"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. VK69

VK69

Об изготовлении медуз на 4-ой стр.пост электрик2013. Какую рыбу ловили!

2. Реклама

Реклама

3. Эдя

Эдя

Рыба -густера,окунь и голавлик неплохой взял на опускании.

4. VK69

VK69

Всем добрый день!Скажите какого цвета бисер у Вас стоит? Спасибо!
    П.С.На купленной стоял 1-арбуз(бело-красный) 2-белый 3-красный.Не могу понять,что лучше, разный или одинаковый.

5. [one-x]

[one-x]

Добрый! Бисер красный на всех трёх крючках, оттенок немного разный, но разница не большая. Мое предположение, лучше когда все бисеринки одного цвета, в такую медузу у меня больше веры, но особо не эксперементировал.
    Покупные пока забросил (не все даже разловил), самодельная работает как минимум не хуже. Ну а плюс самодельной каждая вторая поклёвка реализована, на покупных сильно мелкие и некачественые крючки где-то каждая пятая поклевка реализовывается.
    В этом году пока что один раз совсем не клевало на медузу. Остальные все рыбалки практически 40-50% улова все на медузу. Самая большая рыба подлещик 600 гр

Axell, march-yu, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  6. Эдя

Эдя

Вчера меня выручила медузка вольфрамовая с грибком.Все бисеринки разного цвета (белая ,зеленая,красная).Т.к. у меня были все приманки безмотыльные(безнасадочные),то пробовал на разные чертики и дьяволы,но эффекта не было.На малюсенького черного чертика поймал
    крупного окуня,а всю остальную рыбу(окуни) все на медузу.Рыбаки,которые рыбачили с мотылем,особым успехом не отличались.
    Так что медуза рулит,если не всегда,то почти всегда.

Airfly и VK69 нравится это.
  7. Эдя

Эдя

За месяц удалось приобрести немного безнасадок.
    Теперь есть,чем ловить

IMG_2709.JPG IMG_2711.JPG IMG_2712.JPG IMG_2710.JPG

Ингвар, Axell, Wildcat и 5 другим нравится это.
  8. Эдя

Эдя

Сегодня ни чертики ни медузы не" работали".Окунь брал только на самые мелкие безмотылочки и на быструю игру.

Airfly и VK69 нравится это.
  9. VK69

VK69

Доброго дня! Пытаюсь, временами ,ловить на медузу,пока печально,именно поэтому и набрался наглости что-бы спросить.
    Скажите,плиз, а обязательно что значит,купите обязательно или обязательно с белым бисером? Спасибо!

10. [one-x]

[one-x]

Добрый день! скажу за себя, у меня белый далеко не обязательно!

VK69 нравится это.
  11. VK69

VK69

Ещё вопрос.Кембрики разного цвета нужны для насадки или как фиксатор? Ну и попутно,играет ли роль, цвет фиксирующего кембрика?Почему,хоть и не везде,они разные по цвету?
    Может у кого из форумчан есть ответы.Спасибо!

Андрей Нищук нравится это.