Копатели

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Галаньба, 23.09.17.

1. Danila2005

Danila2005

Всем привет!Отдыхали на Донце.Кто знает -подскажите как восстановить старые монеты? Потер об штаны- год видно Всем пока. IMG_0377.JPG IMG_0378.JPG IMG_0384.JPG IMG_0389.JPG IMG_0396.JPG IMG_0397.JPG IMG_0400.JPG

Shuriken, Shultz, Валера рыбак и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Замечательный отчет.

4. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Попробуй подержать в растворе лимонной кислоты. Где-то ложка чайная на пол стакана воды. Контролируй. Потом резинкой стирательной потереть. Процесс, понятно, сльно зависит от состояния.

Danila2005, Airfly и tynnyt нравится это.
  5. Danila2005

Danila2005

Спасибо буду пробовать.Хорошо было вчера летать и искать монетки . Как увидел большую зелёную года выпуска за год до отмены крепостного права в России и начала войны Севера и Юга в Америке- так и улетел ещё выше чем над рекой. IMG_0378.JPG IMG_0379.JPG IMG_0382.JPG IMG_0403.JPG

6. Временно недоступен

Временно недоступен

Всем Приветик (69)
    Как то Ван Гог сказал ...
    Вечером гулял по безлюдному берегу моря ...
    Это было не весело и не грустно — это было прекрасно ...
    Вот и мы вчера прекрасно ,
    прошли почти 18 км ...
    92062.jpg
    Вчера мои одинокие походы , скрасил один форумчанин ...
    Как Я ему вчера завидовал ... Первый раз ... Это всегда трепетно и волнительно и не понятно ...
    89843.jpg
    Не большой ликбез ... И через 5 минут "новичка" тяжело отличить от бывалых ... Держи вот так ... Маши вот так ... Заходим от солнца ... От солнца ...
    78454.jpg
    Взял жменьку угощения "Лесному Деду" ... Говорят он сладкое любит , встречу обязательно спрошу , у него ... А то шо то покуривать надоело , если честно ...
    46837.jpg
    Закапываю в
    "секретном месте" ...
    23198.jpg
    Не далеко от пенька , где белочка желуди на зиму заготавливала ...
    65207.jpg
    Не успел и шаг сделать , как Дедушка Лесной , начал раздавать ... Это Хазарская штука ... То ли с котелка ... То ли крюк/шампур для мяса ... Однако VII век все-таки ...
    38634.jpg
    Блин ... Опять монтировка ... Где топоры ??? Начал Я орать в сердцах на весь лес ... Спрятал в свой тайничек , как нить заберу ...
    55196.jpg
    Ножичек ... С деревянной рукояткой ... ИМХО Казаки ...

23838.jpg
    Очень был качественный сигнал ... Ногой отгортаю листву ... Он лежит красавчик ...
    3900.jpg
    Люблю Лесные Покапушки ... Если , что то попадается - то радует сохран ... Хотя и бывает в лесу убитое в хлам , но это исключение из правил ...
    58865.jpg
    Какой большой ... И целый самое главное ...
    47628.jpg
    Лесной Дедушка , видимо вкусив шоколадных конфет , раздавал находки на лево и на право ... Притом Серега , по мелочам не работает ... Лом ... И само главное , взял мне и подарил , прямо в лесу ... Пришлось носить ... Как Я могу оставить подарок в лесу ...
    42870.jpg
    Мне тем временем попалось зубило ... Берем ...
    81964.jpg
    Блин снова ключ ... Берем ... Где топоры ??? Аууууу ....
    1299.jpg
    Ходилось очень комфортно ... Не жарко ... Моросил целый день дождь ... Капли оставались все на ветках и листья деревьев ... Где то там высоко над нами ... Только иногда , на открытой местности , доставали до нижних веток ...
    67535.jpg
    Вот тоже находка ... Они уже минимум года 2-3 назад потерялись ... Уже были засыпаны листьями ... И торчал не большой кусочек ... Но Я их индивицировал ...
    19419.jpg
    Подкова у Сереги ... На Удачу ... Огромная ... Хорошо , что Я его остановил , а то бы он разломал попалам ее ... И пришлось выбросить бы в металлолом ...
    94843.jpg
    А так может где то на даче повесит на сарай ... Ну правда огромная ...
    26429.jpg
    Это уже сигнал , что пора делать привал ... Но еще не время ... Мы еще не заработали обед ... Идем дальше ...
    58911.jpg
    Шпора ... Грунтозацеп на Т - 34 ... На гусеницу , на трак прикручивалось ... Что бы танчики не буксовали ... Один Я выкопал ... Второй Сергей ... Потом одновременно увидели еще 2 шт на пеньке лежали ... Кто то выкопал до нас ... Один весит 5 кг ... Ну блин до обеда 20 кг носить ... Да нафиг нужно ...
    24260.jpg
    До обеда пробегали по лесу 12 кг и голячек ... Понимаю , что Сереге скучно ... И берем направление , гильзочек покопать ... По пути какой то ножик попался ...
    60452.jpg
    Пришли на точку гильз ... И уже время перекусить ... Делаю костерок ...
    25590.jpg
    Что он там показывает ... Помоему ХМК ...
    25655.jpg
    Была у нас и колбаска ... И картошечка ... И пирожки с яблоками ... И огурчик соленый 2018 года ... И сыр ...
    53390.jpg
    Подогрели на костреце ... Ай и самоката ...
    10053.jpg
    Это фото сразу после обеда ... Две лощеные сытые будки ...
    92881.jpg
    Идти ни куда не хотелось ... Хотелось лечь и не вставать ... Или просто сидеть в атмосфере тишины ...
    27404.jpg
    Но надо топать ... Надо передвигать ноги ... Шото какая то фигня немецькая ...
    95074.jpg
    Ганс растеряша ... Потерял свою обойму ... Как новые ...
    78803.jpg
    Почистил от земли ... Ну прям музейный экспонат ...
    49215.jpg
    По монеткам попалось 2 шт , 20 копеек 1961 года ...
    7592.jpg
    Кто-то потерял 2 мороженных в СССР ...
    24756.jpg
    Куски от буржуйки немецкой ... Красивое литье ... Было ...
    19779.jpg
    А здесь , Я лошара ... Продырявил лопатой , крышку котелка ...
    84796.jpg
    Эх не позволительная роскошь ... А если бы что нибудь интересное ... Но есть как есть ...
    11700.jpg
    Уже возвращаясь вечером к машине ... Серега глазами на поле увидел , какую то запчасть от техники ... И снова тут же подарил мне ... Снова пришлось тащить ...
    29588.jpg
    Видимо Я так орал в лесу , что не нашел топора , что один копатель сжалился на до мной ... И подарил мне топорик ... Год выпуска 2008 ...
    56280.jpg
    Трохи металлалома притащил ...
    76667.jpg
    Цветных сигналов архи не было ... Но наколупали шмурдяка ...
    90236.jpg
    И гильзочек не много наковыряли ...
    23901.jpg
    Скобы
    Made in Germany ... Можно собирать ... Вдруг на старости лет , захочется сижу нахлобучить где нибудь ...
    46241.jpg
    На топор ручку купил маленькую ... Сделаю себе "карманный топор" ... А почему нет ??? Собачки есть модные карманные ... А у меня будет модный карманный топор ... И собачка может написать в карман , а топор нет ...
    4021.jpg
    Помыл хрестик ... Остатки белой эмали ... Кто то делал "праздничный " и красивый подарок ...
    90653.jpg
    Вот так мы и погуляли ... Это было не весело и не грустно ... Это было - ПРЕКРАСНО ...
    :br::br::br:

Последнее редактирование: 16.09.18
    AMATEUR, Vader, Shuriken и 51 другим нравится это.
  7. Владимир84

Владимир84

С прекрасным выходом!

8. HeLenka

HeLenka

:ay:Ох ловко это у вас получается! Аж завидки берут! :ad: А что желают копателям? Ну рыбакам- НХНЧ, атолюбителям - ни гвоздя ни жезла. А вам чего?:bk:

Serhio M и Временно недоступен нравится это.
  9. Serhio M

Serhio M

Дякую, Ігоре, що взяв в ліс. Дуже цікаво і не просто як здається з оповідань пана Муковоза.
    Враження не можливо передати словами. Принаймі в мене не виходить.
    Думав, що не подужаю маршрут, буду благати десь прикопати:ag:
    Але ні - подужав, ще й сили залишилися. Дачник проти кладошукача:ag:
    Нажаль не взяв 20км. І клад досі лежить в лісі:ab:. Поки.
    Заряд позитивних емоцій від спілкування з лісом і шукачем отримав. Марш-кидок супер.
    Ще раз дякую, Ігоре.
    Сподіваюсь наступного разу найдемо склад:ah::ag:

Shultz, Yershtvoyoumedd, Genn@diy и 16 другим нравится это.
  10. Временно недоступен

Временно недоступен

Пожелай мне удачи ... Пожелай мне удачи ...

Professor, Vlad M., Demko и 5 другим нравится это.
  11. Владимир84

Владимир84

"Приятных сигналов под катушку" или "Ни гвоздей - ни банок")))))