меня осенило , если на обед Я не накопал монет , пойду Я макулатуру собирать ... И еще ... И время летит , и Я при деле ... Пункт приема Я не нашел ... Прийдется везти на Родину ... И не искал Я праздника , он меня сам нашел ... А это он мне реально машет !!! А скока нас ? ЧЕТЫРЕ ... СЕРЕГА ??? (Дизель) Ты же вроде в Харькове ??? Никаких тебе конкурсов , потанцевать или спеть , тупо купи на 1 000 гривен и чашку подарим в подарок ... Такое не для меня ... Пофоткался Я со всеми кто был не против (были и те кто против) Упал на диванчик ... И сижу ... Вдруг меня кто то окликнул ... И убежал ... Пошел Я посмотреть по чем телефоны ... На каждом углу заряжайки для гаджетов , Европа блин ... Пошел посмотреть по чем мясо ... На наши деньги 70 гривен свинина ... Пооблизывался на сыры ... И тут мне поперло ... Попал на дегустацию каши+тефтельки , и хоть они вегетарианские , но лучше чем голодать до Родины ... Прошел еще три шага , вермишель Бариллу дают попробовать ... Крутяк !!! Прошел чуть дальше , колбаски отведал ... Не поленился завернуть за угол , а там Хлопья с молоком , сьел две порции ... Дивчисько улыбаеться ... Олег (Морган) когда будешь меня на сноуборд ставить - Ставь аккуратно , что бы молоко не разлетелось ... Вообщем день близился к концу , а у меня есче 2 значка и конфетки на халяву ... 6 пакетов ... И шарик ...
Приветик , Вчера была Черная Пятница , Я наверно отношусь к тем счастливчикам у которых все есть . А чего нету на то даже скидка минус 50 % не поможет Пробежался сегодня 17 км (100) Утром в вазу для цветов налил чая ... Краем глаза увидел что поднялось давление , а может забыл на барометре стрелку поправить ... Выехали по темноте ... Думал в лесу будем первыми , оказалось нет ... Снежок под ногами хрустит ... Холодина капец ... "Деду" сладостей подложил ... Я так давно не был в лесу ... Мысли прервал первый сигнал ... Осколок ... Копаю второй сигнал ... Офигеть ... Люблю быстрый гол ... Настроение СУПЕРРРРР !!!! Ну плюс минус копью лет 700 - 1 000 ... Такое махонькое Я еще не видел ... В лесу кристально чистый морозный воздух ... Шмурдячек разный копаю ... От телеги деталь ... Блин надо было котелок брать ... Когда-то это была курительная трубка ... А это моя "тема" , замочек с сундучка ... Ножичек грибника ... А это старинный ножик ... Гачек ... Кусочек прутка ... Берем ... Решили перекусить ... В лесу сегодня холодина ... Замерз очень сильно ... Начали попадаться монетки ... И в той же ямке , есче одна ... Через пол часика еще одна ... И еще одна ... И пятачек ... И опять монетка ... И снова ... А это меня фоткает товарищ , когда Я фоткаю монетку ... Влетел мне и топорик сегодня ... Жаль время не пощадило лезвие , а то бы можно было что нибудь придумать ... Все монетки были найдены после обеда ... Яблоко на снегу ... Розовое на белом ... Цветных сигналов мало , но зато монет много ... Металоломчика не много было ...
Всем Приветик , Сегодня снова посетил лес . Забыл включить шагомер , но по ощущениям прошел не меньше 15 -17 км . (99) Дни уже короткие , плотный завтрак с утра ... Первый сигнал ... Поломатая подкова ... Можно разворачиваться и ехать домой ... Вроде написано "Лов Рыбы Запрещен" ... Вот такой ножичек с "белочкой" ... И тишина на пол дня ... Ни цветных сигналов , ни металлолома ... Фоткаю грибы ... Еще не было даже зимы , а под листвой уже весна ... Ура ... Монетка ... Потом зарядила серия из поломатых подков ... И еще ... И еще ... Хоть плачь ... Но Я вспомнил - Парни Не плачут - это не круто !!! А здесь встретилась Осень с Зимой ... Ни кто не хочет уступать ... Подкова с сапога ... (хоть не поломатая) А это наверно с ослика ... Клин от топора ... Берем , пригодиться ... Маленький молоточек ... Можно его вернуть к жизни ... А нужно ли ??? Запчасть от телеги ... Еще монетка ... Тишина в лесу , иногда ворон кружит и каркает , бегают зайцы и косули , сфоткать не получаеться , очень далеко и сильно шустрые ... Ножик старый ... Кто то потерял 55 копеек ... Вот бы с этими монетками в 1961 год - Я бы мороженного объелся ... Пуговица на пушках , нумер 14 ... Ура !!! Еще монетка ... Рядом с дорогой , какие-то ИДИОТЫ выкопали яму ... Глубина по пояс ... И не закопали ... Ребята !!! Мне , что делать не чего ??? По воскресеньям за Вами СВИНАМИ закапывать ямы ??? Может человек не увидеть ... или животное вскочить ... Слева Скифское городище было ... Городище ограждал честокол из дубовых бревен (говорят до 6 метров) , и разделял ров ... На сегодняшний день остался только ров ... Пару тысяч лет назад , он был гораздо глубже ... Не реально было взять ... Ходишь там как муравей , ковыряешся , а от места веет "духом старины" ... А это стремя , времен Киевской Руси (около 700 лет ему) Не много наковырял ... Цветных сигналов не было !!! И с металлоломом , тоже глухо ... Зато насобирал поломатых подков ... Как никогда ... P. S. Потихонечку возвращается к жизни топорик ...