От места зависит, есть на одном махе 3-5 сигналов,а в 3.5 гвозди пролезают, а "голд" всё равно с 4-ки) У меня так
Всем приветик (56) Можно девять раз бить мимо цели ... А на десятый испытать такое ... Выше чего уже не бывает ... Проснулся в 5:00 , проклятая бессоница замордовала ... Уже практически "отшлифовал" рецепт ПЛМ- 1 (Пакет Лесной Малый 1) Утром еще не знал , что это самое лучшее сочетание индигридиентов ... Проверено и испытано лично ... Соль / Перец / Лаврушка / Гвоздика / Чеснок Расказали мне одну историю ... Что бы быть здоровым - каждый день , с утра надо сьедать ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО ... Тока приехал в лес , первый сигнал ... Начало обнадеживающее ... Лесок такой , что металлалом встречается очень редко , поэтому можно прямо с утра грузить в рюкзак , что Я и делал . Палец от трактора ... Потом совершенно не ожиданно монетка Царская ... 2 копейки серебром 1842 года ... Покрутившись на одном месте возле монетки , поднял еще пару пуговичек ... Так вот что бы быть здоровым , с утра надо сьедать зеленое яблоко , а в обед ЖЕЛТОЕ ЯБЛОКО ... Уже в лесу морозно . Одеваться приходиться на легке , что бы когда идешь не мерзнуть , стоит остановиться , сразу холодно , но возле костра под запах сала , хорошо ... На этот раз попробовал , чуть подержать на костерке , так сказать до румяной корочки ... Получилось - смакота ... Горячее с огня ... То шо надо ... Быстро перекусили , чем Бог послал ... Вообще практически всегда все по простому , и очень важно всегда без Алкоголя ... Погрелись у костра и побрели ... Старинный инструмент , даже не знаю как называется ... Короче отверстия делать ... Типа сверло ... Кусок вилки от довоенного велосипеда ... А шо ? Надо брать , освобождать лес от металлолома , да и мне на фидер будет ... Какая то толи брошка , то ли знак или вензель , бронза в позолоте . Так и не понял шо это ... Шо там намалевано ... Х З ... Может вверх ногами положил ... Если перевернуть то на крючек похоже ... Колечко , девчачье ... Модное , с узором , и буква "К" на нем ... Кто то проявил художественный подход лет 100 назад ... Молоток тоже старый ... И вроде что то попадается , но все какое то не то ... Сигналов совсем мало . Я уже был согласен на рога , но в этом лесу оленей нет ... И так . Утром - зеленое яблоко . Обед - желтое яблоко . Вечер - КРАСНОЕ ЯБЛОКО . Запомнить просто - как светофор . Или как стадии поспевания - зеленое , желтое , красное . И говорят тогда жить до 100 лет , и не болеть ... Возвращался к машине , пару кг металлолома выкопал . Конечно берем ... И больше бы взял , так не было ... Финишную сто метровку дал по полю ... Еле ноги уже волочил по кущарам лазить ... Лес тяжелый был ... Да , да , лес сильнее чем человек ... Не всех принимает ... Шел по полю , ни на что не расчитывал ... Керамики не видно было . Выхватил сигнальчик один . Скифская серьга . И хоть она вообще ничего не стоит , но это же древняя металопластика ... Здорово ... И прямо под колесом машины , выкопал кусок трака от трактора ... Хорошо шо носить не пришлось ... И вроде покурил , и вроде не покурил ... Помыл свои сокровища ... И вроде шото есть , и в тот же момент ни чего нет ... Во блин ... Монетка порадовала ... Очень хорошо сохранилась до наших дней ... Это монограмма Николая I ... Был бы Я коллекционером монет , себе в коллекцию в альбом бы закинул ... В общем еще на один день Я стал ближе к своему Кладу ... Лес тяжелый , одужал 18 км ... И то с трудом , Если бы ел яблоки в другой последовательности - еще бы меньше прошел . Это точно ...
Буравчиком называется.Буравчик — режущий инструмент для высверливания неглубоких отверстий диаметром от 2 до 10 мм в мягкой древесине. Режущая кромка буравчика проходит по спирали вдоль его стержня. Современные понятия связанные со словом буравчик- сильно отличаются от прежних.
Всем приветик (55) Если к звёздам , то через тернии , Если к светлому , то через темень , Если в гору — по скалам отвесным … Мне без трудностей как-то невесело ... И если дорога прямая Мне облЕгчить захочет работу , Не на того , Я скажу ей , напала ! Обойду … И пойду по болоту ... Минус 8 , в лесу холодно ... Первым делом попить чайку ... Пару шагов и глазами увидел , кто то выкопал и мне оставил . Что то типа рельсы , тяжеленное ... Повесил на ветку и врезал пару раз по ней лопатой , нормально так звенит ... Первый сигнал выкопанный , кусок обуха от топора ... Дедушке Лесному надо конфеток подкинуть , Я ему сегодня взял ... Не стал растягивать на два три раза , сыпанул ему пачулю всю , что бы он мне свои няшки подложил На моем пути ... Блин снова глазами увидел на пеньке лежало . Берем конечно ... Как хорошо , что раньше тормозные трубки из меди делали . Настоящая радость любого кладо копателя ... Подковка на Удачу , без подков практически не бывает выходов . Это получается , Я всегда с Удачей ... 1 Рубль 1962 года ... Вроде и хлам , а вроде и монетка ... 5 копеек ... Послереформа ... Еще одна подкова ... Берем не думая ... Какой то модный нож был ... С цветным металлом ... Ключ от телеги ... Блин ключей натеряли , а монет нету ... Вот в таком еще исполнении , кусок меди ... А вот и монетка Царская ... Значит Я на верном пути ... От таких находок Я скоро плакать буду ... Хоть с закрытыми глазами ходи ... Пришлось прикрутить к рюкзаку и тягать весь день ... А ведь мог уже где то на льду сидеть ... Так нет , же носит меня с рогами черт знать дЭ ... 5 копеек 1932 года ... Большая гильза ... Люблю большие гильзы ... Особенно когда их дома собирается мешок ... Ключ нормальный такой и нужный в хозяйстве ... 1 копейка 1936 года ... 2 копейки 1924 года ... 2 копейки 1930 года ... Рубашка от РГД ... Вообщем копий , наконечников , топоров не было ... Помыл дома шмурдячек ... 21 км пробежал ... Если раньше воздух был чистый в лесу , то с первыми морозами , он - кристально чистый ... Просто даже ощущаю как кристалы морозного чистого воздуха , проходят через легкие ...
Вітаю шановці колеги. Нарешті і я відкрився в 2019 році. Вчора побачив місце, з пагорба, навпроти сонечка - де майже не має снігу. Сьогодні з ранку взяв з собою МД, знаючи, що сьогодні буде нагода раніше поїхати с роботи. Думаю, ну хоча б годину погуляти. Вибачте, що фото не буде із самого копу. Фотоапарат був дома, а телефон забув на роботі(на коп спішив)))))). Виявилось цікаве місце))))!!!!! Дальше по фото. Чермет не фоткав, бо в хату не вносив)))))) Завжди 1-й сигнал, це пробка, фольга, гвіздок, гільзи, а тут в мене 1-сигнал: Ще одна, але устос… І декілька тюбиків.