Всем Приветик (78) Помазанные Богом Часть I Ехал с сыном в лес , увидел свеже перепаханное поле , остановился позаглендать на керамику ... Так и остались там ... Прошел 17 км ... Решили провести разведку боем ... Я хоть и не любитель по полям ... Но в этот день пошло ... Первая не приятность - забыл дома носки ... Но то фигня ... Если бы забыл берцы , босиком бы ходил ... Первые находки ... Монетка ... Пуговичка ... Какая то бирка ... Вот кусочек ... Думал от крестика ... Присмотритесь , там лики Святых ... А это Зачет ... Старое серебро ... Видимо запанка ... Принимаем решение остаться на поле ... И Я прекрасно знал , натру ногу , сгорят уши , шея ... Но это будет потом ... А пока что идем дальше ... Ключик ... Золото советов ... Ходить жутко не удобно ... Ноги то и дело проваливаються по щиколотку в пушистую землю ... Но надо идти ... Монетки потихонечку попадаются ... Пуговичка 11 ... Оловянистая ... А на колокольчике наверно было написано ... Иван Федорович Крузенштерн , Человек и Пароход ... Керамика огромными кусками ... Металл решил не копать ... Просто собирал который лежал с верху ... Ножи что ли точить ??? Близко похоже на наперсток ... Нашел таких порядка 5 штук ... Не знаю что это ... Материал бронза ... Вот это точно был наперсток ... Камушек ... Вроде кремний ... С конской упряжи ... Много всего поломанного ... И убитого ... Но это такая статистика ... Это поле ... С керосиновой лампы ... Сапка , тяпка , мотыжка ... Самая старая монетка ... Полторак Сигизмунда 3 (Ваза) ... Естественно убитая в хлам ... Монетки попадались исправно ... Здесь можно что то прочитать ... Хорошо ... Вообще не пришло ничего в голову , по поводу этого круга ... Жернова ??? Горлышко от очень старой бутылки ... Дно от очень старого стакана ... Видимо Барин наливал красненькое Барыне ... Рядом дымил самовар ... Бегали детишки ... А вокруг красота ... А вот какая не ожиданная встреча ... С ремешка штучка ... Пуговка с лошадки ... Около 10 шт нашли таких ... Ключик был ... Теперь замочек ... Я уже чувствую насколько Я приблизился ... А вот она ... Жаль убитая в хлам ... А я думал тот маленький кусочек со Святыми это от крестика ... Нет ... Это был складень ... Жаль ... Но это поле ... Все что с фотона на земле ... Так и было найдено ... После перепашки осталось лежать на солнышке ... Хотелось передать первозданный вид ... Очень интересно находить ... Сперва слышишь сигнал , потом смотришь на землю ... А оно лежит и тебе улыбается ... Крутяк ... Обычно на местах старых деревень ... Крестики и серебро попадается ... Надо только идти ... Еще золото Советов ... Пуговка 8 ... Банка ... Хворь выводить ... Удивительно как она целая осталась ... Малюпусенький скол от плуга или бороны ... Пуговка 44 ... Отменнейшее состояние ... Красиво кузнец делал ... Петлю для ворот ... Почти топор ... И еще один ... А потом пошли крестики ... Ухо отломано ... Жаль ... И вот такой лежал на солнышке грелся ... Меня ждал ... И Я пришел за ним ... Опять крестик поломатый ... Портал открылся ... Крестики попадались и попадались ... Не много гнутые , но целые ... Но попадались ... Не много натюрморта ... Ветер с моря дул ... Но это не помогало ... Все как по сценарию ... Сгорели ухи ... Шея ... Но Я все шел и шел ... Когда натер ногу без носка ... Прыгал дальше на одной ноге ... Красота ... Это Я там если что ... А эту фотку не пришло на ум как подписать ... Так что если кто оригинально подпишет , то распечатаю с текстом и подарю ... Шутю , повешу у себя в офисе ... А крестики все перли и перли ... Перли и перли ... Скоро осень ... Потом не много зимы и весна ... Пару слов о металоискателе и лопате ... Жарко было так ... Что плыли мозги ... На тихом малом так день и отходил ... Под занавес , сынок выходил все таки серебрушку ... 10 копеек 1908 года ... Мне не повезло ... Хотя у меня серебряная запанка же есть ... Остались до самой темноты ... Как раз Я обгрейдил фары , заодно и проверили ... В принципе не плохо ... Пару фоток для истории ... Как это было ... Тока приехали домой ... 29 монеток ... Помыл чуток ... Долгожданное Царское серебро ... Практически сокровище ... И керамика пригодилась ... Не зря нагинался ... Вот практически так оно под землей лежало ... И керамика красивая ... И пенек пригодился ... Ну не красота ли ??? Фото для отчета было взято с двух телефонов ... Я старался сохранить хронологию , но может где то фотки перепутались ... Фоток очень много ... Я и так много отфильтровал ...
Привет всем.Вот и я добрался до нета)))!!! На днях поковырялся по местному. Встретил Хорошихпарней. ...??? Ветерок немного спасал от солнечного нагрева ходить очень ужасно по такой погоде! Через пару сигналов выпала Пуга) В одной ямке было пять сигналов шмурдяка и монетос 2коп 1854г Конина с красивой патиной) Охранник монетоса А вот и монетос!!! 5коп 1869г Красатищаааа... Интересная пуга)) Ещё монетосик! Крестиков мне не попалось,но вот такой крантик от самовара выпал Под шабаш погнала серебруха Как-то так Удовольствие получили...!!! Всем хорошего настроения
Всем приветик (77) Часть II "НЕ ОЧКОНАВТЫ" После того , как Я с сыном попал на раздачу монет и крестиков , в голове пульсировала мысль , надо поехать еще раз . А когда ? Суббота и воскресенье рабочие дни . Но есть не рабочая ночь с субботы на воскресенье ... Теоретически Я склонялся к тому , что больше такое выхватить не получиться , но надо проверить ... И так суббота вечер , после работы лечу с приятелем на поле ... С 19:00 до 2:00 прошел 11 км ... И плюс 3 км утром ... Вот она "Свобода" ... За целый день так поле прогрелось , что вроде и не жарко , а пот тек ручьями ... Колечко ... С сердечком ... Ни что так не радует , как случайно найденная первая буква моего имени ... На закате монетка ... Старый патрон , от Мосинки , с "тупой пулей" ... Первая мировая Война ... Солнышко очень быстро садилось ... Но было еще попрежнему жарко ... Еще монетка ... Золото Советов ... Уже включили фонари ... Еще монетка ... В луче фонаря увидел золото ... Золото Украины ... Сережка ... На свежем воздухе быстро нагуляли аппетит ... И от ужинали чем Бог послал ... Дааааа , поздние ужины под звездами ... Это Крутяк ... Накидались "от пуза" ... Еле еле заставил себя подняться и идти в ночь ... Ночная природа оживает ... Притом совершенно не боится ни человека ни света ... Приближаясь к кущарам постоянно было "сцыкотно" ... Что то там выло , шуршало , скреблось ... Периодически возле нас проезжало сие чудо ... Лязгая металлом пугало все вокруг ... Комрад за работой ... Вот такие Украинские ночи ... Около двух часов ночи пошел дождь , и мы пошли спать в машину ... Ох как шикарно спиться на природе , под дождь на передних сиденьях малолитражки ... Под утро , Я выбросился из автомобиля на траву ... И дал хропака до утра , уткнувшись лицом в пахучую траву ... С утра перед работой пару часиков прошлись ... Скажу надо багатенно здоровья иметь , ходить по ночам ... Ногу до-растер крепко очень ... С топорами не везет ... Замочек ... Нож грибника ... Потом все быстро закинул в сумку ... Попили чая ... И полетели каждый по своим делам ... В итоге у меня 7 монеток ... И без крестиков .... А очень хотелось ...
Привет всем! Вчера вырвался на пару часиков Зрительно дособирал шмурдяка Второй сигнал,ложка нерж.! Пуга.. Вот,монетос спрятался... Убитый в гавноеле разглядел 5 коп, (какой-то царь и государь) Ещё пуга,но обычная... 1коп 1897г-заорает)) Немного погнутая(( А вот,непонятная штука???) Кусочек маленького топорика, каблуки-латунь!?! Весь улов
Всем приветик ... (76) Кому то покой только сниться , а у нас другая история ... Из-за дурной головы , нет ногам покоя ... Приехали уже почти за темно ... Снова Я с сыном , на поле где раздача крестиков была ... На вечернюю зорьку успеваю выхватить монетку ... Что то топоры совсем , не попадаються ... Нашел два побитых ... Даже не фоткал ... Зато вот какой у меня теперь инструментарий садово-огородный будет ... Какое то хитрое долото ... Еще монетка ... Еще ... Тиха Украинская Ночь ... Идти легко , не жарко ... Ветерок обдувает ... Тока спать охота ... Это не Марс ... Это Красная Луна ... Купил малому вот такой фонарик ... У меня такой только 10 летней давности ... Протестировали ... Очень хорошо светит ... Вдруг над головой что то стремительно пронеслось ... Поднявши голову в верх (но сначала наверно потеплело в штанах) луч фонаря выхватил какого-то птеродактиля ... Скажу на полном серьезе - было жутковато ... Уже утром допетрикал - это была сова ... Копали разный шмурдячек ... Потом луч фонаря выхватил какое то движение на земле ... Останавливаю катушку ... И обалдел ... Дерзкий мышонок запрыгиваает на катушку и стремительно забегает по штанге прибора ... Мы с сыном затаили дыхание , что бы не спугнуть ... Потом медленно и тихо полезли в карман за телефонами ... Мышонок позировал и не боялся ни голоса , ни смеха , ни фотовспышки ... Вот умора ... Сил хватило походить до часу ночи ... Потом поздний ужин под звездным небом ... Ранним утром прошлись еще пару часиков ... Пополняю садово-огородный инструментарий ... Кусок от колокольчика ... Почтовая пуговица ... Кто у нас здесь ... Пол копейки 1927 года ... Даже не знал что такая была монетка ... В итоге десяток убитых монеток ... Три жмени цветного шмурдячелла ... Вообщем мне понравилось ходить по ночам ... Тока спать сильно хочется ... Но если , что то будет попадаться , то и сон как рукой снимет ...
Всем приветик (75) Одна четвертая часть от 100 пройдена ... Еще стока протопать и будет половина ... Половина это много или мало ... Х З ... Прошел по ощущениям около 15-17 км ... Забыл шагомер , остановить , да и хрен с ним ... Пол дня ходили , вдвоем с сыном , сигналов ноль ... Курили одну на двоих ... Гриб меня встречает ... Красавчик ... Срезал ... А он синюшный ... Выбросил ... Подкова на Удачу ... Кто то выкопал два диска с ДП ... Какая то хрень ... Положил в интернет на определение , может что то стоящее ... А этот обод с телеги , Я уже второй раз пытаюсь выкопать ... Глубоко в корнях , не одужал и на этот раз ... Оставил на следующий раз ... Дождевик ... Переросток ... Что то давно не встречал ... Еще одна подкова на "Вторую Удачу" ... Забегу на перед и она не помогла ... Роги от оленя наверно ... Но убитые ... И лисы края поодгрызывали ... Но находка же ... БСЛ - 110 ... Большая Саперная Лопата ... Очень прилично сохранилась ... Не много только подровнять и ручку присобачить ... Мож кому нННННадо ???? Блин лопаты по две за выход нахожу , топоры пока молчат ... Будем искать ... Время и пообедать ... Разжег костер не из-за того что замерзли , а просто мошек и комаров уйма ... По меню мы не привередливые ... Можем и Лебедь Белую , и Цаплю Серую ... Смакота ... После обеда , попалась монетка ... 2 копейки 1767 года ... Видите профиль Георгия-Победоносца на коняке , колет Змия ... На этом Лесные Приключения закончились ... Ехали вечером домой заскочили на поле на часик ... Поупрожнялись в "Художественной Фотографии" ... Выхватили по монетке ... И такую ... Пару фоток пейзажей ... Было мне еще видение По полю шел старик Ко мне его прикосновение Судьбы короткий миг ... По итогу 4 монетки ... Но бывало и хуже ... Будем искать ... Еще нашел 3 зонтика ... Точнее 2 зонтика и одну шляпу ... Еле влезла в мультиварку ... Отварил , на кусочки нарезал , с яичком перемешал ... Получилось что то вроде омлета с начинкой ... Понравилось больше , чем отбивнушка ... Но то такЭ ... На вкус и цвет ... Как говориться ...
На счет грибов Первый это боровик глубококоренящийся,несъедобный из—за очень горького вкуса А переросток зря не взял,очень вкусный гриб с обалденным запахом Только если внутри начал темнеть,уже не стоит есть На пару минут его,порезаного в воду,он резко уменьшит объем и жарить Его нужно чистить от шкурки,но это легко Нужно ломы искать,а не лопаты и топоры Они тяжелее Я недавно шестерню выкопал,ведущую гусеницы дт74,нормально так железяка
Всем приветик (74) Выбор пал на самый тяжелый лес , как физически в плане рельефа + мошки , комары и паутыння и плюс не реальная жара ... Так и психологически , лес с очень малым количеством сигналов ... Но сцуко красотень то какая ... Лесные озера ... Прямо из под ног вылетели утки , чуть не обосрался от не ожиданности ... Пошли первые редкие сигналы , не брал металлолом , тяжелый лес + взял 3 литра воды ... И все поломатое ... Как бы предупреждало , разворачивайся и иди домой ... Кольцо и то поломатое ... Противотанковая ... Ну как бы далеко не бросишь ... Бросил пару раз в "условный танк" и закопал ее поглубже ... Поговичка с лошадиной сбруи ... Похоже как протравник от стариной пушки ... Прочищать место где поджигали порох ... Хорошо в лесу ... Погода позволяет поваляться ... Даже на несколько минуток отключался и засыпал ... Верхушки качаються , а над ними медленно плывут облака ... Подкова снова на Удачу ... 50 копеек Украины ... Товарищ нашел , знаете что это ??? Да - да ... Именно для этого ... Снова кто то нашел диск от ДП ... Выкопал ... Думал ствол от немецкого МГ ... Оказалась кардан от техники какой то ... Нашел свежий хороший дождевик ... И это все почти за день ... Увидел что сел телефон , полез в свою сумочку ... И о Боги ... Шнур от поверь банки забыл взять ... Лес такой веселый , что с навигатором блукаешь , а без навигатора вообще страшно ... Принимаю решение - к машине ... Иду к машине и придумываю название сегодняшнему копу - Откурившый - было ... Отсмоктавший - было ... Глухарь I - было ... Глухарь II - было ... И тут сигнальчик ... Радости не было предела ... Ну как обьяснить рыбакам ... Это как Вы целый день упирались и голяк - а потом полтора десятка с мизинчик окуней надубасили с одной точки ... Вообщем возращался Я к машине , и хоть телефон сел , но все равно фоткал ... Первое дыхание осени ... Начинает желтеть листва ... От жары ложится трава ... Кусочек цепи ... И Джек -Пот дня сегодняшнего ... Скрутка алюминиевой проволоки ... Короче выскочил из леса на 3 % заряда ... А это хвощь ... 400 миллионов лет ему ... Еще помнит динозавров ... Сорвал его , а он по тактильным ощущениям , как пластмассовый ... Теперь он будет помнить не только динозавров , но и МЕНЯ ... А может уже пора фидер покупать ??? А ... Немного просто красивых фоток ... Яблок в этом году много ... Скоро компот из терна ... Не понимаю дикая пчела или нет ... Добрался до машины , взял шнурок и пошел искать самую высокую точку по полю ... Что бы связь словить ... В лес не пошел , не хотелось ... По пути фоткал местные пейзажи ... Поднявшись на самый верх поля , увидел Скифскую керамику ... Вот с этой точки примерно пару тысяч лет назад точно также как и Я , смотрел Скифский Царь в даль ... В некотором направлении , виды открываются на километров 5 так это точно ... Вот бы здесь поставить фешеМебельное кресло и посидеть ... Обстановка УМИРОТВОРЕННАЯ ... Возле машины , меня встречал Богомол ... Бляха - муха ... Как Романтично ... Сейчас Я пересеку этот мостик , и сказочная страна Скифии останется только в воспоминаниях и фотографиях ...