Копатели

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Галаньба, 23.09.17.

1. Серж

Серж

ДВС! Как-то по одному из Харьковских каналов, показывали мужика без ноги. 10 лет назад подорвался на Немецкой мине в Гомольшанских лесах (Коробовые Хутора), а Вам такие находки попадались?
    А вообще хорошая тема, с удовольствием смотрю находки форумчан. Присутствует дух авантюризма. Класс!

Серж 73, Airfly, Sanek и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Так такие только в основном и попадаются ... :ak::ak::ak:

Vlad M. и Серж нравится это.
  4. Временно недоступен

Временно недоступен

Могло быть вот так ... ,
    Деталь пряжки типа "Кавказ".
    [​IMG][​IMG]

Vlad M., nemo, Валера рыбак и 6 другим нравится это.
  5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

У нас в округе любой лес буквально нашпигован эхом войны. Чего только нет в земле, лопатой нужно осторожно шуровать.
    А много вопов выкопано и лежит сверху.
    В августе на одном из пляжиков возле Рубежки выкопали авиабомбу. МЧСники забрали. Неглубоко была и до этого на ней парковали машины и жгли костерки.
    Из воспоминаний детства - нас летом в колхоз тогда с 6-го класса на месяц отправляли. Первый раз в Веселое, помидоры, вроде, собирали. Так мы просто на поле насобирали мин-гранат-патронов и натянули под кровати. Бестолочи. Через пару дней это обнаружили и выгребли 2 тазика "добра".

Airfly и Серж нравится это.
  6. Евгений Александрович

Евгений Александрович

А еще попадаются с виду безобидные предметы. типа такого: Взрыватель РГД 33.JPG
    Но лучше это не трогать.

Серж нравится это.
  7. Временно недоступен

Временно недоступен

Карандаш от РГД 33 ...
    Прикольно хлопает , народ часто в костер кидает :ah:

Vlad M. и yura нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Насколько я знаю это новинка оборонпрома Украины, характеристики скрытые, по слухам максималка там 120-130, по всем остальным параметрам и боевым характеристикам превосходит многих конкурентов не только с рф, но и с запада) увы точные данные пока не знаю)

Последнее редактирование: 03.10.17
    nemo нравится это.
  9. Vladimir0504

Vladimir0504

В старые добрые времена, на территории городского яхтклуба разожгли костер и на кирпичиках готовили шашлыки и вдруг в костре начало что-то хлопать, а шашлыки подпрыгивать и разлетаться. Сначала подумали на проказы наших пятилетних детишек, погоняли их. Утром обнаружилось, что под небольшим слоем земли была куча патронов.

10. Временно недоступен

Временно недоступен

Турбина или две или скока там их , очень СМАЧНО гудела , Я аж окно открыл послушать :bs::bs::bs:

Vlad M. и Валерон нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Ну и я расскажу историю, хотя помоему уже о ней писал, но она по теме о эхе войны...

Я много времени проводил в Новопокровке читай с пиленок, крестный у меня там живет, а у крестного есть одноклассник Валера, десантник, потом контрактник, миротворец, прозвище Валера Длинный) он один из киборгов которые были в Донецком аэропорту, сейчас увы в инволидной коляске ездит, человек прошел порядка 20 командировок по горячим точкам, смерти в глаза смотрел почти по всему миру, ранений было одно или два, а прилетело конкретно в радной Украине... но речь не о нем, о его друге боевом, друг помоему был с Югославии, они вместе воевали в Косово, потом не раз встречались в Ираке, Афгане и т.д... приехал этот друг как-то в гости проведать моего теску, боевые товарищи всетаки, поехали они значит в лес где-то возле Эсхара, шашлычка пожарить, вспомнить боевые походы... кастерчик распалили, я уж точно не помню почему Валера оказался в стороне, иль дров собрать решил, иль грибов... проходит минут 5-10, и разрыв... друга Валеры разорвало, какой снаряд там в земле был я не помню точно, но помоему противопитхотный... Валера друга не смог спасти, говорил вот так бывает (не дословно): под огнем ходили с ним не раз, а в мирной стане, в мирное время прилетело...

Вот такое оно эхо войны... и на сколько поколений его еще хватит не кто не знает...

Последнее редактирование: 03.10.17
    nemo, Игорь Викторович и amigo72 нравится это.