Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Любитель

    Любитель

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    482
    По порядку:
    Крыша не упадет(она закреплена уголками)
    Длина трубы около 80 см
    Тяга нормальная куллер приходится ставить на минимальные обороты
    Инжектор расположен вверху (смотри картинку) трубка инжектора выходит за тройник на 2 см. это самая оптимальная длинна (трубка D-10мм, закреплена в ответной части садового быстросъема)
    Стеклянная банка для сбора конденсата

    2016-08-26 16.43.30.jpg

    Шкаф - весь холодильник
    Точно не мерял, но где-то приблизитель так:
    высота - 1.5 м
    ширина - 0.5 м
    глубина 0.4 м
    Одной заправки хватает на 7-8 часов копчения (я писал уже)
    желательно сделать две (это приблизительно пол ведра)
    Время тления опилок на прямую зависит от силы тяги создаваемой нагнетателем воздуха (компрессором)
    Я сделал с куллера улиточного типа, в интернете видел в этих целях используют аквариумные компрессоры (хозяин барин).
    В своем случае я опытным путем подобрал силу тяги (кол-тво подаваемого дыма в шкаф) его излишки выходят в дымоход, выброс лишнего дыма регулируется обычным простейшим шибером (задвижкой).
    На дверях установлен термометр (стержень заходит внутрь коптильни.
    Щуку и скумбрию коптил около 12 часов (использовал дубовые и ольховые опилки)
     
    fox, Atatadly, bacha-sergey и 10 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Евгений Александрович

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.344
    Спасибо за подробное описание. Попробую помастерить:). Колосники как выполнены?
     
  4. Любитель

    Любитель

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    482
    Безымянный.png
     
  5. Maksimus Master Pozitiva

    Maksimus Master Pozitiva

    Регистрация:
    17.04.15
    Сообщения:
    343
  6. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Смастерил на досуге коптилку.
    Сегодня пробный пуск.
    Результат узнаю через часик.

    P60922-210657.jpg P60922-211040.jpg
     
    fox, $VETAL$, Airfly и 12 другим нравится это.
  7. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    На вид апетитно.
    На вкус бомба.
    Первый блин вышел не комом. P60922-220644.jpg
     
    SAN4E$ NOVEL@, fox, $VETAL$ и 13 другим нравится это.
  8. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.740
    Саня,надо было крышку со скатами сделать.Так при копчении сажа на продукты не капает и не будет черных пятен.
     
    $VETAL$, tynnyt, Professor и ещё 1-му нравится это.
  9. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Спасибо!
    А как эта крышка выглядит?
     
  10. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.740
    Как двускатная крыша на доме:)
    422055420_w640_h640_cid2273427_pid293377597-37714bcc.jpg
    И трубочку в крышку не забудь вварить для выхода дыма , а тебя смотрю у тебя ее нет.
     
    fox, $VETAL$, Airfly и 4 другим нравится это.
  11. bacha-sergey

    bacha-sergey

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    2.463
    Подскажите пожалуйста,где можно приобрести такую коптильню?
     
    Andrey8099 нравится это.