Всем приветик (84) Давно Я не бегал 25 км , но удалось только 19 ... Утром +19 ... Красота ... Как символично Таврия попала в кадр ... Увидел ее сегодня когда отчет писал ... Ваууу Лящ ... Да еще на распродаже ... Это на рыбалку нельзя с рыбой приезжать ... Люботинский пруд ... Это Я сдаю место где Я копал ... Около 7 утра Я в заданном квадрате ... Первый сигнал ... Пружинка ... Я ее пальцами жим-жим ... А она хоть и старая и ржавая работает и поскрипывает ... Ни когда не знал , что когда жим-жим , то тоже в одном месте поскрипывает ... Бляха муха , а ведь мог быть меч ... Поганок море ... Нет , правильнее сказать целый океан ... Начал понемногу копать гильзочки ... На небольшом пятачке наковырял ... Еще тока 8 утра , а Я план сделал ... После того как собрал гильзочки , нашел там же и монетку ... 2 копейки 1931 Года Нашел какую то хрень ... Долго крутил в руках ... Что то напоминало ... Да это же застежка от кателка солдатского ... Тока не знал что делали из железа ... Обычно из алюминия ... Большая гильза ... Снова блин лопата ... Где же топор ??? Ну видимо судьба такая - сперва все лопаты выкопать ... Пару видов проволоки ... Алюминька и медь ... Наверно свечной с войны ... Была еще денежка ... Немецкая пфеннишка ... Вроде была примета такая ... На войну брать монетки ... Что бы домой вернуться живым ... Интересно владелец , домой вернулся ... Пфенежек было две ... Сегодня монеты в ассортименте трех стран , трех эпох ... Германия , СССР и Украина ... Еще один меч ... Мог быть ... Корпус от часов ... Жаль не золотой ... Очень нужная вещь ... Счас таких не делают ... А иногда золотник надо выкрутить ... Копая какой то кусок железа ... Выкопал керамику ... Это Скифская ... Толстая и в нутри не пропеченная ... Здесь были Скифы ... А сегодня здесь Я ... Ножик ... Вау ... Да это же пестик ... Свинцовый самодельный ... Может как кастет был ... Х З ... Для моей руки великоват ... Берем , буду жерлицы утяжелять , что бы не переворачивались ... Может кому надо для стройки ??? Такие красивые ... И огромные ... Потом пошли подряд монетки ... 20 коп 1946 года ... 10 коп 1946 ... 15 коп 1941 ... 25 коп 20 коп 1945 ... Давно мне серебро не попадалось ... Около часа дня у меня была уже жменька монет ... Пора и пообедать ... Костер от комаров ... На несколько секунд закрыл глаза ... Моментально ветер унес запах костра , а в замен принес запах океана ... Верхушки деревьев шумели как волны Индийского Океана ... Я сидел на песке ... Набегающие теплые волны ласкали мои усталые пятки ... Так пора просыпаться - а то нахрен сгорят мои берцы ... Максимум продуктов состоящих из воды ... Потихонечку копал разный шмурдяк ... Клин ... Да кстати в тени было +29 ... Ножка переключения скоростей от мотика ... Кому надо обращайтесь ... Нашел один съедобный грибочек ... Алюминиевый зацеп какой то ... Наверно немец ... Где то Я такое видел , не могу вспомнить ... Толи транспортер какой то был ... Было 18:00 , у меня сел прибор ... Поставил на зарядку ... Думаю не много заряжусь и еще похожу пару часиков ... Помыл серебрушку ... На новых штанях , такую не в западло и сфоткать ... Прошел не очень много ... Но было такое количество сигналов ... Я даже не знаю скоко раз Я нагнулся и присел ... Вообщем Я собрался и поехал домой ... На выезде из леса вспомнил , что у тещи День Рождения ... Вообщем металлолома норма ... По цветмету норму превысил ... Пока ничего не попадается ... Будем искать ...
Мог быть меч, а может стать мачете. Полезная железка. Это же зонтичный гриб... Изумительная "отбивнушка" получается.
Он самый или Зонтик,шапку едят, можно и ножку, но она твердая. А шапка в кляре, точно что отбивнушка.
Извините за такЭ))) Несколько лет назад, находка камрада. Тогда на всех тематических форумах обсуждали))) До сих пор не понятно где могла такая штука или значок применяться.