"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. Сергей 39

Сергей 39

Кембрик разного цвета увиличивает варианты оснастки (иногда помагает привлечь рыболовов):6:

Vladimir0504 и VK69 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

если буду делать еще себе медузы, то в качестве кембрика буду использовать искуственный мотыль, нарезаный на меленькие кусочки
    для себя решил что кембрик выступает в роли только фиксатора, одинакового цвета, чем меньше и тоньше тем лучше

VK69 нравится это.
  4. Сергей 39

Сергей 39

Фото медуз можно?

5. VK69

VK69

Какие фотки нужны? Самокаты или покупные?
    Самокат прошлой зимой потерял вместе с удочкой:(,есть одна магазинная.

6. Сергей 39

Сергей 39

Буду благодарен за фото самоделок.

7. VK69

VK69

Понял,к перволёдку думаю сделаю:)

8. Валерий75

Валерий75

IMG_11421.jpg

VK69 нравится это.
  9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Вчера заходил в магазин "Биг фиш" на пр. Гагарина и увидел цену на мормышку"медуза" российского производства - 78 грн. Тело мормышки в виде усеченного конуса высотой 10-12 мм и диаметром основания 2,5-3 мм покрашена в черный цвет. Продавец говорит, берут очень хорошо. Цены на крючки номера 10-12 в пачках по 10 шт. от 20 грн.(китайские) до 90 грн.(японские). На изготовление "медуз" мой знакомый, который ими занимается, советует подбирать крючки из хорошего металла, т.к. их надо разогревать и разворачивать ушко на 90 град. Китайские дешевые не выдерживают и ломаются. Так что приходится покупать крючки по-дороже - от 5 грн. за штуку и выше. Проволока так же нужна не простая. Она должна быть тонкой, прочной и не ржавеющей. Надо иметь ещё олово или свинец. Паяльник. Формочки. Краска. Кембрик и бисер разного цвета и формы. И мн. другого инструмента. Нужно хорошее освещение и отличное зрение. А возни сколько пока изготовишь одну мормышку! Отсюда делайте выводы при подсчетах её себестоимости.

10. [one-x]

[one-x]

неслабо подорожала медуза российского производства... с учетом что она полурабочая... зимой она стоила 35-40 грн, первое впечетление было ничего так медуза, но по итогу с трудом поймал на нее только 2 рыбки.
    Крючки ломаются как дорогие так и дешевые, так что тут только методом подбора.

Professor, Нельсон55 и Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Вообще-то это не медуза, а каракатица. 2 сезона пытался ее разловить, но ничего не поймал. Возможно, не подобрал проводку.

Professor, Yershtvoyoumedd, [one-x] и 2 другим нравится это.