Эх, согласитесь кадры то какие пропадают. Я себе на выходы на рыбалку, охоту и т.д., купил в нэте цыфровик б/у за 300 грн., вполне хватает и кадры неплохие. Иногда дома забуду, на телефон потом не кадры а ср....а.
Как разделение у "Дуси" с увеличением размера катушки я не знаю, может и нормально,.. чуйку не приходится скидывать? А по поводу увеличения катушки на "Кардинале", производитель не советовал больше 32см.Мотивация;- бОльшая катушка добавляет глубины, но проблемы с разделением металлов из-за большего объёма исследуемого грунта и как следствие, вынужденное уменьшение чувствительности, что и равняет глубину круга на 32см с элипсом 24х30см, который, конешно, же легче)))
Всем приветик (62) Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий Зверь, либо Бог ... Спонтанно получился выходной , и хоть рука еще ныла от катушки ... Разве меня это остановит ... Не нашедши себе никого в попутчики , лечу сам ... Сначала проехал по стерне и припарковался прямо под лесом ... Потом пронеслась мысль - а если перепахают ... Забегу на перед - таки перепахали ... Переехал на безопасное место ... Стал на островке , на краю дороги ... Дождь вроде не передавали ... Короткими перебежками , через пахоту перебежал в лес ...Окинул из далека свой "Борт" ... Выбрал тактику - бежать из под всех ног ... Дни короткие ... Сигналов в лесу мало ... Надо изрядно потрудиться , что бы ушататься в хлам ... Первый сигнал ... И дал по нему лопатой ... Не простительно ... А если бы крестик , перерубал бы пополам ... Какой то болт ... Пару дней не брал металлолом ... Но надо же собирать на фидер ... Да и реально с пустым рюкзаком уже мне не комфортно ходить ... Ганселловская скоба ... Видимо строили блиндажи ... Берем ... Люблю осенний лес - осенью ... Весенний - весной ... Насекомых нет ... Видимый рельеф ... Вот он мостик ... Метра наверно по высоте 4-5 ... И как Вы думаете кудой Я пошел ??? Конечно тудой ... А шо еще делать в лесу ... Супруге пообещал сырые грибы не есть ... Кабанов нет , подсрачники некому отпускать ... Тренировка вистибулярного аппарата ... Перешел на той берег ... Не дай Бог бы навернулся ... Связи нет ... А в яме так тем более ... Но все благополучно произошло ... Может речка раньше была ... Миллион лет взад ... Х З ... Никогда не думал , что рельеф может быть красивым и прекрасным ... Прошлый раз Я не угадал с угощением ... На этот раз взял мятных конфет ... Вот конечно мистер Президент конфеты делает шикарные ... По конфетам к нему вопросов нет ... Оглянувшись по сторонам ... Не стал растягивать на два раза ... Сыпанул на точку прикормки всю пачку ... Теперь самое главное - что бы лещь стал на точку ... Пошаманив трохи , начал темповать ... Бежал изо всех сил ... Рука потрошку привыкала ... Во какая пробка ... Алюминиевая ... Топоры что то не попадаються ... А эта хрень мне зачастила ... Берем ... Думаю использовали как вороток , на болонник ... Оцинковка ... У меня такое в бусе есть , тока из черного , поржавелло ... Будет обновочка из оцинковки ... Потом как отняло ... Я шо лось носился по лесу ... С утра и до обеда - голяк ... В голове вертелись мысли - куплю фидер , поеду на Изюмскую петлю , лЯщей по 2-3 кг тягать ... Куплю десяток ятерей , закину в кувшинки - линя пожарить ... Мои мысли прервал монетный сигнал ... Ну хоть как то ... А то совсем скучно ... Потом еще монетка ... Солнца нету , орентироваться особо не почем ... Из кармана постоянно навигатор даставать не люблю ... Еще монетка ... Я с утра так смачно блуканул ... Нарезал пару тройку кругов ... И когда достал навигатор ... Честно говоря охренел ... Еще монетка ... А темнеет то рано ... А Я за 6 км от машины ... И монетки поперли ... Еще ... Вообщем было уже около трех часов ... Надо было разворачиваться в сторону машины ... Но как ... Еще ... Понимал , что могу встрять ... Но как бросить все и уйти ... И Я не бросил ... Еще монетка ... Остановиться не могу ... Топчусь и копаю по не много ... Думаю все выкопаю , потом буду решать как к машине бежать ... Еще ... И хоть монетки так себе ... Но все равно интересно ... Есть же Вера в то что попадется что то интересное ... Еще ... Уж не знаю каким боком ... Но среди раннего Совдепа , влетело 50 коп Украины ... Начало сереть ... Все же здравый смысл победил ... Оставляю место и лечу к машине ... Вот мне и завтрак еще будет ... Утром когда пару булок покупал , схватил парочку кулечков для грибов ... Дни короткие ... Костры не когда жечь ... Такая дичайшая жажда к находкам ... Гружу зонтики в рюкзак и бегу к машине ... Темнело очень и очень быстро ... Контрольный взгляд на навигатор ... О Боги , Я убежал в аккурат в обратную сторону ... Понимаю что через лес Я не выйду , начинаю ломиться на ближайший край леса ... Вот собаки , захотелось им комиссарского тела ... Крайний раз , один меня в бочину законтачил ... Быстро выбежал на дорогу ... Фух успел ... Теперь уже не страшно ... Вон там вдалеке , толи коза , толи косуля ... Посмотрел по навигатору ... По лесу нагоцал 22 км ... Прикинул скока вокруг леса обходить ... Ерунда 6 км ... Через 10 минут было уже так ... Хорошо что повербанка с собой ... Она всегда с собой ... Еще через 10 минут стало так ... В кустах ожили ночные жители ... Шото бегало и справа и слева от меня ... Шуршала листва ... Были какие то звуки ... Вообщем Я дошел до свого автомобиля ... Как то не очень по темени , по краю леса гулять ... Скажу Вам по секрету ... Да и марш-бросок у меня вышел на 28 км ... Зато прогулялся качественно на сон грядущий ... Даже забыл метталлолом из рюкзака выкинуть ... Потом погонял по темноте по полям ... Пошугал зайцев , лис и каких-то куропаток ... ЛЯПОТА !!! Утром еле смог ходить ... Ноги так еще у меня никогда не болели ... Но до рукомойника дошел , монетки помыть ...
Нет . Все супер . Вообще никаких изменений по дискриму . Ямы стали глубже ... Это не кошелек ... Это дорога ...
Все время интересно- вот откуда в лесу монетки. Пусть даже и дорога там была. Карманы дырявые?Ну возле корчмы какой понятно, но в лесу..... Но попадается.
В основном - лес садили , лес пилили , грибы/ягоды собирали , орехи , ландыши , подснежники , черемша , за лещиной на удочки ходили , цветы , охота , заготовка дров , просто гуляли , по дорогам туда сюда ходили ... Короче с леса раньше жили ... По краям леса , где поля примыкают , раньше студентов гоняли на картошку ... Во время ВОВ месяцами жили в лесах , тоже подсыпали ... С появлением велосипедов , очень хорошо они вылетали из карманов ...