Когда в оповещения вижу твое сообщение в "Копателях", всегда оставляю на последнее, так сказать, на десерт. Вкуснятина..... Кстати тоже подумал - нужно тебе собрать написанное и книжку издать.
Игорь огромный респект , отчет шикарный!))) У тебя явный талант к эпистолярному жанру. Глядишь через пару лет можно и книгу выпустить " Записки копателя" . Так что ты отчеты складируй)))
Спасибо за отчеты-как сам побывал....А насчет книги ....Где копал...когда копал- наверное не стоит...
Вы неправы , где копал, когда копал - это статистика, неинтересно. А очерки ( отчетами их не назовешь) Игоря - это творчество.
Да очерки хороши; Есть хорошие люди для которых "статистика"--просто работа-не стоит им добавлять работы,,, здравствуйте
Всем Приветик (66) Теперь Я понимаю очень ясно ... И чувствую и вижу очень зримо ... Не важно , что мгновение прекрасно ... А важно , что оно не повторимо ... Протопал 17 км ... С утра как то не спешилось ни куда ... Наверно усталость ... Уже можно было час ходить по лесу ... А Я еще был дома ... Завернул себе пару блинчиков ... Несколько кусочков сала ... Уже конец сентября ... А лес еле еле начинает желтеть ... С утра холодина ... Одеваюсь потеплее ... Даю установку не брать металлолом ... А только цветной металл ... Лес сказочно красивый ... Иду куда ноги несут ... Возле окопа выкапываю наверно пол немецкой зажигалки ... Потом 3 копейки 1931 года ... Солнышко все выше и выше ... В рюкзаке уже и куртка и футболка ... Я в одной рубашке ... Грибной нож ... Потом черти меня занесли в молодняк ... Еле вылез ... Тока вылез из молодняка , сигнал ... Как его можно было пропустить ... Не понимаю ... Копаю ... О Боги за что такое наказание ... Вес около 10 кг ... С клеймом ... Вот это товар ... Не то что молотки ... Выкопал еще такой вот багорик ... Я в ямку прибор ... От туда сигнал снова ... Начинаю копать ... Клин ... Клиняра ... Блин думаю ... Метал же решил не брать сегодня черный ... А сам все копаю потихонечку ... Еще клин ... И в земле что то еще есть ... Еще клин ... И вот такой ... В земле сигналы еще есть ... Уже и кучка не малая ... А сигналы есть ... Начинаю понимать ... Лесники дрова кололи ... И спрятали ... Копаю как трактор ... По логике должен быть и топор ... Но пока только клинья ... Я уже про себя начал говорить ... "Ну пожалуйста , пожалуйста , пожалуйста , пусть будет топор" ... Но блин , точно наказание ... Вообщем как ни крути , а это КЛАД !!! Я чуть не плакал ... Я же хотел , что бы с трудом влазило в мой рюкзак ... Хотел ... Получи ... Засунул все в рюкзак ... Оно места мало занимает , но тяжеленное ... Сначала думал буду тянуть волоком ... Потом хотел кантовать ... По итогу закинул на плечи ... Реально пришлось согнуться , что бы не весело на плечах , а лежало на спине ... А то бы точно лямки поодрывались бы ... Посмотрел по навигатору до машины пару км ... И пошел по тихонечку ... Копая по пути , что попадается ... Последние пару сотен метров ... Ну уж очень дались тяжело ... Открыл боковую дверь ... Лег вместе с рюкзаком ... Вылез из рюкзака ... Тяжеловат оказался мой КЛАД ... Дома взвесил 40 кг ... Выгрузился и пошел гулять снова ... Блин мне бы такой горшочек с монетками ... Глаза выхватили Гадюку Никольского ... Она засунула морду в кущи и думала ее не видно ... Я ее веточкой ... А она стала в стойку ... Шипит ... Кидаться ... Я видел так по телевизору ядовитых змей берут ... Блин ... А все равно жим - жим ... Короче , Я ее пофоткал и положил назад ... Было время обеда ... Времени и так в обрез ... Разогреваю по Мексикански ... Прилечь после Гадюки Никольского в траву не хотелось ... Так стоя и ел ... Блин ... Да что за день такой ... Палец из трека , и тот под зубило сделан ... Зубилов день прям ... Была еще монетка ... 20 копеек 1936 года ... Подножка разбитая от мотика ... Возможно от Явы ... И блин снова баллонник ... Несколько монет наколупал ... Сегодня чуточку раньше свернулся ... Надо уже дров для СВ напилить ... А то хрен подымешь ... Быстро вжинь ... И надо же найденного колуна протестить ... Нормуль получился ... Почти все переколол ... Еле остановился ... Теперь у меня вот такой набор ... Для пикника ... Решил устроить праздничный ужин ... Картошечка ... Достал из холодильника все что было ... Смешиваем ... Очень смачно ... Получилось ... Пока жарил картофан , все думал , может не надо было раньше уезжать ... Вдруг бы что то выкопал интересное ...