Всем приветик (96) Сегодня тоже был выходной ... После вчерашнего дня , думал сдохну ... Очень тяжело после зимы ... Даже сил не хватило черкануть отчетик вчера ... Но сегодня 18 км одужал ... Так как уже жарко ... Поехал сегодня севернее ... Что бы не перегреться ... Красота ... Куда не глянь ... Красивый момент ... Когда природа пробуждается ... Очень красиво ... Первые находки ... Пол канистры масла + бензин ... Повесил на дерево ... А это какое то сооружение ... Видел таких штук 10 деревьев ... Очень высокие и ровные поотмечали ... Ох Я и устал после вчерашнего дня ... Бедные мои ножки ... Короче Я ходил до обеда порожняком , несколько железяк и пару гильз ... Скукотища ... Пора и подкрепиться ... Типа праздничный обед ... Даже позагорал ... Находок нет , ноги болят ... Провалялся Я еще минут 15- 20 и побрел ... Пряжечка от ремня ... Шел Я ... Шел ... Вот такой нежданчик ... Отломал Я палочку , и начал аккуратно очищать землю ... Вот она Гевер 88 ... Из Вики - Gewehr 1888 или Reichsgewehr («государственная винтовка») была принята на вооружение в 1888 году в качестве рядового оружия немецкой армии. Да чуть не забыл ... Еще был клин для топора ... Значит скоро будет топор ... Металлолома немного было ... Да и цветняка после обеда подсобрал ... Толкового ни чего пока не попалось ...
По фоткам из интернета . Но Я ошибся , показал фотки знающим людям - определили как Гевер 98 . Mauser Gewehr 98 (Маузер 98) — магазинная винтовка образца 1898, разработанная немецкими конструкторами, братьями Вильгельмом и Паулем Маузерами. Винтовка Маузер 98 состояла на вооружении многих армий мира вплоть до конца Второй мировой войны и получила репутацию точного и надёжного оружия. Благодаря таким особенностям, как высокая точность, сила боя и надежность, винтовка до сих пор широко используется в качестве базы для охотничьего и спортивного оружия.
Ствол можно востоновить . Желательно его сразу просверлить даже в лесу ))) а потом на Виолити !!!! А вот с наболдажником по аккуратнее с замедленным механизмом взрыва бывает щелкает порохом по рукам . Если это то что я вижу хотя это бывает просто ударник пустышка )))
Приветсвую уважаемые. Пасхальные праздники, погода супер, решено проехатся по лесам. В это время копать одно удовольствие, не холодно и не жарко, нету разных букашек, на лицо не липнет паутина, мягкий грунт. В общем не буду лишнего клацать. Зашли в лес и за встречу и находки Проделки природы Эхо войны С ППШ Монетки с одной ямки. Походу кошель. Ножичек И отдых на природе За коллектив и приятный поиск
Всем приветик (95) Даже на сегодня никуда не собирался ... Вечером звонок --- "Ты едешь ?" Короче 18 км прошелся ... Так как Я никуда не собирался , тушенка осталась на работе ... Ну и ладно ... Еще и пасочки с праздника остались ... Лес уже укрываться зеленым ковром ... Первый сигнал ... Надульник ДП - 27 (Дегтярева Пулемет) Брелок ННННадо ??? Видите ??? Не частый "гость" в наших краях ... И белые пахнут по-другому даже ... За последние двое суток проехал 2 000 км , поэтому как Олень не хотелось бегать по яркам ... Пошел вдоль дороги ... По ровному ... Корпус Ф - 1 Какая то хрень из нержавейки ... Ременная пряжка ... От времени перекосило ... Пруток ... Пришлось согнуть , а то в рюкзак не влазит ... Скоро Я от таких упражнений буду подковы разгинать ... Лес красивый ... К верху приплюснутая ... В блиндаже использовали для освещения ... Отличный швелерок ... Блин тяжеленный ... Лыжа была ... Вторую не нашел ... Пообнимался Я с дубом ... Ух какой огромный ... Какойто день строительных материалов ... Клин от топора ... Рубашка от РГД ... А вот так природа сотворила "натюрморт" ... А это "конкуренты" выложили ... Наверно в интернете есть точно такое фото где то ... Трава прет на глазах прям ... Монетка ... Еще "белый" ... А это наверно куница или тхорь ... Еще монетка ... И еще ... "Серьга" от трактора ... Тяжеленная ... Патрончики ... Разбираю ... С помощью пороха думал разжечь костер ... И нагреть обед ... Вот здесь , по сюжету у Настоящего Супер Героя должен был пылать костер ... Но у меня не получилось ... Пришлось кушать холодное ... Жевал Я и грустил за бараниной с кашей ТУШЕ ... Еще семейка белых ... Казалось бы обычный кусок железяки с войны ... А если так ??? Очень не дурно ... Мой любимый цвет ... Желтый ... Еще монетка ... А потом вот такое ... Думаю топор ... Чекан ... Хазары ... Потом увидел , лезвие развернуто не так как надо ... Как у кирки ... Пока писал отчет ... Определили как Хазарская кирка , для работы с камнем ... Но могли и в голову легко таким зарядить ... Потом случилось то , что иногда случается в лесу ... Я подвернул ногу ... Слава богу , что Я вчера вывихнул руку ... И было откуда смотать бинт ... Можно было конечно еще нагнать жути , и забинтовать голову ... Типа врезался в дуб ... Но это была бы выдуманная история ... Подкова под конец дня ... На удачу на следущий выход ... Очень хотелось , что бы это было ядро ... Но увы ... Большой шарик из подшипника ... Какой-то алюминиевый немецкий зацеп ... Вообщем сигналы были ... Цветмет ... Ну и немного металлолома , что бы у супруги денежки не просить на тушенку ...
Привет всем! Наконец-то вырвались побегать по нашим красивейшим просторам Жаль не двушка 27го года Конина с красивой патиной Лопатэээйлы. Одна старинькая Молоточек Петелька Пуга Шлём Даже гвозди остались Красота, магнит бы Какая-то штука с патиной Старинный колпачек и деньга 1749г Чья-то лапка,может от самовара или подноса Поляна бомба,эххх в футбольчик покатать бы Старая дорога на хутор принесла два монетоса Пятак 1924г И две коп.непонятного года Вот и день пролетел,и несмотря на нелёгкий труд и усталость,пейзажи превращают такие дни незабываемыми Всем хорошего настроения