Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Shura70

    Shura70

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    2.255
    Флагман на 23-го...
    Заправки...
    Фишен рой ближайший..
    Ольху беру...
     
    Airfly нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.400
    Щепа есть на рынке , фишинг рой в классе. Можно найти
     
    Airfly нравится это.
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.649
    Утка и Вяхирь горячего копчения.
    Варим дичь пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, специи, зира, лаврушка, луковицу, тут все по вкусу
    [​IMG]
    Варим минут 10-15, убираем с огня даем постоять минут 20-30(пока жжем угли)
    [​IMG]
    Достали с маринада, дали обсохнуть и укладываем в коптилку. Опилки желательно Ольховые
    [​IMG]
    Коптилку ставим на угли, угли жжем как на шашлык. Я никогда горячим копчением не использую пламя, только на угли. Коптить минут 20
    [​IMG]
    После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь.
    Приятного!
    [​IMG]
     
    Пруд Терновая, ChepCh, Airfly и 10 другим нравится это.
  5. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.649
    Буженина горячего копчения.
    Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
    После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.649
    Курица.
    Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным.
    Мясо отваливается от кости). Приятного!
    [​IMG]
     
    Пруд Терновая, ChepCh, Airfly и 12 другим нравится это.
  7. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    А зачем мариновать аж трое суток?
     
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.649
    Рецепт такой, что бы помягче было.
     
    tynnyt, Пруд Терновая и Лед4ик нравится это.
  9. Edvard

    Edvard

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    131
    Понятно,спасибо
     
  10. Ладонь

    Ладонь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    107
    Решил в межсезонье побаловать семью смаколыками.

    IMG_20211121_204629.jpg IMG_20211121_204713.jpg IMG_20211121_204730.jpg IMG_20211122_102052.jpg IMG_20211122_102107.jpg IMG_20211122_103138.jpg IMG_20211122_103142.jpg IMG_20211124_094154.jpg IMG_20211124_094157.jpg IMG_20211124_094202.jpg IMG_20211124_094246.jpg IMG_20211124_094251.jpg
     
    tynnyt, Северян, Лед4ик и 10 другим нравится это.
  11. Чипс

    Чипс

    Регистрация:
    12.04.15
    Сообщения:
    466
    Всем привет!На днях купил себе цяцьку коптильную.))Сегодня первый закоптил к пивасику морского окуня.Получилось мегавкусно.Буду и дальше экспериментировать))))

    20211212_091832.jpg 20211212_100030.jpg 20211212_100004.jpg 20211212_100437.jpg 20211212_100431.jpg 20211212_152653.jpg 20211212_152625.jpg 20211212_091203.jpg
     
    Alex1978, Серж, Шурпет и 18 другим нравится это.