А что ее комментировать? Изьяли у него патроны. Внесли водомости в реестр по 263 ч.1 УК Украины. Если экспертиза подтвердит, что патроны пригодны для стрельбы, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Вот и все. Я тебе говорил про ствол от Мосина. Для того, чтобы лицо, которое его хранит, привлекли к ответственности, этот предмет должен быть пригодным для стрельбы. Т.е. это не реально.
Игорь , мне приходилось общаться с экспертами. Как может считаться огнестрелом ржавая железка, в которую невозможно вставить патрон и выстрелить?
Друзья не спорьте. Скажу так. С подобным делом по профессии стыкаюсь каждый день. Объясню своими словами. Винтовка, пистолет, вроде как и оружие, а если у них испортить(удалить боек), это уже ММГ. ММГ - макет мало габаритный. А ржавый целый патрон, это уже статья 263-я. А если в том же целом патроне сбоку в гильзе просверлить отверстие(дырочку)))), то опять таки ММГ. Взять штык, штык нож - холодное оружие. Если в основании лезвия просверлить отверстие, или лезвие до половины подпилить, все не ХО. Так при определенном усилии оно сломается, и не наносит вреда. И еще такой момент, другое дело кастет, как его не портить, все равно он будет не законным, так как изначально это считается кустарщина. Если к примеру, со штыком ситуация, то по крайней мере можно поверить, что находка, а вот, как упомянул выше кастет....... В общем и т.д. Ну это я так, кратко. А так по науке можно долго клавиатуру давить. Если в чем не прав поправьте.