"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

vetal67 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

Не поверите, но мой товарищ в прошлом году смастерил несколько отфонарных медуз, без всяких соотношений, на них смотреть страшно было, но он ими ловил! При том, что он вообще не безмотыльщик. Лично свидетель.

VK69, Airfly, vetal67 и ещё 1-му нравится это.
  4. vetal67

vetal67

Юрий Григорьевич я инженер по образованию и люблю серьёзный подход в каждом деле. Стараюсь подмечать, что лучше работает, а что хуже и делаю соответствующие выводы. После затраченного труда обязательно должен быть результат. Так что меня уж не переделать:)

urrik, VEF, Славик 69 и 3 другим нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Да у меня, в общем, такой же подход. Просто я хочу сказать, что существует много не известных нам факторов. А соотношение длины и диаметра - только один. Поэтому я наделал много разных безмотылок типа каракатиц, буду пробовать. Например, медузу с шарообразным телом, горизонтальную микробалду и т.п. Был какой-то фильм с Радзишевским по безмотылке, где в качестве эксперта выступал мастер спорта, чемпион России (не помню фамилии, уж извините), который категорически заявлял, что на вольфрамовые безмотылки ловить нельзя. А я только на них и ловлю. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
    Вообще, я очень люблю разрушать всякие стереотипы, "так что меня уж не переделать". О результатах отпишусь обязательно.

6. VitaliyY

VitaliyY

Всем добрый вечер, я сейчас в командировке в Смоленске, заходил в местный клуб-магазин, купил "Пирс"овских удочек и взял пяток медуз, есть три вида - два с двумя крючками, один с тремя, сказали что лучше те что с двумя, на три крючка вроде в чем-то недоработанные получились. Так я к чему - ставят не бисер, ничего не стучит, ставят отрезки круглой пенки размером как раз как бисерина, взял те которые длиной около 1см, формы такой еще не видел - сверху грибок потом тело как три-четыре витка, а снизу утолщение как пуля примерно. У них вроде самые рабочие. Второй вид покрупней, еще не брал, думаю.

VK69 нравится это.
  7. vetal67

vetal67

Виталий вот Вы их сначала разловите, а потом мы конкретно поговорим, что рабочее, а что нет.
    Для того чтобы продать, не только пенку на крючки, а и лапшу на уши в магазине наденут:ag:(без обид)
    Если можно, фото в студию этих медуз.

urrik, VEF, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  8. VitaliyY

VitaliyY

Согласен, насчет разловить - на медуз не ловил и мой опыт будет не показатель, надо чтоб сравнивал тот кто на них ловит. Привезу подарю пару штук и сравнивайте:). Лапшу думаю не вешал потому как цена на все виды одинаковая, а те что он советовал берут, их меньше всего оставалось на поролонке.

vetal67 нравится это.
  9. vetal67

vetal67

Виталий насчёт лапши может и перегнул, но в магазинах это часто практикуют:ab:
    Опыт рано или поздно придёт-было бы желание.
    Я знаю у наших соседей эта снасть распространена, вот и интересны формы и размеры, и т.д.
    Моя просьба о фото медуз в силе:ab:

Последнее редактирование: 09.12.15
    urrik и VEF нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Никак не пойму, почему "медуз" с 2 крючками называют "медузами". У меня таких полно, причем самых разных форм и размеров, еще с древних времен. Всегда они назывались "балда", несмотря на то, что крючки не бегают по леске, а просто машут. Именно это позволяет им работать не только на дне, но и в толще воды.

Axell и vetal67 нравится это.
  11. [one-x]

[one-x]

Медуза с 2 крючками отличается от медузы с 3 крючками только лишь наличием третьего крючка и меньшим размером, в остальном они одинаковые. А балда это совсем другое, восновном крючки на леске. Предполагаю, что у Вас как раз они, раз у Вас их много.. медуз с двумя крючками в продаже увидел лишь с этого года.

ps вчера на Хотомле тестировал самодельную - окунь оценил :bs: