и на по следок , маленький бабах - сковородка с крантикам выставленная на 95 кг на легкую технику а упор можно поставить 250-280кг , с защитной иголкой снизу , в фильме --- мая земля 2016 ( дети фюрера ) вам красивее опишут и воронку покажут и еще для затравки чтоб убить время хороший фильм в ютубе --долина смерти-- идет около 3х часов красоты военной ( самоздат)
Приветствую! Сегодня пригласили покопать. Копать не особо по мокрому снегу, но все же таки согласился проехаться на природу и чуток отдохнуть. Копали где когда то была старая дорога. Вполне комаемо Часть косы Немного порадовали "кругляки"))))
Уважаемый позвольте и вам ответить- копатели это подроздиление людей которые не только капают в земле !!! У бабушки лежит то что было закопано старыми евреями на чердаках ,погребах и конечно в подоконниках . Батя знал где капать он родился в центре ,и ещё с этими евреями дружил а у них баяк много про центр города .
Всем привет ... (100/99/98) Где-то пару недель назад , пришла идея сгонять на Западную Украину ... (говорят там нет снега) А что ? Почему бы и нет . Что для этого надо ? Желание , компашка и финансы ... Финансы нашкрябал прямо таки по крупицам ... Нашел у себя в гараже фешенебельные сиденья ... И мой грузовичок превращается ... В пасажирского автобуса ... Сначала думал варить ужин в казане ... Но потом взял только - это ... И как оказалось поступил верно ... Замочил себе салка ... И начал выбирать область ... После остаточного выбора области ... И расчета горюче-смазочных материалов ... Начал выбирать местность ... Не очень Я люблю работать с картами ... Ну нет у меня усидчивости ... До выезда остается совсем чуть чуть ... Как Я обожаю это состояние , когда немного "подтрушивает" ... И вот настал тот момент , лопаты в машине ... Пожитки загружены ... В путь ... Выехали из Харькова около 18:00 , приехали в Хмельник с рассветом ... И сразу в лес , селились уже вечером в квартиру ... (как потом оказалось в Дом) День первый - прошел 18 км ... Вот он первый сигнал , сезона 2018 ... Взамен ложу Лесному Деду ... Конфеток ... (и хоть Я в это не верю) С одной стороны ... Лес прям как у нас ... С другой стороны ... Не обычный ... Дерево Граб ... Погодка после Харькова супер , до +12 ... Птички поют ... Божьи коровки ползают ... Мотыльки порхают .... Ручейки журчат ... Ляпота ... Попробивались первые подснежники ... Очень красивые ... Временами их настолько много , что ступнуть не куда ... Бегать сил не было , и топал Я не спеша ... Дал себе установку металлолом не брать ... А искать Талеры и Орты ... Вешал на деревья подковы и разный металлолом ... Вот и пришло время сравнить и опробовать тушенку ... Открываем ... Засыпаем ... Разогреваем ... Костер горит ... Жирок шкварчит ... Хлебушек + ковбаски ... А по находкам ... Одна большая гильза ... И магазин от МП 40 (шмайсер) ... И Все ... Но это не показатель ... Еще два полных дня в переди ... После дороги , и первого дня в лесу ... Вечером рухнул ... Вот такие у нас апартаменты ... День второй ... +17 ... Забыл включить шагомер ... Вспомнил около 11 утра ... Можно смело добавить 5 км ... Пуговичка ... Не отступаю от намеченной программы ... Привезти жменю серебра домой ... Подкармливаю Лесного Деда ... После двух месяцев перерыва ... Присутствует легкая крепатурка ... Ключик ... Жандармский свисток ... Проверял , не работает ... А такое Я люблю ... До военный красавчик ... А может царский ... Клейма надо поглядеть ... По прежнему металл вешаю на деревья ... Моя цель - серебро Речи Посполитной ... А попадается разный хлам ... А это кто то зубы чухал ... Но Я его так и не встретил ... Потихонечку попадались монетки ... Ранние Советики ... Так сказать Золото Советов ... А надо Польская серебрушка ... Но видимо не 1 Апреля ... Капец за 750 км приехать , копать Совдеп ... Новый тест сегодня ... Схема таже ... Жаренное сало ... Очень вкусное ... (потому что замаринованное) И не жаренное , тоже вкусное ... Ел Я сало и думал что делать ... Как спасать ситуацию ... А как , как ? Никак ... Надо идти ... Но сперва полежать ... Что бы сало "завязалось" ... После обеда , резко меняю тактику ... Начинаю собирать метал ... А то тушенку не за что будет покупать ... А вот какая шикарная вещь ... Берем ... День закончился ... А у меня топор + галимые монетки ... Да не весело ... Но есть еще завтра день ... День третий ... Утром +2 и ветер 7-9 метров ... УУУУхххх ... Протащился 14 км ... Крепатура всех мышц такая ... Что не могу описать словами ... Ноги еле еле переставлял ...Руки реально меня не слушали ... Гудела спина и поясница ... А в голове пульсировала одна мысль ... НЕ СДАВАТЬСЯ И ИДТИ ... ПРОСТО ИДТИ ... И Я ШЕЛ ... Но еще надо не забыть оставить сил на обратную дорогу ... Первый сигнал с утра ... Теперь у меня два топора ... Ложу на последок Лесному Деду ... Не здаюсь ... Ближе к обеду понимаю ... Все кончено ... Не повезло ... Начинаю собирать металл ... Последний обед ... Последнее тестирование ... В 18:00 все в машине ... В Харьков прикатили с рассветом ... За три дня ... около 50 кг метала ... Совсем малюсенькая жменька цветных сигналов ... Капелюшечка монеток ... Два топора ... И магазин от Шмайсера ... Ну бывало и хуже ...
То-то я смотрю тишина от Игоря. Не вынесла душа поэта(с) Поздравляю с открытием сезона и приключениями.