"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. Серенький

Серенький

Смотря как отверстие. Я чертик вешаю строго вертикально.
    В вашем случае, он будет висеть как мормышка.

2. Реклама

Реклама

3. Demko

Demko

А как правильно вешать как мормышку или вертикально? Чертик № 1 получится повесить только вертикально, т.к у него петелька свершу, а №2 можно как вертикально так и как мормышку (отверстие у него сквозь тело).

4. VaD1M

VaD1M

Дима, первый с кольцом, я бы привязал узлом "в кольцо" он у нас есть в темах: "узлы и петли", и в зимней леске (с телефона не могу дать ссылку), я пока мощнее узла для кольца не встречал, особенно для тонких лесок, прямое подтверждение мои зимние трофеи на леску 0,1 мм., полностью перешол на мормышки с кольцом.
    По второму ни чего посоветовать не могу.

Demko нравится это.
  5. Demko

Demko

Airfly и VaD1M нравится это.
  6. vetal67

vetal67

Нет.
    Раскажу как вяжу я. Обычная салапинская петля, продевается через ушко, а в ушко чёрт. На узле точно не лопнет, а в ушке двойная леска. Обрывы прекратились, на уловистость такая привязка не повлияла.

Последнее редактирование: 09.12.15
    Олег93, urrik и VEF нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

В "студии" этот узел не помешал бы...

8. vetal67

vetal67

Вот здесь на 1.10мин вяжется петля, остальное просто: петля в ушко, а в петлю приманка и затяжка.
    А вообще лень великая сила, ведь писал "салапинская петля" этим всё сказано. Если мне нужно было-нашёл бы в три секунды. Под сидячую.........портвейн не течёт:ag:

Олег93, urrik, VEF и 2 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Этим узлом я вязал еще в первом классе. Ясно, откуда у тебя обрывы, а я думал что тебе печенежские динозавры цыпляються.

10. VaD1M

VaD1M

Виталий, не подумай что я иронизирую, считаю "петлю" не самым лучшим узлом, попробуй "в кольцо" если правильно привяжешь, увидишь разницу...

11. Demko

Demko

спасибо конечно за совет, но по запросу "салапинская петля", гугл однозначных подсказок не дает(((