Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.674
    Коптить скумбрию 4 часа,не долго часом?
    Рыба такого размера - час максимум. Имхо.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    Это же не в ящике когда температура значительно выше. Я писал здесь 60 градусов в бочке выдерживал. От источника тепла до рыбы почти 1,5 метра. Это как полу-горячее копчение.
     
    VaD1M и panzer нравится это.
  4. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    Кстати сейчас скумбрия в фоззи трц дафи по 35 гр !!!! До шестого числа. Я уже два раза брал .
     
    Airfly и $VETAL$ нравится это.
  5. Колянич

    Колянич

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    4
    Сколько соли надо на 1кг рыбы,чтобы замариновать
     
  6. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    ...и вам добрый день...
    Может много вам не подскажу, но я делаю так перед копчением (не факт что правильно :ag: )
    Сухой способ
    Где-то взял такой рецепт: пропорция следующая 4ст.л. сахара + 2ст. л. соли + специи (перцы разные и т.д.). Сухой пересып и ставлю на ночь в холодное место, например в холодильник. Потом промыть и протереть влагу.
    -----
    Мокрый способ
    То-же из видео по Ю-тубу. В воду положить картошку (в другом варианте сырое яйцо) и кидать соль помешивая до растворения, до тех пор пока не всплывет индикатор (картошка). Картошка должна выступать над водой размером с пять копеек по периметру. И так-же добавить специи по вкусу (например черный перец, молотый лавровый лист). Продаются наборы специй для копчения, если нет можно для гриля. Эксперименты приветствуются! И на 2-3 часа. По окончании промыть и просушить.
    Удачи!
     
    Professor, VaD1M и $VETAL$ нравится это.
  7. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    Копченые куриные крылышки под майонезом
    Попробовал вчера один рецепт.
    Вернувшись в субботу на дачу с прогулки по сосновому бору замариновал крылья "не больших но гордых питичек".
    В майонез добавил соли, сахара, приправ и в этом назовем маринаде обвалял крылышки и оставил до утра в прохладном месте.
    На следующий день (вчера в воскресенье) прогрел коптильную бочку и пошла жара (не совсем, а так градусов 100-110). Подвесил этих белых птиц (прямо балет "лебединое озеро"). :ag:
    IMG_20151122_114613.jpg IMG_20151122_115139.jpg IMG_20151122_115150.jpg
    Через некоторое время когда они были в общем были готовы и имели такой вид
    IMG_20151122_153044.jpg
    Я подумал что маслом каши не испортишь и остатки майонезного маринада добавил сверху на крылышки и оставл еще на 30 минут для запекания этой обмазки.
    IMG_20151122_153418.jpg
    Получились классные вкусняшки.
    Тут могло бы быть фото окончательного вида, но уже в темноте не стал делать. Майонез был одного цвета с продуктом - "тёмно-бронзо-копченого."
    Привез домой и получил такой отзыв: "Хорошо но мало". :ag: Было вкусно.
    Всем удачи!
     
    Последнее редактирование: 23.11.15
    Олежан, sergey-ev, bacha-sergey и 6 другим нравится это.
  8. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    Копченые свиные уши
    Примерно недели три назад попробовал закоптить свиные ушки. Это был экспромт без подготовки информационной (почти всегда так и получается...). Просто взял в сухую просолил, поперчил и вместе с салом поставил коптиться на следующий день.
    Получилось не совсем то что предполагалось, но тоже вполне съедобное. Они были жестковатые и их нужно было долго жевать - разжевывать (тонкие полосочки). Этакая копченая жвачка вкусняшка.
    Хотелось бы помягче по идее получить. Уже дома залез в интернет и узнал, что нужно было их сначала час проварить с приправами, а потом коптить. Это рекомендация тем кто надумает сделать это блюдо.
    До IMG_20151031_140312.jpg и после IMG_20151031_182438.jpg
    На этом наверно дачный коптильный сезон 2015 закрываю.
    Всем Удачи!
     
    Олежан, ruslo, sergey-ev и 12 другим нравится это.
  9. Колянич

    Колянич

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    4
    Спасибо за совет
     
    Airfly нравится это.
  10. Александр По

    Александр По

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    7
    А я вот соорудил коптильню для горячего копчения с дымогенератором, ТЭНом и терморерулятором. Вообще бомба
    Выставил нужную температуру, поджог щепу в дымогенераторе и забыл на полтора часа
    Потом хлоп... и есть домашняя скумбрия горячего копчения.
    Остыла немного, проветрилась - и на стол
    Вкуснотище. Никакая магазинная не сравниться
     
  11. Виталий Васильевич

    Виталий Васильевич

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    951
    А дегустация и промоакции не проводятся случайно? Было бы очень интересно и , наверное, очень вкусно. Пиво за участниками дегустации.
     
    Vladimir0504 нравится это.