Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    В копчёном виде лучше хищника нет(для меня), там всё сбалансировано: и жир и количество костей.
    А вообще Игорь надо всё пробовать коптить и рыбку, и сальцо, и мясцо. Глядишь что то да и понравится:ad:
     
    Олежан, Wildcat, Professor и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    В раздел "У Костра" хоть не заходи...)))
    Как зайдешь, так сразу їсти хоче мій малесенький животик))))

    Сам хочу коптильней для дачи обзавестись)))
     
    Airfly нравится это.
  4. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    Валерчик, я сам у родственницы бикс под это дело выписал, ещё ни разу не пожалел. Рекомендую:ad:
     
    Валерон и Professor нравится это.
  5. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.991
    Да вещь,сами в такой штуке коптили пока коптилку не сварили.
     
    игорь степаныч и Валерон нравится это.
  6. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    :ai:Это как. Под наркозом?:ag:
     
    Professor нравится это.
  7. Валерон

    Валерон

    Регистрация:
    14.04.11
    Сообщения:
    7.171
    Та не, наверное шото масштабнее смастерили....))))
    Зачем ее варить, она же железная - не вкусная:ag:
     
  8. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    И я о том же. Но желательно, чтобы Олежка развеял интригу.
     
    Professor и Валерон нравится это.
  9. СергейВаха

    СергейВаха

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    351
    Я тоже раньше заморачивался с всякими металлическими ящичками.Но минусов в них не счесть.(я имею ввиду для уличной коптилки).Пока не смастерил коптилка + тандыр 2в1,из кирпича и глины.Вещь отличная,для гарячего и полугарячего копчения,для жарки шашлыка и птицы,а также для румяных лавашей.Но это для частного сектора,а для квартиры бикса,-самое то.Если конечно не для обьемов.
     
    Shuriken, vetal67 и Professor нравится это.
  10. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.991
    Та сперли мы эту медицинскую штуку с поликлиники хтз и очень удобная она для копчения только маловата.фото к сожелению нету.
     
  11. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    Всё Вы правильно говорите, но коптилка + тандыр не так уж и просто сделать, это если по уму. А вот дома, на природе бикс самое то. Быстро и без напряга, фастфуд, так сказать:)
     
    Аркадий2010 и Валерон нравится это.