"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. vetal67

vetal67

Олег93, urrik и VEF нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VK69

VK69

В одной из статей было такое объяснение (не дословно) Приманка называется медузой из-за упоров на крючках,благодаря которым,они поднимаются на 90 градусов к телу, как парашют у медузы.Приманку с 2 крючками и проволочным креплением в одном магазине называли осой.Балда...:bk:,а может и бомба -на петле из лески.Кстати, в Чугуеве на рынке продают медуз "пуля" под названием паук 0.8 гр. --35 грн !ююрю ю

Axell нравится это.
  4. кашкай

кашкай

http://www.fishingkem.ru/statii/morm/morm.html

СНАСТИ

Изготовление безмотыльных мормышек.

автор Евгений Касимов aka snayper, г.Ленинск-Кузнецкий

Когда я начинал ловить на безмотылку,в магазинах купить хорошую безмотылку было очень проблематично,да и сейчас при всём многообразии,магазинные мормышки приходится доводить до ума. Поэтому хочу рассказать,как можно легко изготовить рабочие безмотылки из свинца,как говорится на коленке.Всем известно что свинец очень пластичный металл и ему можно придать любую форму. Для начала отбиваем молотком на наковальне,кусочек свинца до нужной толщины. В дальнейшем мы из него нарежем заготовки для наших мормышек.

На пламени свечи, отжигаем ушко крючка до синевы.

И с помощью плоскогубцев Слегка подгибаем ушко внутрь

Зачищаем крючёк с помощью надфиля

Прикладываем крючёк к свинцу и отрезаем кусочек нужной длинны

Отрезанный кусочек зачищаем и делаем углубление под крючёк, получится вот такая заготовка

Теперь паяльником с кислотой и оловом облуживаем крючёк

Кислотой я пользуюсь вот такой,продают почти везде

Смачиваем кислотой канавку на свинцовой заготовке

Прикладываем крючёк и припаиваем капелькой олова

Получатся вот такие заготовки

Скальпелем или другим острым предметом обрезаем всё лишьнее придавая мормышке нужную форму Дорабатываем всё надфилем

И зачищаем скальпелем или иглой до блеска

В принципе мормышка готова, осталось покрасить и оснастить. Красить можно любой нитро краской,мне ещё нравится цапонлак. Красить лучше окуная мормышку в краску несколько раз,с просушкой каждого слоя.

Оставляем мормышки до полного высыхания

С помощью зубочистки можно нанести на мормышку какой-нибудь рисунок, например глазки.

После высыхания краски, очищяем крючёк и ушко от краски, оснащаем мормышки бисером, кембриками или цепочкой.

Рыба лучше ловится на мормышки окрашенные в тёмные цвета, но бывают и исключения,например у нас на нимфу окрашенную под божью коровку очень хорошо ловится белая рыба.

Точно таким же способом можно сделать козу.

Ну и на закуску как сделать чертика.

Берём три крючка одинакового размера,у двух откусываем ушко,одеваем бисеринку и скручиваем тонкой медной проволочкой.

Вставляем скрученные крючки в патрон дрели и пропаиваем оловом с кислотой, троиник готов

Из свинца делаем две полоски нужного размера,с пропилами под крючки и припаиваем тройник,с помощью кислоты и олова,сначала к одному кусочку

Потом смазав всё кислотой прикладываем второй кусочек и спаиваем, получится вот такая заготовка.

Обрезаем всё лишнее и надфилем и скальпелем доводим до блеска Окрашиваем и сушим,обычно я ловлю на чёрта без всяких подсадок,но иногда хорошо работает чёртик оснащённый мелкими кембриками.

Вот так,без особых затрат,в домашних условиях можно изготовить,очень уловистые мормышки.

С уважением,snayper.

Airfly, тоха рыбачек, WStormW и 18 другим нравится это.
  5. Axell

Axell

Снасть не мало известная,можно с увереностью назвать ее дедовской . Окуня и другую хищную рыбу, ловит довольно не плохо. По крайней мере , между балансирами,блеснами, бомбами, я отдаю предпочтение балде. На рынке представлено много вариантов этой снасти. Я же изготавливаю ее, для себя сам.
    Для этого беру пулю, в верхней части ее, слерлю отверстие д-2мм. В просверленное отверстие вклеиваю кембрик,для того чтобы края отверстий не резали леску.
    Далее идут в ход крючки. Я использую с широким ушком, для того что-бы снасть работала. Они должны бегать по петельке. Крючки украшаю бисером, вариантов расцветки сколько позволяет фантазия.
    Смысл балды - поднимать муть со дна,чем и привлекается активная и не очень рыба. Также можно делать проводку, но результативнее будет простукивание дна.
    Чтобы было нагляднее, вот фото одной из них: P_20141230_200615.jpg P_20141230_200745.jpg

6. Галаньба

Галаньба

Нахлыстовые крючки имеют отогнутое ушко
    _____________OWN_5409c53c0a9a7.jpg

Airfly, Axell, Олежан и 3 другим нравится это.
  7. VK69

VK69

А что вы называете бомбой?Думал одно и то-же:be:. Частенько ловлю на такую, в основном окунь,ни одного ерша,1 лаврушка и 1 плотва. В толще ничего не получалось, думаю, потому что петля из лески зажимает крючки.Неплохие р-ты с доп. поводком 15-20 см. от груза и таким же крючком,бывают дни только на него! Хороший + - не надо чистить шугу и так со свистом.Всех с НГ и конечно поклевок в наступающем!!!

Airfly и Hunt нравится это.
  8. Axell

Axell

Бомбочка 117102768_w640_h640_2014_11_01_11_17_10.jpg
    Поводок, не использую, так как доставляет дискомфотр при вываживании. С наступающим!!

VK69 нравится это.
  9. Axell

Axell

Спасибо, возьму на заметку)

10. VK69

VK69

Все теперь понятно. Спасибо!!!

11. Эдя

Эдя

Можно подробней об изготовлении этих медузок.Мне понравились.На подобные недавно ловил.
    Ловилось на отлично.Одну когда-то купил в Луцке.Теперь не могу найти.