Добрый вечер.Если не так, поправьте.Монета чеканилась с 141 года н.э. в память о Фаустине - жены Антонина Пия. На аверсе было написано Diva Faustina(божественная Фаустина).Появление на реверсе богини Аетернитас - символа вечности,говорит о том,что Фаустина слилась с вечностью,т.е. стала богиней.Попала она к нам через племена Черняхов ,которые проживали на территории от Дуная до Сев.Донца.В 2 - 3 веках н.э и торговали с Римом.
Спасибо за информацию, я знал ее цену в субботу.Рыбы я поймал много а монета с историей в 18,5 веков у меня пока одна.
Смешная цена на такую древнюю монету, не поймёшь этих нумизматов, 1 коп Украина первых годов за тыщи покупают
Всем привет! Ребята нужна ваша помощь, думаю самое актуальное разместить мой вопрос в этой теме. Узнал ,что у тестя есть вот такая сабля , по его словам она с ним уже лет 50, была выставлена в его деревне в доме культуры, по его словам есть буквы , которые, смогли прочитать, что то связано с Францией и есть номер. Помогите кто знает , где можно проконсультироваться по этому поводу, Может кто то сталкивался с такими вещами. С УВ.Сергей.
Попробуйте выставить на определение вот здесь: https://forum.violity.com/viewforum.php?f=237&sid=f79fc9379096ec1f0cf5ea4cf403dbcf