Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Всем привет , сегодня колега принес форели , попросил закоптить , я понемногу для пробы еще взял всяких рыб , так сказать для эксперемента , в эксперементе участвовали - форель , корюшка , морской окунь , и стейки масляной ! Пробу снимали 5 человек , однозначно что лучше по вкусу сказать никто не смог , это и неудивительно , cколько людей - столько и мнений . И на вкус и цвет - товарищей нет !

    image.jpg image.jpg
     
    Опричник, Shuriken, Sanek и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Ням-ням-няшечка !
    Я бы сам все съел и не с кем не поделился бы !
     
  4. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2.040
    я бы ставил на корюшку)
     
    Shuriken нравится это.
  5. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Ее мало, чтобы покушать вдоволь))
    Дядька в Севостополе нас как-то встречал, накоптил ее около 3кг)) мну под Хенеси в большей части сам почти и скушал ее))
     
  6. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Вкусная рыба, особенно коода свежая, а не мороженая))
     
  7. СергейВаха

    СергейВаха

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    351
    А вы что коптили все сразу?Ведь разница в весе и размере очевидна!
    Здается мне что крупная рыба сыровата!
    Если не прав извините!
     
  8. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    коптилась 2 часа на медленном огне , вся рыба готова , раньше коптил 20-30 мин на сильном огне , на медленном огне лучше - только ждать 2 часа долго , особенно как дымок пойдет так вообще слюни текут ... у меня верхняя крышка на коптилке с гидрозамком , последние два раза - заливал воду , получаеться как в мультиварке , сочнее ...
     
    Тоха28, Валерон, Aleksandr и ещё 1-му нравится это.
  9. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    А самое вредное - это ездить на рыбалку, ловить рыбу, готовить её на радость себе и близким!!!!!!!!!!!!!!!:bm::at::ag:
     
    Валерон и Aleksandr нравится это.
  10. Sanya-2481

    Sanya-2481

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    24
    Добрый день, поделюсь и я своими изысками. В понедельник позвонил кум и предложил устроить вылазку в лес и я, не долго думая, смотал удочку и побежал домой собирать необходимое оборудование :).
    Рыбки немного подловил- и хватит. Дома была, пойманная накануне, рыбка подготовленная к копчению (подсоленная, промытая и подсушенная), но я решил взять еще и свежепойманную, пересыпал ее солью и убрал в пакет. Коптил в два захода, первая закладка- подготовленная рыбка, вторая закладка- свежая.
    Итак приступим. IMG_1136.jpg
    Через пять минут после установки коптилки на костер поднимаем крышку чтобы сбросить лишний пар. IMG_1138.jpg
    Двадцать минут и готово. IMG_1143.jpg
    Вторая закладка подготовлена. IMG_1144.jpg
    Верный помощник. IMG_1145.jpg
    Остужаем. IMG_1146.jpg
    Перезарядка. IMG_1147.jpg IMG_1148.jpg
    IMG_1154.jpg
    Ждем. IMG_1155.jpg
    Наш лагерь. IMG_1158.jpg
    А тем временем. IMG_1159.jpg
    Первая порция готова. IMG_1167.jpg
    Второй заход. IMG_1174.jpg
    Проветривание. Тут не обошлось без ложки дегтя, капнул конденсат с крышки. Это результат того что рыба была свежая, а не подсушенная, желательно просоленную рыбу предварительно вывешивать чтобы она обветрилась. По этой-же причине время приготовления второй порции увеличилось в два раза. IMG_1176.jpg
    Результаты второго захода. IMG_1179.jpg
    Остужаем оборудование. IMG_1181.jpg
    Ну и просто посидеть возле костра. IMG_1188.jpg
    Все когда-нибудь заканчивается. IMG_1209.jpg
    П.С. Сравнить не получилось- первую порцию съели с большим удовольствием, а вторую отдал кумовьям :).
     
    Опричник, Aelharon, МИШОК и 15 другим нравится это.
  11. Sanya-2481

    Sanya-2481

    Регистрация:
    03.02.15
    Сообщения:
    24
    Добавлю еще немного фоток из архива.
    Поймал как то щучек :)
    IMG_0137.jpg
    IMG_0138.jpg
    IMG_0140.jpg
    IMG_0141.jpg
    IMG_0144.jpg
    IMG_0147.jpg

    Зимняя попытка, тяжело выйти на нужный режим :(.
    IMG_0402.jpg
    IMG_0410.jpg
    IMG_0412.jpg
    IMG_0416.jpg
    IMG_0419.jpg

    После Дня Рыбака проведенного на Комправде
    IMG_1055.jpg
    IMG_1058.jpg
    IMG_1067.jpg
    IMG_1076.jpg
    IMG_1082.jpg
    IMG_1086.jpg
    IMG_1093.jpg
    IMG_1095.jpg
    Спасибо за внимание, Всем удачных кулинарных изысков.
     
    Тоха28, anton84, рыбась и 20 другим нравится это.