Всем приветик (88) Чего-то совсем - совсем вчера не ходилось ... Еле находил 14 км ... Лес зарастает ... Хрен пролезешь ... С самого утра , монетка ... Гнездышко птичка потеряла ... Самочка рогача ... Самцов не встретил ни одного ... Кукан на судака ... Редко - редко чистая медь ... Может хорошие монетки испугались моей новой прически ... И спрятались глубже под землю ... Была даже подкова на Удачу ... И все как обрезало ... Только вот такие осколки ... Осколки ... Осколки ... И вот такая еще хренотень с войны ... Конечно берем ... Местами уже вот такие грибы ... Съедобные ??? Вообщем очередной ГОЛЯЧЕКС ... Не много цветнячка ... Может пора все же фидер купить ... И кил 40 - 50 осколков ... Среди них три куска топора ... Целый пока не попался ... Приполз домой ушатанный , на отчет даже фоток нету ... Пофоткал свой огород ... Газон плохо перезимовал , пожелтел пятнами ... Головняк стока , скубем , удобрениями засыпаем , обильно поливаем ...
Сегодня позвали товарищи копари в лесок немного прогуляться и покопать. Отдохнули, погуляли на природе, и к тому же еще и вкусных грибов насобирали. Красота-а-а-а-а-а!!! Немного придобрили лесного деда, и он нас за это отблагодарил монетками и грибочками)))
Всем приветик (87) Жара , бежиться не шибко быстро ... Но 17 км одужал ... С утра супруга выдала наряд по "Парко- Хозяйственным" работам ... Покосить газон , посчипать травку и т д ... Вообщем кое что Я сделал ... А кое что и нет ... И двинул в "Самоволочку" , за что уже получил по "фанере" с занесением в личное дело ... Разве это краса ??? Вот настоящая краса ... Еще раз повторюсь ... РЕКОМЕНДУЮ !!! Первый сигнал ... Хочу плачь ... ЖЖЖЖуки ... То ли замок старинный , тол и от кандалов ... Грибы однако кругом ... Частенько такое в прилове ... 1 копейка 1940 ... 2 копейки 1929 года ... 2 копейки 1948 года ... Браслет от часов ... А мог быть золотой ... Барабан от револьвера ... Предположительно от "Бульдога" ... Потом пошел дождь ... А потом пошел ливень ... Пришлось вернуться к машине ... Заодно и перекусил ... Вот такие грибочки пошли ... Ай красавчик ... Берем ... Не много подсобрал ... И нож там же грибной ... Две копейки хрен знать какого года ... Выезжал из леса , на углу торговали дровами ... Купил не дорого , на летнее СВ ... Солнце уверенно садилось ... Пора домой ... Вот такой улов ... Не много цветных сигналов ... Не много железяк ... Если бы не грибы ... Плакал бы наверно ... Моем / режем / варим ... Минут 20 ... Сливаем / жарим ... Подготавливаем ... Когда вода ушла , закидываем лук ... Жарим ... И вдыхаем лесной аромат ... Подготавливаем ... Закидываем ... Я один это вижу ??? Лопатка мне подмигивает ... Смачного ... В завершение хочется сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ , ЧТО САМО ПО СЕБЕ И НЕ НОВО !!!
Хотел перекопать у себя под окном палисадник, не смог - страшновато стало! Там таких гильз, и даже по боле, тьма. Моя сказала - брось! Так что если что - местечко хорошее могу подсказать...
А это уже совершенно другая история ... Подьевши грибочков , не мог заснуть ... Так и простоял целую ночь у окна в ожидании рассвета ... Всем "КУ" Прошел бодро 16 км (86) С утра так спешил запрыгнуть в штаны ... Что зацепился пальцем за малепусенькую дырочку , и разорвал штанину ... Ну пришлось так ходить ... Не ходить же без штанов ... Приехал в лес ... И слышу как со мной деревья разговаривают ... Да ну нафиг ... Надо накопать железа , что бы было за что штаны купить ... А то как то у супруги деньги на штаны просить не удобно ... Первый сигнал ... О да это же волшебный ключ от "ПЕПЕЛАЦА" ... Эти немцы еще в 30 - 40 годах попридумывали разные ключи ... Счас то шестигранники внутренние , то звездочки ... А начинали с треугольников ... Хорошо что есть сменка ... А то после ливня основная пара на просушке ... Нужен топор ... А была ножовка ... Большая гильза ... Радость копателя ... Моя тема ... Выкопал ... Аж отпрыгнул ... Бляха - муха ... Это же "Змей Героиныч" ... Открывашка для пива ... А потом как поперло ... Нож ... Космический Крюк ... Зубило ... Через разорванную штанину боялся все время , что бы кабан в меня не заскочил ... Пистолет ... Фух аж страшно ... Еще ключ ... Блин и еще ... Защелка , крепить "ГРАВИЦАПУ" ... Вообщем рюкзак уже не поднять ... Во рту подсушивает ... С чего бы это ? Достаю телефон что бы посмотреть по навигатору , как к машине идти ... А Я забыл "сохраниться" ... Паника продолжается ... Вспоминаю чему учили в школе по ориентированию ... Нахожу машину , сгружаюсь ... Какая то хрень ... Еще нож ... Фух копать устал ... Но хоть не осколки ... То ли съемник ... Толи приспособа какая то ... Вот он портал ... Вся нечисть инопланетная через него пролезла на землю ... Спасти землю !!! Перекрыть портал !!! Ганс обронил ... Во какие ... Берем "КЦ" и ... Думал и лопата сгорит ... Показалось что лес горит ... И Я в этом огне ... Выбегаю на поле ... Пью много воды ... Отпускает ... Провожу рукой по колоскам ... Они нежно касаются руки ... И меня уносит ... Стоп машина !!! Я в лесу за металлаломчиком - Что бы купить штаны ... Слава Богу что лом , а то если бы ствол ... Подумал что весь мир против меня ополчился ... Колун ... Монет не было ... Одна пуговичка ... Вообщем и цветных сигналов было много ... Ну а черных просто устал копать ... Киллограм 50 ... На штаны конечно не хватит ... Да и штаны зашить можно ... Вообщем грибы эти варить не надо ... ПРОВЕРЕНО !!!
Всем приветик (85) Надоело откуривать по местному , и решил Я на фарт смотаться в соседнюю область ... Шо лось по оврагам набегал 20 км ... Ранний выезд ... В 5 утра у нас туманище ... В лесу было две беды - ЖАРА и КОМАРЫ !!! Притом Я бы сказал не комары - а лютые звери ... Очень давно где то здесь был монастырь , и когда Шведы шли на Петра , Петр приказал выжигать все деревни и все живое под ноль , что бы Шведам только пепел и зола была на пути ... Потом через 100 лет его заново построили , и поселились "типа монахи" которые всех девок с окрестных деревень туда привозили , держали в подвалах и насиловали ... Вообщем мужики собрались и спалили его еще раз ... Какая то хрень ... Одна радость что латунь ... Комарье так лютовало , что не возможно было сделать нормально фотку ... Остановиться нельзя было ... Плюс мокрый был насквозь , телефон запотевал постоянно ... Ключ пилу разводить ... Монетосик ... Как оказалось один единственный ... 3 копейки 1954 года ... Тем временем у "проводника" бронзовый наконечничек ... Эх мне бы такой найти .... И он мне предлагает поменяться на мою монетку ... Конечно же меняемся ... Жаль поломаное кресало ... В средневековье по кремнию били и высекали искру огонь разводить ... Не много алюминиевой проволоки ... Много алюминиевый проволоки ... Какое то не понятное колечко ... Клин от топора ... Скоро будет топор ... Средневековая подкова с сапога ... Или детская или женская ... Мысль о том что надо остановиться и покушать , приводила меня в ужас ... Но тягать тоже не хотелось ... Выбросить нельзя ... Да и силы надо пополнить ... Мы ели обед , а лютые комары воспользовавшись моментом ели нас ... Реально хотелось плакать ... Но больше хотелось , что то найти ... Десерт ... Под вечер Я все же выходил маленький наконечник ... Теперь у меня двааа наконечника ... Наконечник со стрелы , Бронзовый век , или Кемерийцы или Скифы ... Порядка 2 000 - 3 000 лет назад ... Ляпота ... Не могу не процитировать ... Злата нет, даже меди нет Но зато есть в кармане стрела Пусть не стоит она монет Чью-то жизнь стоит она. Теперь Я не просто Копатель ... Я Гвардии - Копатель ... Вот такой значок с войны ... Боевая Гвардия ... Жара плюс сложный рельеф ... Воды мало взял ... Не много блуканул ... От нагрузок слышал как кровь и лимфа текла по венам ... Вышел на опушку ... Подкрепился ... Теперь точно хватит сил дойти до машины ... Полно вот таких птичек ... Но позировать в близи не хотели ... А гоняться за ними не было уже сил ... По итогу - пяток гильз + около 3 кг аллюминия + пару кг металлалома ... Но бывало и хуже ...