Копатели

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Галаньба, 23.09.17.

1. Danila2005

Danila2005

Всем привет! IMG_0440.JPG IMG_0445.JPG В эту субботу было то что и в ту-не фоткали . Пора менять место. Много болванок от снарядов- больше 20-ти штук.Всем пока.

2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Всем Приветик (68)
    Не тот велик , кто никогда не падал ...
    А тот велик - кто падал и вставал ...

Вот и Я упал , поспал , встал и побежал ... Блин почти 20 км ... Блин надо было пробежать вокруг машины эти 500 метров для статистики ...
    6732.jpg
    Поехал куда глаза глядят ... Без точного маршрута ...
    99366.jpg
    Осень потихонечко уже начала рисовать ... Красота ...
    69880.jpg
    Какой шикарный тоннель ... В прошлое ... Мне подходит ...
    97667.jpg
    Я подумал , что в лесу тоже осень ... А там трава по колено ... Блин Джунгли ...
    34566.jpg
    Пауки наставили "Растяжек" ...
    40327.jpg
    А вот он первый сигнал ... Шпора с сапога ...
    88294.jpg
    Патрончик Мосинки ... Я походу еще не проснулся ... Дал по нему лопатой ...
    58288.jpg
    Еще несколько патрончиков ... Разбираем и гильзочки в карманчик ...
    67945.jpg
    Думал опять зубило ...
    10341.jpg
    А это молоток ... Берем ... Шо-то последнее время мне инструмент разный прет ...
    13640.jpg
    Запал от Ф - 1 ...
    55515.jpg
    Болт ... Какой шикарный ... Конечно берем ...
    66768.jpg
    С утра холодина , капец ... Надо подкинуть в рюкзачок металлаломчика , для сугрева ... Нож или туриста или грибника ...
    98372.jpg
    Вообщем даже не шмурдяк , а полный хлам ... Часть ножниц ...
    50960.jpg
    Грибы какие то ...
    1732.jpg
    Еще ... Ох и пахучие ...
    32659.jpg
    20 копеек 1956 года ...
    22158.jpg
    Обед не брал ... Взял 3 литра воды ... Так на воде и бродил ...
    95534.jpg
    Очень интересная бутылка из под "Зеленого Змия" ... Год выпуска 1981 ...
    67714.jpg
    Интересно , что пробка не снята ... Отгрызли видимо Культурно - Тяпающие и выпили ... Кстати , когда-то коллеги находили не початую , прямо в лесу и употребили ...
    79751.jpg
    Еще один молоток ... Берем ...
    58561.jpg
    Блин ... И еще один молоток ... Суко понапивались и молотки порасбрасывали ...
    28389.jpg
    Монетка ... 3 копейки 1937 года ...
    4760.jpg
    Честно думал лес пожелтел ... А он как летом ... Но все-таки кусочек осени встретил ...
    99350.jpg
    Шел не спеша по дороге , уморился по кущам лазить ... Вдруг осколочно - болтовой сигнал ... Ну что может быть ... Конечно какой нить болт от трактора или грузовика ... Не брежно копаю ... И успел не все достать из земли ... Остановился запечатлить момент ...
    43294.jpg
    Сразу понял "шо цЭ" ... Пока фоткал ... Мысль крутилась в голове ... Щёчки (ручки) деревянные или бакалитовые ... Если деревянные им конец ... Но мне повезло ...
    61066.jpg
    Конечно время под-убило ... И жаль что без ножен ... Но все равно Лесному Деду - Спасибо ... Какой огромный ...
    99769.jpg
    Х З может Ганселло потеряло ... Может партизан ... Крутяк !!! Я был счастлив ...
    69871.jpg
    Блин берешь в руку ... Такая мощь ... Не возможно передать словами ... Теперь можно и на кабана ... Да забыл сказать - это штык нож Вермахта к винтовке Маузер К - 98 ... Мой сын такой уже находил как то ... Не АкинакА конечно ... Но пойдет ...
    17559.jpg
    Еще какие-то грибы ... Не все же время железяки ржавые фоткать ...
    7748.jpg
    1 копейка 1950 года ... Золото Советов ...
    27910.jpg
    3 копейки 1924 ... Вся в земле ... Но уж поверьте мне на слово ...
    7115.jpg
    Еще 20 копеек 1945 года ...
    31596.jpg
    Нож какой-то модный грибной ...
    30168.jpg
    Уже под занавес ... Затвор от винтовки Мосина ...
    65719.jpg
    Я не очень люблю копать войну ... Но она попадается , ничего не поделать ... Почистил не много ...
    37623.jpg
    Итог дня - 3 молотка ...
    22764.jpg
    Не много наколупал монеток ...
    81735.jpg
    Ну и конечно ... Фото на память на берегу ...
    78312.jpg
    Из леса вышел когда солнце уже садилось ... Пока помылся ... Загрузился ... Начало сереть ... Ехал и уже в сумерках , Церковь белая ... Красиво ... Шо днем ...
    17347.jpg
    :br::br::br:

4. Alex1978

Alex1978

Игорь, ну не все ж топоры!:ae:
    Даешь молотки в массы:ag:

Владимир84, HeLenka и Hunt нравится это.
  5. Владимир84

Владимир84

До воле таки знакомые места)

Временно недоступен нравится это.
  6. Временно недоступен

Временно недоступен

Всем приветик (67)
    Сорокалетье - перевал ...
    И помни удалец ...
    Чуть перевал ты миновал ...
    Глядишь - пути конец ...

Выходной спонтанно выпал на субботу ... Мотыля искать по всему городу не нужно ... Кашу варить не надо ... Взял воды , лопату , прибор и рюкзак - вот и все сборы ... Как говориться "Рот закрыл и собран" ... На этот раз Я попал в связку к пенсионерам ... Ну как попал ? Они предложили мне роль , что то типа "Гида" ... Приехали в лес , посмотрели карту , и пошли в назначенный квадрат ... В итоге Я находил 21,5 км ...
    87780.jpg
    По карте до "точки" порядка 4 км ... Для бешеной собаки - это вообще не расстояние ... Одному человеку за 50 лет , другому за 60 лет ... Я по сравнению с ними вообще юнец ... Лес никак осени не сдается ... Мошкара + паутина , просто ужас ... Паутина шо леса 00,8 ... Впивается в лицо и натягивается и не рвется ... Мошки такие приставучие , что хочется голову засунуть в рюкзак и застегнуться на змейку ...
    68914.jpg
    Даю себе установку , не брать черный металлолом ... Просто походить погулять ... И хоть календарная осень уже в разгаре , в лесу по-прежнему все зелено ...
    Лишь где ни где , начинают желтеть листья ... Но это не меняет в целом картину ... А хочется остановиться поднять голову в верх и понаблюдать , как легкий ветерок отрывает желтый лист и он медленно кружась летит на землю ... Раструб от огнетушителя ... Берем , это же не черный метал ... Вот же делали из алюминия , а счас пластмассовые , очень быстро отламываеться ...
    50019.jpg
    В одном месте собрал не много черного ... Оставил ... Как нибудь буду здесь возвращаться обязательно заберу ... У меня же и монтировка где то с прошлого раза лежит припрятана ... Бывает что то припрячешь и кругами ходишь хрен найдешь ... Мои спутники так резво стартонули , что Я с утра с трудом за ними поспевал ...
    Но это же не 100 метровка ... Это же марш бросок ...
    16080.jpg
    Мошки жужжали ... Крутились постоянно перед глазами ... Лезли в нос , рот и в уши под наушники ... Хотелось просто ни чем не думать , а просто идти ... Но они не давали расслабиться ... Мои спутники периодически курили , поэтому они их тревожили реже ... Слава Богу не было комаров ... Снова ключ ... От таких находок , меня уже стало передергивать ... Но ничего не поделаешь , берем ...
    83124.jpg
    Идя вдоль яра , увидел будку ... На будке символический замок ... Удивительно то , что сколько хожу , практически не встречаю кабанов ... Есть совсем мало признаков их обитания ... Вроде слышал , что чума их здорово покосила ... Плюс наверно браконьеры подвыбили ... А те что счас остались , возможно переместились ближе к полям , там счас можно обожраться ...
    32804.jpg
    Маленький старый ножик ... По форме похоже на Казацкий ... Возможно для грибов ... Интересно раньше много было грибов ... 500 лет назад ... 1 000 лет назад ???
    К сожалению мы не узнаем об этом ... Глянув очередной раз на карту , мы уже приближались ... Даже с навигатором не возможно идти по самому краткому маршруту ... Все равно петляешь ...
    23601.jpg
    Подкова снова на Удачу ... В этот день было три подковы ... Пришлось взять ... Это же не металлолом ... Это изделие ... Да и Удачу не хотелось спугнуть ... Нашел самый большой дуб ... Подошел ... Обнял ... Закрыл глаза ... Прижался к нему не бритой щекой ... Сделал глубокий вдох ... Почувствовал тепло и запах дерева ... Поднял голову в верх и увидел , что Я всего лишь муравей по сравнению с деревом ...
    10868.jpg
    Очередная находка вызвала у меня усмешку ... Что же блин происходит ... Лес какой то заколдованный ... Где топоры ? Где копья ? Один инструмент попадается ... Нафиг заброшу этот "Спорт вонючий" ... Куплю фидер и буду как все нормальные люди , висеть на реке или ВДХР ... А пока пришлось забрасывать баллонник в рюкзак ... Тем временем мы уже приближались к обеду ...
    58241.jpg
    Да тут грибные места ... Не только Казаки тут грибы собирали ... Снова какой-то нож ... Видимо кто то срезал гриб ... Положил ножик ... Полюбовался грибом ... И забывши забрать нож , пошел дальше ... А может просто выпал из кармана или кошелки ... Посмотрел на навигатор ... Прошли 6 км ... Это только туда ... Еще же и обратно топать ... Ближе к обеду становилось очень жарко ...
    51676.jpg
    Поджигательный алюминиевый немецкий снаряд ... Из чего им стреляли ... Что хотели поджечь ... Х З ... Но сохранился до наших дней ... Что то пошло видимо не так и он не сработал ... Вдруг справа от меня , хруст веток ... Буквально в 5 метрах ... Поднялся кабан ... За телефоном бесполезно лезть , не успею ... Как Пумба в мультике попрыгал прочь от меня ... Сквозь заросли кустов ... То пропадая , то появляясь в просветах ... Провожаю его взглядом и иду дальше ...
    65812.jpg
    Большая гильза ... Я люблю большие гильзы ... Сигнал очень от них хороший ... Пока не выкопаешь есть интрига ... А может там что то интересное ...
    Но даже когда там в 99 случаях из 100 - большая гильза , то тоже хорошо ... Как ни как латунь ... Но они тоже уже большая редкость ... После гильзы , Я уже начал жалеть что не пошел копать гильзы ... Надоело копать инструмент ... И гильзы копать тоже скучное занятие ...
    6531.jpg
    Вот он переход в прошлое ... Я часто встречая такие "мостики" обязательно иду по ним ... А шо ? Тренировка вестибулярного аппарата ... Помню давно в детстве у нас в школе было пару бумов ... Мы мальчишками на них играли в "Царя горы" ... Потом это все стало никому не нужным ... Мир Супер Гаджетов - задавил привычный мир ... Всегда проще ребенку дать компьютер или включить мультик , вместо того что бы с ним идти кататься на велике или лыжах ...
    20490.jpg
    Идя и перебирая в голове производителей фидеров ... Все думал какой взять ... Флагман ... Или Шимано ... Или Престон ... Было время обеда ... Быстро выпил кефир и съел пару булок идем дальше ... Вот такая маленькая Серебренная штучка ... Чешуя Петра I ... Я в них не шарю ... Это где то 1700 года ... Если просверлить отверстие и повесить тройничек , будет шикарная блесенка на окуня со льда ...
    60119.jpg
    Буквально через не сколько минуток , еще одна монетка ... И тоже Серебряная ... Это то таки да ... Давно мне Серебро не попадалось ... А тут уже за день две монетки ... 10 копеек 1927 года ... Ранний Совдеп ... Уже можно было выдохнуть ... Что Я и сделал ... Рюкзак пустой от металлолома , в кармане две Серебрушки ... Еще есть время до вечера , что то поднять ...
    46888.jpg
    Пройдя еще не сколько минуток ... Снова сигнал ... Отточеное движение лопатой ... И на свет появляется "Золото Советов" ... 5 копеек 1943 года ... Эх торпеда мимо прошла , лучше бы 1934 года ... Но то такЭ ... Еще будут ... Пятачок всегда интересно поднимать ... Вообще чем крупнее монета - тем ее интересно подымать ... И дрожащими руками открывать год ... В такие минуты наступает полная тишина ... Все останавливается и замирает ... Есть только Я и моя монета ... Слышно как сердце стучит на весь лес ... Потом выдох ... И до следующего сигнала ...

94941.jpg
    Потом еще через не сколько минут ... Еще монетка ... 15 копеек 1933 года ... Видимо до войны лес пиляли ... И не много порастеряли ... От частоты находок , открылось "второе дыхание" ... Я так сказать окреп на задние лапы ... Остановиться и посидеть не хотелось совсем ... Я носился по лесу как лось ... Но сигналов больше не было ... Это нормально ...
    93825.jpg
    Было около 16:00 ... Надо было ложиться на курс "Домой" ... Темнеет уже рано ... Еще бежать до машины кил 5-6 ... Расчетное время прибытия , порядка двух часов ... Заходя на очередной круг ... Цепляю монетный сигнал ... Выкапываю переворачиваю ком и вижу торец монеты торчащий из земли ... Ну думаю хорошо , еще одна царская монетка ... Поддеваю ее пальчиком за край ... И ... Вуаля ...
    44628.jpg
    По размеру и блеску монеты понимаю , что это такое ... Я такую уже находил ... Это мой второй полтинник ... Лопата с прибором и рюкзак летят в сторону ... Я падаю на колени и дрожащими руками делаю фото ... Очень не частая монетка ... И пускай ее цена "чисто символичная" ... Выкопать такую монету дано не всем ...
    Беру в руку ... Монета приятным весом и холодком давит на ладошку ... Зажимаю ее в руке ... Крутяк !!! Больше ты никогда не потеряешься ... Я тебе обещаю !!!
    78559.jpg
    На мгновение закрываю глаза ... И представляю что где то в этом лесу , лежит жменя ... Нет пригоршня ... Нет ... Их где то лежит столько , что они не влезут в мой "грузовой рюкзак" ... Я представляю как пересыпая их из руки в руку они блестят на солнце и звенят мелодичным звоном ... Нет не так ... Их столько , что Я как Скрудж Макдак "ныряю в них щучкой" ... А пока что она одна ... И она моя !!!
    34152.jpg
    Сделав пару тройку фоток , ноги сами пошли в пляс ... Лес разбудил радостный вопль ... Исполнив танец "Счастливого Копаря" начинаю открывать портрет ... Мало ли что , мое возбужденное воображение нарисовало мне ... Аккуратно поливаю монетку водой и приговариваю ... -"Гюльчатай открой личико" ... Да все верно ... На меня смотрит Дядя Коля ... Вторя волна адреналина прошла от кончика волос до ногтей на ногах ...
    21000.jpg
    Подбрасываю не сколько раз ногтиком монетку как в Орле и Решке ... Звон от касания ногтя к Серебру радует меня ... Переворачиваю на другую сторону ... Надо же посмотреть год ... Год в принципе хороший ... 19:00 ... Монетке 118 лет ... А кажется что вчера только потеряли ... А на самом деле считай три поколения уже прожило ... В такие минуты острой пронизывающей болью простреливает как выстрел в мозг -
    "Жизнь Скоротечна" ... Я знал что в этот день меня уже не остановить ...
    84731.jpg
    Понимая , что программа Максимум выполнена ... Я по пути к машине начинаю забрасывать черный металл в рюкзак ... Да и мужики подсели тоже крепко ... Возраст свое берет ... И мне надо подгрузиться что бы идти на равных ... У одного закончилась вода ... Отдаю свою воду ему , оставивши себе пару глотков ... Я всегда водой делюсь в лесу ... Еще одна подковка попала в кадр ...
    71907.jpg
    Следующая находка меня повергла в ступор ... Я уже и забыл как они выглядят ... Последний Я выкопал на весеннем СВ ... А счас уже считай осенне СВ ...
    Фух ... Слава Богу ... Проклятье Долины Змей переборол ... Сперва когда выкопал даже не понял , что это ... Потом покрутил в руках ... И снова обрадовался ... Вот как так то ... А ??? Начал себя стыдить , что уже было хотел сдаться ... Купить фидер ...
    53334.jpg
    Нормально весит ... Чисто колун в натуральном своем виде ... Я именно колуны не находил ... Прикручу ему длинную ручку , будет мне дома колун ... Клейм нет ... Но судя по тому как добротно сделан ... И по глубине залегания ... И потому как рукоятка сгнила без остатка ... Можно предположить , что после Революции и до Войны ... Короче ранний Совдеп ... Ну не красавчик ли ...
    13626.jpg
    Так же остался от него клин ... Так сказать все с одного набора в оригинале ... Будет мне теперь "Колун - Индивидуал" ... Дома взвесил - 2 кг ... Потихонечку подгружаясь брели к машине ... Металлоломчик исправно попадался ... Еще меня ждала припрятанная куча с утра ... И монтировка с прошлого раза ... Настроение было ... Силы были ... Почему бы не почистить лес от тяжелых металлов ...
    98309.jpg
    Идя домой в голове крутились приятные мысли ... Три серебряные монетки ... Одна из них "Полтишок Колин" ... Отличный колун ... Наверно Я даже улыбался ... Мошки которые под вечер вообще озверели ... Уже совершенно не раздражали ... Идти еще было пару км ... От такой неожиданности Я заорал на весь лес ... Чем разбудил и испугал своих спутников ...
    72057.jpg
    Вот это находочка ... У меня уже в рюкзаке больше 20 кг ... Ну не оставлять же ... И металлолом не выбрасывать же ... Да и не понятно , найду Я свои заначки попрятанные ... Хорошо шо рюкзак , у меня грузовой ... Прикрутил , закинул на спину ... И уже тащимся к машине ... Сигналов полный ноль ... Изредка попадается металлолом ... Который закидывается в рюкзачок ...
    29798.jpg
    Вообщем , Я собрал все свои заначки ... Реально еле закинул рюкзак за спину ... Оставалось до машины совсем чуть чуть ... Я начал уже подуставать ... Но то не страшно .... Оставался последний затяжной подъем в гору ... Не спеша переставляя ноги ... Я шел и понимал , что Я устал ... И вот сейчас важно было не смотря ни на что идти ... Ибо настоящая тренировка на выносливость начинается когда уже не остается сил ... И Я шел ... Возле машины трохи помыл ... Посмотреть на сохран ...
    28817.jpg
    Вполне приличный сохран ... Не идеал ... Но живая полностью монета ... Можно пробить гвоздем дырку и носить как медальон ... Можно закидывать в ведро и насобирать внукам приданное ... Можно просто кинуть в ящик стола ... Ну надо подумать , что с ней делать ... В любом случае спасибо Лесному Деду что подложил мне ее , на моем пути ...
    96050.jpg
    Дома помыл ... Три монеты ... Три эпохи ... Все три монеты оказались в очень хорошем сохране , не смотря на свой большой возраст ... Да кстати , всего нашел 6 монет ... Три из них Серебряные ... Вот так бывает ... Была еще монетка - 5 копеек 1953 года ... Но не попала в кадр ... Когда уже Золотая мне попадется ... Уже наверно Я готов ее найти ... Я уже походил по лесам не мало ... Думаю пора ... Время покажет ...
    73199.jpg
    Один выход ... И уже можно выставку оформлять ... Серебро всегда приятно находить ... Драгоценный металл , который попадается ... И пусть цена на него "довольно символическая" адреналин все равно зашкаливает ... А могла быть ведь и медная монета ... Вот такая бесконечная интрига ... Кто в "теме" - поймет меня ... Кто нет - покрутит у виска ...
    41650.jpg
    Это фотка на ногтике мизинца ... Я вчера монетку пока нашел в земле ... Потом чуть не потерял два раза ... Все думал ... Нафига такие маленькие денежки ... Архи не удобно ... Потом меня осенило ... В те времена , у людей зрение было лучше ... У них же не было гаджетов и телевизоров ... Поэтому они и были зрячие ... Если присмотреться видно - Георгия Победоносца , который колет Змия копьём ...
    49279.jpg
    Дома ради интереса взвесил свой рюкзак ...
    Черный металл - 31 кг
    Рога - 2 кг
    Колун - 2 кг
    Сам рюкзак с содержимым - 3 кг
    Итого - 38 кг ... Плюс прибор и лопата ...
    Вот еще , такой получился ... Карманный топорик ...
    60941.jpg
    :br::br::br:

AMATEUR, doc, SAW и 64 другим нравится это.
  7. DieSSel73

DieSSel73

Игореха, вот честно, пофиг что накопал, но читаю как когда-то Финимора Купера или Джека Лондона. Спасибо тебе.

Олежан, Maximus23, Oleg_ST и 16 другим нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

Спасибо за теплые слова . Я конечно же понимаю , что мне до Купера и Лондона очень очень далеко ... А точнее никогда ... Но Я стараюсь ... :)
    Спасибо тебе и Всем , кто читает мои отчеты ... Спасибо за то , что радуетесь моим находкам ... А иногда , грустите вместе со мной ... :)

Vladimir0504, Олежан, finist и 21 другим нравится это.
  9. kolbasnik

kolbasnik

Очень интересно читать. Спасибо.

Maximus23, Alex1978, t@r@$ и 8 другим нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Вот приехал с рыбалки.Упал без сил.Прочитал в захлеб и на одном дыхании.Теперь сижу и думаю,может ну её ту рыбалку.
    Игорь огромное спасибо!

Airfly, Олежан, Maximus23 и 10 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

А я вот никуда не ездил на рыбалку но за то лёжа на диване сходил с Игорем и накопал монет и подков :bs: отчёты :ay: и про сомиху я тоже запомнил надолго :bs: была такая рыба и у меня ,фото его (карпа) на моей футболке, он пожертвовав собой спас сотни таких же как он и перевел меня в другой уровень ловли :bs: .
    Спасибо за эти отчёты тебе :az:

Airfly, Олежан, Alex1978 и 8 другим нравится это.