Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    то что человек с золотыми руками видно и не лентяй... это похвально...
    но больше всего понравилось про соседей с не пустыми руками, занос коптилки и хозяина, и про жену)
     
    Серж нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    а я купил такую же вот к ней как то по времени приспособиться не могу!
    в целом все отлично,но есть над чем работать!
    просто я придирчевый,даже сам к себе:ag::bm:
     
    тоха рыбачек и Серж нравится это.
  4. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    за 5-7 лет сжег 2 коптилки (карморан помоему) , просто они под горелку со спиртом , я все это выкинул и на газ (газ дешевле спирта:)) покоробило повело , чистил всегда не после копчения , а перед следующим копчением - вот и ржавчина добавила и ускорила процесс . сейчас смотрел коптилку как выше (вроде в Ручье Серебряном есть такие или похожие ), возможно буду брать . Не согласен про судака - он получаеться сухой (судак это заливное) само лучше не считая скумбрии и курицы и сала - конечно окунь /сом .(вообще коптить можно абсолютно все ) Про опилки - местный показал с Красного Оскола - ему показали Луганские , без опилок - ЗЕЛЕННЫЕ ЛИСТЬЯ КАМЫША , всегда есть на берегу , ложить надо очень много , в них куча влаги , рыба получаеться сочная и на вкус ДРУГАЯ . С того времени про опилки забыли . добавляю кусочек веточки можжевельника - получаеться офигительно . на камыше только цвет бледнее немного (еще один плюс для организма) народ помните - осторожно с копченным , знайте норму !!! вообще мечтаю о такой коптилке ...http://mebel.sadochek.com.ua/ugolnye-grili/weber/weber-weber/prod8854.html:ay:
     
    Последнее редактирование: 24.02.14
    fox и Серж нравится это.
  5. тоха рыбачек

    тоха рыбачек

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    781
    а какая цена ее?
     
  6. Чехов

    Чехов

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    180
    С Вами не согласен, при использовании этого рецепта рыба получается как из пароварки.В процессе копчения наоборот несколько раз открываю крышку для выхода излишней влаги.А коптить лучше всего на ольховых опилках,можно и стружках.Ольху заготавливаю при выездах на рыбалку ( по возможности ), использую только сухую.
     
    vodolaz и Kraas нравится это.
  7. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
    Согласен, если влаги много рыба получается скорее варенная нежели копченая. Я в процессе копчения обязательно открываю крышку минимум два раза для выпуска лишней влаги. При первом открытии еще и обязательно протираю крышку тряпкой - на ней много конденсата.
     
    vodolaz и Серж нравится это.
  8. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Варено-копченая ;) Я крышку в процессе копчения тоже открываю раза 2-3 , и после того как убираю с огня , открываю и лишняя влага испаряется , и рыбка доходит . Это не под пивко - это покушать окуня +картошечка в мундирах (окунь желательно с икоркой) И вообще этот рецепт не претендует на звание лучшего рецепта , но он имеет место быть ...
     
    fox, Миха и Серж нравится это.
  9. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Купил тоже такую коптилку , ни хрена не получаеться приспособиться - получаеться очень вареное/влажное//сверху подгорает , возле кости с сукровицей , пробовал 2 раза сома каптить , думаю мож большие куски мяса ??? image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    fox нравится это.
  10. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
  11. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.582
    скорее всего, огонь неподходящий.
    на такую площадь дна одной точки подогрева мало. Если огонь в ней сильный - горит, если слабый - не греет.
    надо на углях равномерно. Или хотя бы две точки подогрева.
    подбирать длительность и выбирать момент для приоткрытия щелки перед завершением. Но это уже словами не рассказать.
     
    bacha-sergey нравится это.