Не готов ответить , время покажет ... Может буду копать , а может пойду учиться "Сальсу" танцевать ...
Всем Приветик (79) Давненько не получалось вырваться ... Работа , дом ,семья ... Сегодня протопал 17 км ... Сегодня удалось погулять с сынулей своим ... Редко такое мне счастье выпадает ... Утром туманчик ... Пока докоптили до места , он растаял ... О уже хлебушек поспел ... Хотел натырить Царицы Полей , а она еще совсем не подросла ... Красота ... Какие краски ... Пчелки ... Приехали ... Припарковался ... В лесу все мокрое ... Влажное ... Идти с утра очень тяжело ... Первые сыроежки ... И еще ... И вот такие ... И фиолетовые ... Это рыжик ? Или поганка ? Духотища и влажность как в бане ... Начал думать нахрен оно мне надо ... Лучше бы с фидером на бережку ... Ноги еле еле с утра ходили ... Старое бронзовое колечко ... Дивчина обронила ... Потом на одном месте пол сотни штук наковырял ... Хорошо ... Не знаю как называется ... Старая штука ... Бревна скрепляют ею ... Короче сыроежек , можно было Камаз насобирать ... Особенно много по дорогам ... Идем с сынулей беседуем о том о сем ... Вот это воронка ... Первый раз такую глубокую вижу ... Метров 6 наверно ... Он говорит - "Лезь , я тебя сфоткаю"... Пришлось лезть ... Вот таких еще много ... Целыми полянами ... Красивые краски ... Зонтик ... Еще зонтик ... Но уже старенький ... Никогда не знал , что это можно есть ... Короче по находкам тишина полная ... Ложка ... Думал серебряная ... Слава Богу повезло ... Оказалась из нержавейки ... Цена 60 коп ... Какой-то "Кашаед" потерял ... Вот здесь у меня всегда теперь под рукой будет ... От влажности быстро воду попили ... И далеко от машины не отходили , а то думаю если зайду далеко , упаду , не смогу доползти обратно ... Не много разгрузились ... Пополнили запасы воды ... Какая то старинная хрень ... 5 копеек 1962 года ... Пуговица 28 полка ... Рубашка с РГД ... Короче разный хлам ... Подкова на удачу ... Какой то синюшный гриб ... Еще полянками какие то грибы ... Вообщем идем - КУРИМ !!! Одну на двоих !!! Да что в первой , что ли ... Сели перекусить ... Думаю , может проявить Силу Воли , вернуться к машине , лететь в Харьков , еще успею во Флагман заехать купить фидер и наживки , и на вечернюю зорьку на рыбалку ... Но Я сдался , Силы Воли не хватило ... Остался в лесу ... И если с утра еле ходилось , то после обеда вообще не шлось ... Волочились мы еле еле переставляя ноги уже под вечер к машине ... Слышу хороший но размытый сигнал ... Копаю ... Зову сынулю порадоваться ... Проверяю над ямкой ... Сигнал есть еще ... Переворачиваю лопатой землю ... Выбираю дрожащими руками монетки ... Делаю фото ... 4 пятака ... Ура !!! Проверяю над ямкой , есть еще сигнал ... 5 пятаков ... Ура !!! Снова проверяю над ямкой , есть еще сигнал ... 6 пятаков ... Ура !!! Сынок в легком шоке от увиденного ... Посмотрите какие огромные монетки ... Решил не сдерживать эмоции ... Орал на весь лес ... Кабаны бегут из леса в поля , в кукурузу в подсолнухи ... В лесу сейчас опасно ... Давненько меня так не Адреналинило ... Надо уже с собой валерьянку носить в кармане , а то клад когда выкопаю , что бы сердце не стало ... После того как меня "Торкнуло" , Я еще пару часов как лось носился по лесу ... Крышка от солдатского кателка ... А у меня уже и ложка есть ... 3 штуки "рубашек" ... Жменя патронов ... 5 минут , и это уже жменя гильз ... А потом пошел дождь ... Но мы были уже возле машины как раз ... Быстро собираемся ... Грузим "колоду" ... Я ее заблаговременно прикатил ... Потом упорол ливиняка ... Оставалось в нашем приключении , только дорога домой ... Уже в машине "накрыла" полная усталость ... Но это бы было преступлением , не сфоткать такую красоту ... Не много на завтрак зонтиков ... Пару килограмм цветняка + ложка ... Ложку себе оставлю ... Буду кушать ею на СВ Андрюхины вкусняшки ... Килограмм 20 металлобрухту ... Жменька шмурдячка ... Ну и конечно мой Кошелечек ... Трошки помыл ... 6 пятаков 1850-1860 годов ... У сына сохранилась старая фотка , мы год назад были в этом месте ... Я чуть не наступил на детеныша ... Он дал себя сфоткать в упор ... Позволил почесать за ушками , потом встал на тонкие ноги , заблеял и пошел искать свою мамку ... По приезду домой , после 17 км , часик тренировки в пинг - понг ... Думал упаду ... Пишу отчет без "Задних ног" ...
Крепежная скоба https://ru.wikipedia.org/wiki/Скоба Патроны от винтовки Мосина, три линии= 7,62 мм., гильзы от винтовки Маузера, вперемешку. и всего лишь в пяти минутах ходьбы Монеты, по тем временам скорей всего был клад, по нашему- заначка.
Ещё как можно. Взбиваешь венчиком (никаких миксеров и т.п.!) яичко со специями по вкусу, хорошенько "купаешь" в нём шляпку гриба (ножка-жёсткая) и на сковородочку! М-м-м-м! Пальцы ненароком не покусать бы.
Привет всем . Всё никак не получается выехать на дикую природу Вчера вырвался на пару часиков по местному,место было замусорено По пути лежат пустые болванки,некому не надо странненько Очередной сигнал,убираю катуху и вот она,лежит загарает 2коп 1937 почти раритет,жаль это был единственный монетос И немного шмурдяка По пути встретил поисковика,взял у него монетос сфоткать В голове пролетела мысля...золотооо Хорошего настроения
Всем приветик . Все думал много это 30 копеек в 1850 году или мало ... Таки да мало ... Поэтому продолжаем искать клад ... Вот нарыл в инете (правда ни хрена не понял , цены и в рублях и гривнах ) 1853 год Средняя зарплата (в месяц) - 23 рубля 5 копеек, килограмм картошки - 2 копейки Мука ржаная от 40 до 70копеек за пуд, пшеничная хорошая от 1 рубля 60 копеек до 2 рублей; говядина от 2 до 3 рублей за пуд; масло коровье от 16 до 20 рублей; масло конопляное 30 копеек за фунт; масло кедровых орехов 1 рубля за фунт; крупа ячменная от 2,5 до 3 рублей за пуд; воз сена от 5 до 8 рублей; сажень дров однопаленных, лучших березовых - 5 рублей, сосновых - 2,5 рубля; овес мешок - 2 или 3 рублей. Овощи продают мешками, мешок с лишком два четвертака, картофеля 8 гривен и рубль, свекла и морковь 7-8 гривен, репы 40-50 копеек, капусты сотня 4 рубля. Не много помыл денежки ...
Как говорится: Кто ищет тот всегда найдет. Село рядом с лесом в те "бородатые" времена, очень зажиточное было. Занимались изготовлением дубовых бочек, можно сказать в промышленных масштабах. Вспаханное поле перед деревней (где Вы фоткали пейзаж) уже много лет подряд утюжат кладоискатели, кстати в воскресенье они тоже там были. Видать земля-матушка отдает периодически свои сокровища. Раньше этот сапер на ушатанной таврии ездил, сейчас уже на хорошей иномарке.