Копатели

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Галаньба, 23.09.17.

1. t@r@$

t@r@$

А что ее комментировать? Изьяли у него патроны. Внесли водомости в реестр по 263 ч.1 УК Украины. Если экспертиза подтвердит, что патроны пригодны для стрельбы, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Вот и все. Я тебе говорил про ствол от Мосина. Для того, чтобы лицо, которое его хранит, привлекли к ответственности, этот предмет должен быть пригодным для стрельбы. Т.е. это не реально.

tynnyt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Игорь , мне приходилось общаться с экспертами. Как может считаться огнестрелом ржавая железка, в которую невозможно вставить патрон и выстрелить?

tynnyt нравится это.
  4. Morgan

Morgan

Моя старая машина тоже была пригодна для стрельбы. Ржавая железяка.

Alex1978 нравится это.
  5. t@r@$

t@r@$

Даже старый Галант раз в год стреляет

6. Alex1978

Alex1978

Олег, тебя можно поздравить с тем что она уже не твоя?

7. Morgan

Morgan

нет. я не про эту. Эта не ржавая... во всяком случае сильно

8. Владимир84

Владимир84

Друзья не спорьте. Скажу так. С подобным делом по профессии стыкаюсь каждый день. Объясню своими словами.
    Винтовка, пистолет, вроде как и оружие, а если у них испортить(удалить боек), это уже ММГ. ММГ - макет мало габаритный.
    А ржавый целый патрон, это уже статья 263-я. А если в том же целом патроне сбоку в гильзе просверлить отверстие(дырочку)))), то опять таки ММГ.
    Взять штык, штык нож - холодное оружие. Если в основании лезвия просверлить отверстие, или лезвие до половины подпилить, все не ХО. Так при определенном усилии оно сломается, и не наносит вреда. И еще такой момент, другое дело кастет, как его не портить, все равно он будет не законным, так как изначально это считается кустарщина. Если к примеру, со штыком ситуация, то по крайней мере можно поверить, что находка, а вот, как упомянул выше кастет.......
    В общем и т.д.
    Ну это я так, кратко. А так по науке можно долго клавиатуру давить. Если в чем не прав поправьте.

Северян нравится это.
  9. t@r@$

t@r@$

Немного поправлю - за один патрон не будет ответственности - малозначительность))))

Владимир84 нравится это.
  10. tynnyt

tynnyt

Закон как дышло, куда повернул туда и вышло!!:bk:

11. Владимир84

Владимир84

Сов. верно. Я так, по быстрому объяснился, не усугублялся в подробности. Я думаю сам смысл понятен.