Я думаю дело было так ... И возвращался домой солдат ... И шел он пешком ... Идти ему много - много верст до своего Родимого Края , до Полтавской губернии ... И кланялся ему люд простой , за то что он бил бусурмана турецкого ... И в каждой таверне и постоялом двору давали ему ночлег , кусок хлеба и жбан хмельного ... И красовалась на его груди в петлице медаль "За храбрость оказанную при взятии Очакова" ... Сама Императрица Екатерина Великая награждала его ... Сам Светлейший князь Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий обнимал и целовал его смертельно уставшего и грязного , пропахшего порохом ... И рассказывал каждому он как выглядел флот турецкий и какая была крепость Очаков не преступная , которая гордо возвышалась над Черным морем . Только стоило перебрать ему хмельного , становился его взгляд туманный , склонялась голова тяжелая к столу , и рыдал он как дитя малое взахлеб ... и молвил он "Горестные вести несу я женушке и детям , друга моего верного , который пал на поле брани от удара бусурманского ятагана" И отвечал ему собеседник "Знаю я вдову друга твоего" ... "Выйдешь из таверны , пройдешь через лес и попадешь на хутор" ... И пошел шатаясь солдат , через лес к вдове ...
Игорь, если вы будете так описывать каждую находку, то у Вы можете издать интереснейшую книгу. Браво!
"И пошел шатаясь солдат , через лес к вдове ..." (С) И. Муковоз. ....Шёл он лесом, иль полем, в тумане всё. Цель была.. Донести весть печальную. А потом домой, где семья, дитё, Ждут героя сваво, долгожданного. Вот бредёт хмельной сквозь дремучий лес, Видит он огонь освещающий. Старец там сидит, саван весь облез, Говорит слова обещающе: "Ты герой, ты идешь неся грустну весть, Хош тебе помогу, друга поднему?" С головы вышел хмель, протрезвИла скорбь. "Что тебе, дед смурнОй, за то надобно?" "Дай мне то, что повисло тебе на грудь, За него тыща душ ведь погублена" Снял с груди он знак, старцу протянул, "Забери, он не мил мне , коль друга нет" И поднялся дед, как шельдмаршал одет, И сказал ему дед: "Эй, одумайся!! Друга не поднять, славу не пропить, !!" И в лесу всё огнем озарилося.. Он пришел в себя, лишь открыв глаза, Приложил к груди рУку затекшую, Знака нет, друга нет, на душе тоска, "Да куда же вы все провалилися!?!?"" И ушёл домой не исполнив долг С головою тяжёлой от хмелюшки. То ли винен дед, то ли тот сосед, Обманул его, орден умЫкнувши, Ясно лишь одно, Игорь Муковоз Знак нашёл, нам сегодня про это поведавши.
Всем приветик (95) Поздравляю с Рождеством Христовым всех форумчан и гостей форума . Сегодня выходной - а это значит что Я в лес . Прошагал еле-еле 11 км ... Ранний выезд , дорога не для легкового авто ... Но нам надо именно туда ... Ну если очень надо , проедем по краю поля ... Перекусили с утра чем Бог послал ... Ох и лесок ... Овраги и яры кругом ... Вдобавок весь заросший молодняком ... Еле продирался ... Но если мне тяжело было - значит и конкурентам тоже ... Шел на полном расслабоне ... Знал , что сегодня покурякаю большую "бамбуку" ... Но думаю хоть металлолома рюкзачок насобираю ... Рубашка от гранаты , берем ... Большой осколок ... Берем ... Следующий сигнал был "осколочный" ... Подковырнувши лопатой землю , Я увидел обух топорика (он лежал лезвием вниз) ... О хорошо , Хазарский топорик - пронеслось в голове ... Начинаю рукой доставать его из земли , а он не идет ... Зацепился за корни "бородкой" ... Когда Я его выковырял - Я охринелЬ ... Такого Я еще не находилЬ ... А прошлый раз когда Я насобирал клиньев , то Я говорил что выкопаю скоро топорик ... Вот такая краса ... Топорик периода Киевской Руси ( 700-900 лет ему) Как говорят универсал , и палку вырубать и в бою помахаться ... Таким если по спиняке или по башке ... Пулька свинцовая ... Роги от барана ... Деревья валить рогатина ... Берем ... Когда закончатся эти праздники ??? Жрать уже нет сил ... Не могу без запаха дыма в лесу ... Изобрел рецепт ... И опробовал ... Сало нарезаем , заворачиваем в фольгу ... И на огонь ... Не надо ни веточки срезать , ни следить за ним , кинул на 5-7 минут на одну сторону , потом на другую ... Получаеться варено - поджарено ... Очень вкусно ... Рекомендую ... Я хочу с экрана монитора , поблагодарить одного человека ... Я знаю , что он читает мой отчет ... Огромное спасибо !!! Мне очень понравился !!! Запчасти + корпус ... А могли быть и золотые ... Х З , вешанка ??? Еще семейка забралась на дерево повыше ... Очень тяжелый лес , бежать вообще не получалось ... Еле пересувал ноги ... Маленькая мина минометная ... Вот такие большие пояски медные иногда сигналили как монеточка ... Муравейник уже начинает обрастать травой ... Как весной прям уже ... Цветных сигналов не много было , монетка не попалась сегодня ... Металлолом не фоткал , не где , дома на весь гараж стоит Снегирь , мать его - когда же лед уже ... ???