Всем приветик ... (72) Вдруг стало сыпаться меж ног ... Я наклонился обалдевший ... Сначала думал , что песок ... А это порох ... Не сгоревший ... Дал 20 км ... Виды завораживающие ... Уже и дорога в лес заросла ... Пару минуток лопатой вместо топора ... Переломано - буреломами ... Даже правильнее сказать , не находился , а налазился ... Какой дубяра ... Пообнимался с ним ... Поболтал ... И пошел бродить ... Первые желтые листья ... Нежно шуршат под ногами ... Моя тема ... Но опять вскрытый ... Ангельские Крылышки ... Нашел возле окопа ... Так называемое "Дембельское Творчество" с ВоВ ... Навеяло ... Как Я стоял юнгой (матросом) на палубе ... Служил Я на Черном Флоте , сторожевой корабль "Безукоризненный" ... Так давно , кажется это было в прошлой жизни ... Звезда или отвалилась ... Или не успели сделать ... Теперь трезубец надо ... Прикручу себе может ... Потихонечку накидал в рюкзак железяччя ... Но лазить с ним не хотелось ... Разгрузился на пенечек ... Взял пару баклашек воды ... Наслучай если забреду далеко ... Вышки для стрелков ... Для охотников ... Заросли просто , Джунгли ... А в этих Джунглях суко , мошки - комары ... А Я фраернулся и забыл взять свое средство от них ... Таким покусанным Я еще не был ... Кропива выше головы ... А в кропиве тоже комары ... Одной рукой мохал прибором , второй рукой с лопатой отмахивался от комаров ... Какойто фиксатор ... Туда сюда , уже и время обеда ... Какая шикарная кучка дров , для костра ... Суко так меня загрызли комары , пожалила кропива , что Я плакалъ но все рафно копалъ ... Развожу огонь ... Праздничный обед ... Пока дрова перегорели , Я задумался и все умял ... Остался только помидор ... И несколько кусочков хлеба ... Следующий раз надо масло сливочного взять ... Обычно сижу на склоне оврага ... Угли такие красивые ... Так не хотелось уходить ... Но высокая в небе Звезда - зовет меня в путь ... Глазами нашел старое точило ... Зацепился за колючюю проволоку ... Блин скока времени прошло ... Она вросла в дерево ... Провонялся дымом , комары меня не трогали ... Какое то время ... А потом начался АД ... Научился мотылять головой как лошадь , и фыркать и сдувать их с лица ... Короче не покусанными была только спина - потому что там был рюкзак ... От старого огнетушителя ... Чехол от ружжа ... А где же само ружжо ... Нашел поляну , таких трубок накопал за час килограмм 20 ... До вечера можно было накопать мешок ... Но охота же клад ... Пошел дальше ... Кто то раскапывал блиндажи ... Лунные пейзажи ... Сильно долго Я шел к нему ... Он меня ждал ... Ждал ... И перерос ... Автопортрет ... Какой то старинный колышек ... И уже под занавес , 2 копейки 1758 года ... Вообщем покурил крепко с одной стороны ... А с другой стороны не так уж и все плохо ... Большой Огненный Шар скатывался к краю поля ... И нам пора домой ...
Сегодня выскочил в затоптанный лесок на пару часиков. Который заставил меня как то понервничать. Суть в том, что в этом лесу мой прибор начинал люто глючить. Уже хотел в ремонт отправлять, пока не выложил телефон из кармана. Только отошли на 5 метров от машины- копеечка советов на исходе, 90 год. На этом денежки закончились. Куски трака, шкворя какие то, не сработавшая мина (как только поняли кто-дальше не копали)и штут тридцать пистолетных гильз в пеньке. Сложил кто то, что ли. В целом хорошо, не жарко и комаров поменьше. Мухи, правда, местами в глаза лезут.......
Сегодня " отбивал " купленного на днях фискарика. Место не далеко , можно сказать свалка бывшего цветмета, где уже перекопано всё раз по десять. Загрубил чуйку на половину, высоковольтка рядом-минус два в автоподстройке высветило. Шмурдяк долго не заставил себя ждать. Ну думаю , долго ходить придётся... Успокаивало только то, что попадались и бронзовые розливчики, на приемке берут, в пол цены латуни.Лопатка постепенно приобретала рабочий вид. Мелочёвка бронзовая тоже проскакивала в виде подсвечника и непонятных изделий . Тагать становилось всё тяжелее, да ещё выдало железяку больше 20 кг весом.. Пришлось шабашить. В гараже прикинул улов.Слева от лопаты-тяжелая железяка. После удара кувалдочкой, железяка раскололась. По зернистой блестящей структуре - феррохром.Находил такие раньше, только меньше размером. Позвонил на приёмку-35 гр за кило дают !!! . Все , "фискарь" отбит, даже и на рыбалку можно отложить немного...!!! Старенькую , видавшую многое лопатку выбрасывать не буду, пусть стоит в гараже, на всякий случай... Всем копателям поменьше болтов под катушку!!!
Так я фотик только на рыбалку беру, а когда копаю, то телефоном фоткаю, а там камера на 2,5 пикселей!
Всем приветик (71) Используй время . Не забудь ... У красоты - короткий путь ... Срывай цветы в момент цветенья ... Не обрекай ты их на тленье ... Мой сегодняшний путь составил 17 км + еще км 3 ... Короче снова сделал двадцаточку ... Здравствуй ... Как ты здесь ... Тот же лес ... Но Я вооружен ... Забегу наперед ... Комары какие то лютые ... Ничего не бояться ... Кто то раскопал и не забрал кучу металлолома ... Авиабомбы ... В нутри бетон !!! Немецкий Фаустпатрон ... Монтировка , берем ... Хотя дал установку не брать металлолом ... Но это же инструмент ... Прохожу двадцать метров , длинный сигнал ... Или ствол или лом ... Повезло лом ... Снова инструмент ... Возвращаюсь не много и прячу в приметном месте ... На обратной дороге заберу ... Да не дождался и этот меня ... Понабивал ногой немного и пошел дальше ... Какой шикарный болтяра ... Берем ... 2 копеечки Лизкины ... Подкова ... Я иду верной дорогой ... Средневековый "Полторак" Сигизмунда 3 (Ваза) ... Хорошо ... Серебро ... Клин до топора ... Блин дЭ топоры ... Копеечка ... 1940 ... Через год начнется война ... Может кому надо на аватарку ... Старые подковы с сапог ... Запчасть от телеги ... Берем ... Палец от трактора ... Берем ... Какойто механизм грузить бревна ... Конечно берем ... Цепь какая кошерная ... Берем ... Начинаю понимать , что кил 20 металлолома уже подкинул ... А еще монтировку и лом надо подобрать ... Ручка от какой то ретро техники ... Похоже как филейный нож ... Причудливой формы ... И тоненький очень ... Мини - монтировочка ... Берем ... Рюкзак уже надоело снимать одевать ... Еще одна подкова ... Надо сьесть обед ... Что бы легче было ... Кастрик от лютого комара ... Есть не хотелось ... Надо было булку + кефир купить ... Съедаю пару бутербродов с луком ... Мясо не хотелось ... И держу "курс" на машину ... Разгрузиться ... Тащусь потихонечку , на ходу копаю разный шмурдячекс ... И нахожу поляну , усеянную гильзами ... Сбрасываю рюкзак и копаю два с половиной часа ... Гильзочка за гильзочкой ... Это был просто какой-то скоростной коп ... Притом между гильзами может быть какой то "бонус" ... Бонуса не было ... Ну и ладно ... Время заканчивалось , и надо было оставить поляну и идти к машине ... Где то порядка 3х километров ... И Я пошел ... Какая красота ... Видите край леса ... Мне туда ... Никогда Я так еще не "хвалил" красоту ... А шел Я с того края леса ... Это просто Божественно ... Хотя рюкзак был и тяжеловат ... По полю пришлось пройти около 3 км ... Через лес порядка 5 км ... Не много наколупал ... Помыл ... Лом и монтировку не забрал ... Толи не было времени , толи сил ... Вообщем скоростное копание гильз , принесло почти ведро ... Дома взвесил - 8 кг ... Шикарная поляна , для тех кто учиться копать ... Да и для тех кто умеет , тоже полянка хорошая ... Надо туда вернуться , докопать гильзы , да лом свой и монтировку забрать ...
Всем приветик (70) Кто понял жизнь , тот больше не спешит ... Смакует каждый миг и наблюдает ... Как спит ребёнок , молится старик ... Как дождь идёт и как снежинка тает ... Надо было докопать гильзы и забрать свой лом с монтировкой ... Так не хотелось идти строго "по курсу" к тем местам , где Я оставил все в прошлый раз ... Я люблю идти тудой - куда глаза , тудой - куда ноги несут , тудой - куда ветер дует и солнце светит ... Но сегодня все было иначе ... Наводил Я хороводов на почти 16 км ... С самого утра , иду на точку с гильзами ... Это было больше похоже на работу ... Думаю покопаюсь не много , пока не надоест ... Пришел на точку ... Рюкзак повесил на крючок ... И начал ковыряться ... Иногда целый день ходишь , и радуешься жменьке гильз ... А тут целая поляна ... Копай себе по тихонечку ... И Я начал копать ... Первая пошла ... Меня от такой "работы" раздирало на части ... Первая часть меня кричала - "копай , такое не часто попадается , и не каждому" + может быть среди гильз , что угодно ... Вторая часть рвалась на просторы ... В свободное брожение ... (В смысле свободное шагание) Среди гильз попалась рубашка от РГД ... Я не любитель копать войну , но она везде практически ... Я себя насильно уговаривал в это день копать гильзы ... Можно даже сказать заставил ... Ну это своего рода такое упражнение ... Практическое занятие что ли ... Много битого кирпича , и остатки от печки или буржуйки ... Может офицер жил в блиндаже ... Х З ... Взрыватель на растяжку к мине ... Сколько лет прошло , а он как новенький ... Закопал обратно на большую глубину ... Вкручивался в мину ... И при натяжении провода ... Колпачок снимался и разрывал контакт (это Я так понял) ... И БаБах ... А это шо за хрень , Я не знаю ... Но похоже Гансы любили ловить зимой лЯща ... Очень похожа на кормушку для мотыля ... Выковыривая по гильзочке , совершенно рядом выкопал ящик патронов ... Хорошо что они из железа , а не из латуни ... А то бы до вечера еще сидел бы и разбирал ... Не люблю Я это - выкопал , потом глубже закапывай ... Ключ немецкий ... Возможно с подводы ... Колесо затягивать ... Гильзы попадались исправно ... Потихонечку , топчась практически на одном месте ... Иногда попадалась и такое ... Какой то затвор не обычный ... С какого то автомата - пулемета мабудь ... Ох это и прескучное занятие , выковыривать с одного места гильзы ... И хоть Я за прошлый раз собрал там 8 кг ... На этот раз Я собрал 6 кг ... И мне реально - надоело ... Плюнул , развернулся и пошел к машине высыпать их и пойти по лесу погулять ... По пути подбирая , что попадется ... Крышка какая то , а Я по первой подумал , что сковородка ... Но самое главное - что оно тяжеленное ... Иду на радостях , что смог оставить поляну с гильзами ... (А они там еще остались) Вдруг сигнал ... Копаю ... Первые секунды ступор ... Воспаленный мозг нарисовал Средневековый серебрянный браслет ... Смотрю с рисунком ... Присмотрелся - погнутый алюминиевый подстаканник ... Но тоже хорошо - цветмет все таки ... Дальше был отломанный рог ... Видимо олени бодались ... И он сломался ... А потом отпал ... Можно использовать как "коготь" ... Уже и кабанов с таким - не страшно ... Практически возле машины , нашел мотыгу ... Х З чья она по периоду ... Они были и у Скифов , и у Хазаров , и у Киевской Руси , и вплоть до Средневековья ... Очень конечно на сегодняшнее время , штука не удобная ... Но им то было удобно ... Выгрузил гильзы и металобрухт ... Закинул в рюкзак 3 литра воды ... И даже не пошел - а побежал ... Блин , да он же новый ... Практически ... 30 х 32 ... Всегда в хозяйстве нужная вещь ... Ну в принципе так и должно было быть ... С обеда Я бегал как лось до вечера по лесу ... И голяк ... Пустой рюкзак , даже как то не удобно идти ... Сила Богу , что хоть что то попалось ... Отличный трак - самое главное он нормально весит , кил 15 ... И стало комфортно ходить ... Забежал , забрал свой лом с монтировкой ... И уже практически возвращаясь под вечер к машине ... Прямо на дороге ... Снова Полторак Сигизмунда ... Средневековое серебришко поперло ... Он был втоптан в дорогу и немного кривой ... Я где то читал ... Ровнять можно только что выкопанное ... Попробовал и выровнял , даже не сломался он ... Теперь у меня два Полторака ... Лучше бы одной монетой трояк ... А есче лучше Дукат или Таллер ... Уже практически возле машины - подкова на Удачу ... На следующий выход ... Короче комары меня на этот раз снова загрызли ... Ничего не помогало ... Видимо с прошлого раза ихний яд еще не нейтрализовался ... Блин Я даже опух ... Это уже со стороны кажется как "Садо-Мазо" ... Но как прекрасно в лесу ... Некогда было фоткать в лесу ... Комары кошмарили под вечер ... Гул по лесу такой , что аж страшно ... Остатки от СВТ ... Чисто стрелять из-за угла ...