Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. race70

    race70

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    2
    Ребята если сетки от КАМАЗовского фильтра которые оцинкованные обжечь газовой горелкой, то цинк полностью с них удалится ? Можно будет их использовать под сетку в коптилке ? Или например бак оцинкованный обжечь, что бы коптилку сделать ?
     
    Последнее редактирование: 21.07.15
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    Сегодня решили по коптить клыкатого...
    получились вот такие вот золотистые Вкусные ребята!
    Рецепт очень прост. Соль, промыл, под сушил и в коптильню...
    IMG_20150808_184900.jpg IMG_20150808_185318.jpg
     
    рыбась, Опричник, Sanek и 12 другим нравится это.
  4. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Под таку ням-ням мало пива не выпить...))
     
  5. ramzes 3

    ramzes 3

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    7.760
    Судак действительно оказался очень вкусным :) но окунь он и в Африке окунь ;)..
     
    Валерон и МИШОК нравится это.
  6. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.847
    Кстати насчет подсушить рыбу перед копчением-очень важное замечание.
     
  7. Патрон

    Патрон

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    346
    Да подсушивать надо обязательно, да бы дым не оседал на рыбе в виде неприятной сажи. Ну и пару фоток от меня:


    image (1).jpg image.jpg
     
    Олежан, Airfly, Alligator и 5 другим нравится это.
  8. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.847
    Это судак?
     
  9. Патрон

    Патрон

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    346
    Первое фото~щука и крылышки, второе~судак и лещ.
     
  10. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.847
    Слюни уже побежали...надо ехать в Старый Салтов за подлещиком
     
    Валерон нравится это.
  11. Нельсон55

    Нельсон55

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    281
    а как вы крылышки перед копчением маринуете?