Вчера пригласили меня копари, подышать свежим воздухом, шашличка пожарить. Достал из шкафа свою АСЕ250, которую года 2-3 в руки не брал, думаю дай пройдусь, вспомню как грязюку месить. Прогулка удалась результативной))))!!!!!. Немного помыл водой.
Бывают маленькие длинненькие симпатичные взрыватели от гранат. Просто нужно быть аккуратным. Я не слышал "случаев" в лесу. Только если болгаркой начинают пилить и т.д. А риберт я тоже почитываю, особенно за Харьковскую область.
Всем приветик (93) Хотя мне можно и не копать ближайший годик , но то не про меня ... Сегодня 15 км по заду , или на 15 км Я приблизился к своей цели ... Утром мОрозно ... Брррр ... Отакие у нас "тракторцы"... Руки с утра мерзли крепко , одевал поверх одних перчаток - еще одни ... (Фото Для Диментия - что нельзя брать в руки ) Первый сигнальчик ... Сверху щеколда открывалась ... На втором сигнальчике - не ожидало монетка ... Увидел лед ... Пошел проверить ... Держит ... Слегонца подпрыгнул ... Слабоват конечно еще ... Ждемс мороза ... Ключик был ... Цепь , около 2,5 - 3 метров ... Отличное состояние , берем ... Патроны Мосина ... Подкова на Удачу ... Монтировка ... Берем конечно ... Огромный клин ... Таких еще не было у меня ... Яму копал до колена ... Однозначно берем ... Жечь костры и тратить время на обед Я сегодня не планировал ... Понимал везение штука не постоянная ... Бежать и копать сегодняшняя программа ... Но в рюкзаке уже было не много , поэтому Я уже не бежал , а шел ... Вот какая классная штучка ... Сулица охотничья ... Люблю Я такие находки , хоть они и очень трудовые ... Но красивые ... (Фото Для Диментия - что нельзя брать в руки ) Взрыватель от гранаты ... (Фото Для Диментия - что нельзя брать в руки ) Минометная мина ... Потерялась ... (Фото Для Диментия - что нельзя брать в руки ) Вообще страшная вещь - полная и с детонатором !!!!! Это можно брать в руки - пустой корпус Ф 1 ... Самодельная раскладная солдатская ложка ... Так хотел найти топор , что бы ручку приделать , и выжечь что нибудь ... К этому ручку не приделаешь ... В рюкзачке уже насобиралось по ощущениям килограмм 25 ... За целый день присел один раз минут на 10 , сьел маленький бутерброд , и потопал дальше ... Моя темка ... Ключик ... Рубашка от гранаты ... Сегодня выкопал таких 11 штук ... Берем ... В какой то момент понял , что не влазит все в рюкзак ... Начал распихивать по карманам ... Были вилы Ляшка ... Берем конечно ... Лопата довоенная ... И сохран хороший ... Конечно берем ... Повезло мне сегодня ... Медная трубка ... Цветных сигналов было , но ничего путного не попалось ... Было три монетки - 1 копейка 1900 года , 3 копейки 1924 года , 3 копейки 1931 года ... Экспозиция увеличивается ...