На пятак получилось около 33см. Чуйка на 8, ну не так , чтоб комфортно, на грани ложняков, но всё- таки ходовая.
Всем приветик (58) Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много ... для этой звезды. Всем детским домам , мы не в силах помочь , но для третьего детского дома мы можем кое что изменить . Запланировал сделать этот выход - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ . Жаль , что был сам , как говориться "один в поле не воин" ... Примчался в лес , это капец ... Рогопад меня преследует в этом сезоне . Все , больше сырые грибы есть не буду ... Клин от топора , а топоров по-прежнему нет ... Карбюратор , практически целый . Берем он же из силумина ... 2 копейки , серебро Украины ... 15 копеек до реформы ... А в лесу красотища ... С утра морозец был ... Солнышко встало , птички запели ... Кто то выкопал , и положил на пенек ... Берем ... Так как с утра было решено , все что выкопаю - передаю в Благотворительность (Жаль что Я сам , один в поле не воин) то Я копал и брал все ... Очередной сигнал ... И у меня ступор ... Алано-Хазарский топор ... От такой находки меня начало подтрушивать ... Давненько Я ничего похожего не находил ... Вот это да , вот так находочка . Да еще и под заказ , у меня перехватывало дыханье , Я с трудом дышал ... Бросаю в сторону прибор , лопату , рюкзак и бегу к самому большому дубу ... Падаю перед ним на колени ... Прижимаюсь головой к дубу . И благодарю "Лесного дедушку" за то что услышал сегодня меня ... И дал находку ... Исправно попадался металлаломчик ... На очередном "черном" сигнальчике выворачиваю ... Козацкое Кресало . Галера . Ух какая большая ... Разводной старый ключ от пилы ... Брусочек металла ... Тяжелый ... Старая гильза большая ... Подкова . Фартовая подкова , из этого "Сказочного дня" ... Еще кусок железа , в виде ключа от телеги , странно чем больше Я закидывал в рюкзак , тем он становился легче ... 5 копеек 1931 года ... Рядом еще 1 копейка 1931 года ... Еще одна Фартовая подкова ... Красивая форма ... Еще один ключ от телеги , Я на верном пути ... Раз телеги сдесьездили значит и монетки повыподали ... Кусок снова железяки ... День уже практически закончился . Присел на обратную дорожку ... Еще немного цветмета ... На обратном пути забрал одну заначку свою ... Балонник ... Вал оставил на следующий раз , в рюкзаке места уже не было ... На выходе из леса еще одна монетка ... Короче наковырял не много монеток ... Вообщем дал Я Марафон на 24 км ... Подитожим , Топор + Кресало продам , деньги пойдут на Подарки детям Детского Дома 3 . Жаль , что был один ... Один в поле не воин ...
Пятак видится сантиметров с 40 А вот шкала дискрима вместе с балансом грунта,пока не на месте Ферит вообще не вырезается,и нет его перехода с цвета в чернину Ничего,обвешаем его показометрами и все найдем
Довольно не так часто попадаются,в цветмете вообще ни разу не находил,немецкая авиация MG 131 Тоже авиация,только уже наша, ШВАК 20 × 99 мм. .
По фериту и у меня есть вопросы, может быть у Вас есть ответы, а то я не электронщик(. Я могу только монеткой помахать да ручки покрутить! Начну с самого начала. Раньше на прибор шла только моно 24см., при этом грунт балансировался на 4,5. Потом добавили ДД 32см, и стало не хватать шкалы. Производители сдвинули балансировку моно на 2-ку, а З2-я балансируется на 7-ке. Ферит я взял из усилителя польской антенны, он вообще правильный? На моно он вообще не вырезается, на ДД вырезается на 5, а балансируется она на 7-ке. Это нормально? С ДД ходить на 5 мне не нравится, он становится тихий и находок нет, на 7 немного фантомит, но настоящий сигнал отличается от ложного.Получается тихая зона при повороте ручки БГ влево. Это я к тому, что присматриваюсь к Вайтсу(тож самоделка) и просматриваю тему на "Рейберте", и судя по постам пользователей этой "клюшки" , там наоборот тихая зона при повороте ручки вправо, и чем больше тем больше подрезается медь.Почему так? т.е. на одном отсчёт с 1, на другом с 10. Так получается?
Всем привет (57) Там, где кончается терпение, начинается выносливость ... Вот не мог сегодня не поехать , после вчерашних 24 км , хотел себя проверить , на выносливость ... Похоже на атрибут для "курения" ... Ноги вообще не хотели идти , приходилось себя заставлять ... С утра холодина , никак не мог согрется ... Пришлось распалить костер ... Немного повалялся у костра , и на малом пошел потихонечку ... 1 копейка 1901 года ... Металлалом даже не собирался брать , не было сил ... Зубило маленькое ... Возьмем ... 3 копейки 1946 года ... 2 копеки 1815 года ... Большая гильза ... Большой кусок меди ... 10 копеек Где-то к часу дня лес вдохнул в меня новые силы , и мне стало скучно от монеток ... Уже есть на что посмотреть ... Ничего не попадалось , не много металлалома подкинуль ... Короче , с утра еле шел , в обед ожил , вечером уже бегал ... Блин снова 24 км ... Один из парней нашел топор ... Я его у него выкупил ... Хазарский рабочий топор ... Дома "стырил" подушку от дивана ... Прикинул в рамку ... Потом устроим аукцион на ХРФ , деньги пойдут все знают куда ... Почти правильно нарисовал ... Не Акинак , но старый меч ... Наверно Ахила ... Рукоятка конечно была не из картона ... Скорее всего из кости ... Это уже наша с Вами история ... Теперь осталось найти бронзовый шлем , и Золотой Щит Ахила ... Ну а золото Полуботка конечно ни кто не отменял ...
Ферит,бывает не правильный Но это не очень критично,он нужен для того чтобы приблизительно выставить точку дискриминации,на столе дома Обычно ферит вырезается раньше,чем будет баланс грунта Все что влево от ферита,это бесполезная пустота В аналоговом приборе есть крутелки,которые живут внутри прибора,и ими выставвляется,в каком положении будет баланс грунта Выставляют что то среднее,чтобы можно было отстроится под разные катушки,частоты и грунты Дискриминатор тоже имеет внутреннюю крутелку и еще должны быть регулировки порогов сработки компараторов,тоже внутри прибора Каким прибором Вы сейчас пользуетесь? Схемотехника приборов сильно отличается,поэтому и регулирова будет отличаться А цифирки возле ручек,просто для удобства пользователя и они проградуированы в крокодилах